Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Беседа с Хароном (часть шестая)


­… Что бы телепату не влюбиться?.. Но, люди, в основном, думают плохое, и телепат считывает это плохое и с каждой встречной женщины… Как тут влюбиться? Скорее, как тут не ненавидеть?..

……………………………………………………
… Слезы, скупые слезы на лицах у Времен; наброски на песке, пропахшие дождем… Мы… Люди… Мы… Листья на Ветру… Случайные наброски на песке, ждущие (своего) дождя…
………………………………………………………..
… Метеориты разносят по вселенной Жизнь, а значит, Любовь саму… Ты держишь в руках теперь один из тех метеоритов… Нет Любви обыкновенной, есть бесконечная!.. Всегда в пути!.. Всегда!..
………………………………………………………..
… Где-то далеко, затеряна меж звезд и планет, есть больница для страдающих умом… В ней лечат временем бывших волчат, и медсестры там молчаливы, и странно похожи на Ангелов… И проносятся столетия, и лечатся люди от зла… И не спят по ночам иногда, и стонут во сне…
………………………………………………………..
… Проснулись по утру два Солнышка веселых, дочь и мать… Одно Солнце разбудило другое… «Вставай, дочь!.. Пора вставать — нынче, я знаю, будет хороший денек!.. Он ждет от нас улыбки!.. И будут белые облака, и еще что-то кроме этого!.. Прекрасное ждет!.. Где наши скрипки?..»
…………………………………………………………..
… Ты помнишь, Дочь, как когда-то давно мы ходили с тобой в бродячий Зверинец?.. Зверинец разбили в степи, рядом с нашим городком… Я посадил тебя к себе на плечи, ты волновалась чего-то, сильно сжимала мне голову острыми коленями по пути в Зверинец… И конечно думала о том, что ее отец сильнее любого зверя в мире!.. И сердце мое сжималось от нежности…
………………………………………………………..
… Таня, Танечка, Танюша!.. Она была тогда совершенна!.. Я любил ее безнадежно и при том — счастливо… Я хотел обладать ей, целовать, и проводить пальцем по ее губам перед рассветом, лежа с ней в одной постели… Моя фантазия рисовала мне картины близости, я хотел обладать ей бережно и нежно… Куда все подевалось?.. Сейчас она, верно, следит уже за своими внуками, а сам я сед и близорук… И по-прежнему один…
……………………………………………………..
… Монаху по Гороскопу было положено романтическое приключение на этот день — монах посмеялся… Гороскопы врут безбожно…
…………………………………………………………..
… Поэт ходит в рванье, и всегда хочет есть… Это, между тем, не мешает ему любить Луну… Он ждет, не дождется, каждой ясной ночи, чтоб с Луной поговорить… Сообщить, опять, о своей к ней любви… Он плачет от восторга, смотрит, и смотрит вверх, на Небо, смотрит… Днем он не находит себе места, бесцельно бродит по Городу, под Солнцем… Ждет сумерек…
………………………………………………………..
..Есть такие Ночи, что, чтобы в них не сойти с ума, надо непременно спать… Нырнуть с головой под воду, и пропустить волну над собой…
…………………………………………………………
… Гости скоро разъедутся, в доме сразу станет как-то тише… В дом опять вернется привычная пустота… По углам проснутся заснувшие на время шорохи… Странные, как бывают часто странными белые стихи…
……………………………………………………….
24 сентября 2022 года







Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
Добавили в избранное: 1
© 24.09.2022г. Александр Щерба
Свидетельство о публикации: izba-2022-3393449

Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература











1