Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Когда говорит он ложь, говорит своё


­­Нужно помнить о бодрствовании против лжи. Ведь, бодрствование – это путь постоянного, непрерывного анализа процессов, которые "во мне" и "вокруг меня". Различения правды и лжи. Правды, как природы добра, и лжи, как природы зла, и на основании этого различения следующего отделения от зла.

Мы знаем, кого Библия называет родителем лжи. «Сатана», т.е. враг, противник. Это инородный (не Божий и не человеческий) дух, действующий в мире в целях противления и вражды к Богу и людям. Ему, также, имя «дьявол», что означает клеветник, а, также, «лукавый», что означает хитрец или обманщик.

Лукавство означает обман, хитрость, намеренное введение в заблуждение. Дьявол окучивает умы всех людей. Ложь везде и всюду.

«Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи…великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную» Иоанна 8:44, Откровение 12:9.

Ложь, как природа и метод лукавого, – это увод человека от Бога и Его путей. Вокруг человека и в его разуме – нагромождение лжи, в которой самому человеку без помощи Божьей не разобраться. Обольщение внешнее и внутреннее. Но мы знаем, каким образом эта проблематика решается:

1. «19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе»
____1 Иоанна 5:19.

2. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» 1 Иоанна 1:9.

3. «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам» Иоанна 15:3.

Сын Божий проливает свет на все события и явления и даёт здравый разум для понимания, что к чему, для познания о Боге истинном и отделения зёрен от плевел. И если мы исповедуем Ему наши грехи, то Он прощает грехи и вместе с этим очищает нас от их последствий.

Неправда оскверняет человека и извращает его жизненные пути. Господь очищает разум, сердце и совесть обращённого, потому что, Он – Первосвященник и ходатай за нас пред престолом Божьим на небесах одесную Отца.

А пока человек ещё не обращён к Иисусу Христу, не осознал нужду в спасении и очищении, не обратился к истине Писания за вразумлением, – покрывало многоуровневой лжи, сотканное дьяволом, будет оставаться на его разуме, и ложные мыслеформы будут владеть его сознанием.

Враг действует методом искушения, внушения ложных идей и вовлечения человека в грех, создавая соответствующие ситуации и манипуляции. Поэтому, Господь учит нас молиться о защите от обольщения: «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» Матф 6:13.

Обманом охвачен весь мир, и сила обмана – в харизме. Мнимая красота, мнимая мудрость и мнимое достоинство. Одних враг манит мнимой красотой, других мнимой мудростью, третьих мнимым достоинством. Все привлекательные качества дьявола взяты им из прежнего образа Люцифера до грехопадения, которые теперь существуют лишь в качестве привлекательной рекламной обёртки с целью выдавать свои наветы за правду.

Этот греховный мир дискредитирует добродетель и пропагандирует порок и низменность во всех сферах жизни. Но это вовсе не значит, что мы должны сложить руки и бездействовать. Борьба добра со злом ведётся нашими руками на всех фронтах, по всем направлениям.

В ответ враг совершает атаку под названием «толерантность»: будь терпимым ко греху, не вмешивайся, не противься, помня о второй щеке, извращая христианскую идею и наделяя её другим смыслом.

В дополнение внушает следующее: «И даже не трудись различать правду и ложь, добро и зло, ведь, всё от Бога», «если Бог допускает зло, значит, так Ему угодно», таким образом культивируя пассивность и потакание умножению зла. И если бы люди меньше прислушивались к таким провокационным посылам, то, возможно, зла в мире было бы меньше.

Невидимые падшие духи, окружающие человека, настраивают его против других людей, создавая конфликты. И как понять человеку, откуда приходят, почему преследуют настойчивые мысли, возводящие обвинения на товарища, друга, любимого? И вот уже очаг раздражения зажжён, усердно подкидываются дрова, и, наконец, пожар конфликта уничтожает отношения дотла или проливает кровь. Человек стал проводником зла, поддавшись обманным манипуляциям.

Последствия лжи – это процессы деградации, распада, пронизывающие мир. Это не то, что бы метод, но образ жизнедеятельности дьявола. Это его «держава смерти». Территория греха. Обратите внимание на понятие греха! Это ключевой момент.

Человек должен увидеть собственную греховность и её последствия, и обратиться к Спасителю, чтобы уже в Нём, а не отдельно от Него, освобождаться от греха и очищать ум от оков неправды для подлинного освобождения. «Если пребудете в слове Моём, то познаете истину, и она вас освободит» Ев. Иоанна 8:31.

Христиане служат Иисусу Христу, славят Его имя и молятся Ему.

А язычники, не знающие Бога, молятся творению: непонятно какой Божьей матери, мёртвым людям, предметам, ангелам и прочим идолам. Потому что, под влиянием духа лжи увлеклись в грех ложной веры и ожидания помощи и силы не от Иисуса Христа, а от других «богов» и «благодатных стихий».

Нерелигиозным людям сатана предложил более «научные» варианты обмана. Например, НЛО. И это бесы, дающие картинки и знамения от дьявола. Контакт с инопланетянами – это контакт с бесами.

И ещё идея реинкарнаций, т.е. повторных воплощений души в разных телах. Её сатана даёт для того, чтобы устранить из сознания людей знание о Суде Божьем и неотвратимости отчёта за прожитую жизнь, и успокаивает «эволюцией души в мирах».

