Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Крым скоро не будет международным полуанклавом


Крым скоро не будет международным полуанклавом
­Надеюсь, Уважаемый читатель, знает, что в настоящее время Крымский полуостров, который принадлежит России, является международным полуанклавом.
Выделяют два вида полуанклава:
  • 1.Международный полуанклав.
  • 2.Внутригосударственный полуанклав.
Как Вы поняли, Уважаемый читатель, Крым относится к первому виду полуанклава.
Для тех, кто не знает, что следует понимать под международным полуанклавом, отмечу, что международный полуанклав – это часть государства, окружённая на суше территорией другой страны, но имеющая выход к Мировому океану или иному водоёму. К иным водоёмам относятся озёра, реки и другие водные объекты, которые не являются частью Мирового океана.
Как известно, Крымский полуостров имеет выход к Азовскому и Чёрному морям, которые являются частью Мирового океана. На суше Крым граничит с Херсонской областью, которая пока является частью Украины. Следовательно, Крым в настоящее время на суше граничит только с зарубежным государством. Из вышесказанного следует, что Крымский полуостров в настоящее время является международным полуанклавом.
Внутригосударственный полуанклав, в отличие от международного полуанклава, на суше с зарубежным государством не граничит. Например, на территории Российской Федерации расположен Санкт-Петербург, который является городом федерального значения. Отмечу, что к городу федерального значения относится только тот российский город, который является субъектом Российской Федерации. Для тех, кто не знает, отмечу, что на территории нашей страны только три города федерального значения. Это:
  • 1.Москва.
  • 2.Санкт-Петербург.
  • 3.Севастополь.
Как известно, Санкт-Петербург расположен на берегу Балтийского моря, которое является частью Мирового океана. На суше у Санкт-Петербурга только один сосед – Ленинградская область. Следовательно, Санкт-Петербург является внутригосударственным полуанклавом.
Севастополь, как и Санкт-Петербург, тоже является внутригосударственным полуанклавом, так как у этого субъекта Российской Федерации на суше только один сосед – Республика Крым. Для тех, кто не знает, отмечу, что город Севастополь находится на берегу Чёрного моря, которое тоже является частью Мирового океана.
Для тех, кто хочет побольше узнать про международные и внутригосударственные полуанклавы, отмечу, что у меня есть работы, посвящённые анклавам, эксклавам, полуанклавам и полуэксклавам. Эти статьи можно прочитать на таких литературных порталах, как Проза.ру, Стихи.ру, Изба-Читальня.
Как известно, в Херсонской области, Запорожской области, Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике 23 сентября 2022 года начался референдум о вхождении этих территорий в состав Российской Федерации.
Я уверен, что большая часть участников референдума проголосует за присоединение вышеназванных территорий к Российской Федерации. О чём это говорит? О том, что в скором будущем и Донецкая Народная Республика, и Луганская Народная Республика, и Херсонская область, и Запорожская область, войдут в состав Российской Федерации.
В случае вхождения Херсонской области в состав России, а это обязательно произойдёт, Крымский полуостров не будет международным полуанклавом, так как в этом случае на суше у Крыма будет другой сосед – Херсонская область, которая является не территорией Украины, а субъектом Российской Федерации.
Я в некоторых статьях писал, что Украина в будущем потеряет большую часть Восточной Украины, может быть, всю Восточную Украину. Вхождение Херсонской области, Запорожской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации – это начало утраты Украиной своих территорий. Не исключено, что Украина потеряет и Николаевскую область, и Харьковскую область, и Одесскую область, и иные украинские области.
Отмечу, что в настоящее время Крым является спорной территорией. То есть, является объектом территориального спора между Украиной и Российской Федерацией. В случае вхождения Херсонской области, Запорожской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации эти территории, как и Крым, тоже следует назвать спорными территориями, так как Украина не признает эти территории частью России.
В конце работы также отмечу, что у меня есть статьи, посвящённые Крыму, вхождению этого полуострова в состав России. Я считаю, что Крым вошёл в состав Российской Федерации законно, правомерно, в соответствии с нормами международного права. Это моя позиция по присоединению Крыма к России.






Автор поставил запрет на добавление комментариев

Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 28.09.2022г. Васил Хасанов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3395769

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1