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.
___Деяния апостолов 17 глава — Библия

Философы гностики, буддисты, мусульмане, индуисты предлагают путь самосовершенствования БЕЗ покаяния и оставления грехов, путь БЕЗ Сына Божьего, говоря каждый о своей идее: «Вот он, Путь!» Но, действительно ли, это Путь?

«14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
14:7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего»
____Евангелие от Иоанна

Философия грешнику не поможет! Грех неправды – это скверна, отделяющая от Бога. Ничто нечистое не может приблизиться к Богу, не то, что бы быть с Ним. И обращение к Иисусу Христу обусловлено покаянием и исправлением. И иначе – никак.

Ищущим себя в христианстве сатана даёт псевдохристианские учения. Например, Закон Божий (весь новозаветный апостольский канон) он упраздняет учением «святого предания» и «святых отцов», тем самым уводя от соблюдения заповедей Иисуса Христа, или ограничивает Декалогом или Нагорной проповедью, значительно обрезав христианский кодекс. И уже позабыто наставление: «Идите и научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» Ев. Матфея 28:18-19

Или под видом христианства внедряет иного Бога. Не исповедуя господства Иисуса Христа и Святую Троицу, внедряет просто безымянного Бога и «Духа Святого», который «дышит, где хочет»: в греховодниках, мощах, предметах и стихиях. А именем Христовым прикрываясь, как ширмой, для обмана.

Падким на чудеса враг внушает, что чудеса, знамения и видения – это и есть подлинная суть веры, главное доказательство Бога. Такие люди увлечены историями путешествий в ад и рай, знамений гроба Господня, икон мироточащих, помощи покойников, ангелов и т.п.

Сатана побуждает отвергнуть разум, критическое мышление и всецело доверять «Духу», которого они принимают за Бога. Опьянение этим «Духом» называют «духовной жизнью», не понимая, что уловлены демоном тьмы и введены в сон духа. Мы замечаем за такими людьми нарушение функций сознания: повреждение ума, бесчувственность к нашим призывам к их логике, анализу, совести, конформизм, пассивность воли, соглашательство с неправдой. А Писание предупреждает! «Трезвитесь, бодрствуйте, ибо противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» 1 Петра 5:8.

А вполне добропорядочным сатана представляет Бога, как трансцедентного, непостижимого, и, поэтому, им бесполезно вникать в Писание или даже вредно, но надо довериться авторитетным учителям, которым открыто тайное знание.

Они не понимают личностности Святой Троицы, но только некие формы и состояния проявления Божества, вроде света, тепла и энергии: «В христианстве Бог – это Истина, Добро, Красота и Любовь». И это неправильно.

Потому что, это качества Бога. А Бог – это три личности одного Верховного Существа "Я есмь". И познание Бога подразумевает обращение к личности Сына Божьего и пребывание в водительстве Им данного Духа Святого. «Ибо, все водимые Духом Божьим, суть сыны Божии» Римлянам 8:14, «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» Галатам 3:27, «Пребудьте во Мне, и Я в вас (пребуду)» Иоанна 15:4.

Связь с Богом только таким образом. «А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Послание к Галатам 4:6). И другой связи нет.

Есть воздействие всеобщей благодати Духа Святого на человека, вызывающее отклик, пробуждающее религиозность и первичное познание качеств Бога. Но это ещё не связь.

Враг внушает, также, идею, что истина субъективна и многообразна, предлагая широкие пути её познания. Но понятие истины объективно, а не субъективно! Это правда субъективна, а истина – объективна! Так как, истина за пределами суждений человека. И её объективности нужно подчиниться!

Истина – это правда, возведённая в абсолют, исходящая из высшего мерила – Всевышнего. Истина – это Божье слово! Записанное в Библии и воплощенное в Иисусе Христе. Вот, почему человек познает Бога только через Его Слово – через тексты Библии и личность Иисуса Христа, откровение от Него. А не через людей, которым решают довериться, отказавшись от личного познания Писаний и Господа.

Сатана внушает, также, исключительность отдельных конфессий и сект, вырывая из единого тела церкви: «мы – особенные, мы – исключительные». Но библейским христианством являются не конфессии, не секты, не течения, а люди, собранные по принципу доктринального фундамента апостолов и исповедуемого личного господства Иисуса Христа.

И мы знаем, что в церковь, по пророчеству апостола Павла, вошли лютые волки, не щадящие стада, произведшие революцию в вероучении, уведя от апостольского авторитета в свой авторитет. Отныне – не Писание, а Предание. Не Иисус Христос, а земные священники. Не дар Духа Святого, соединяющий со Спасителем, а крещение «в Дух», который запрещает его испытывать. Не в телах и сердцах строят обитель Богу, а в зданиях. Но «Бог не в рукотворённых храмах живёт и не требует служения рук человеческих» Деяния 17:24. Обман, обман, обман…

Ложь имеет два вектора – обман и самообман. Обольщение и самообольщение. Первый направлен вовне. Второй внутрь себя. Человек может лгать другим, но не себе. Он может обманываться, то есть, пребывать в заблуждении, но не лгать себе. Сама ложь в своей сути предполагает ситуацию, когда есть намерение ввести в заблуждение кого-то, кто не знает истинного положения дел.

А если истинное знание у этого кого-то есть, то ложь теряет смысл и цель. То есть, если ты сам знаешь что-либо о себе, то ты себе уже не будешь лгать, ибо в этом нет смысла, да и невозможно это, разве что при полной потере психической адекватности.

Поэтому, ставим вопрос так: почему мы лжём и почему мы обманываемся? Лжём мы по причине собственного внутреннего согласия быть лжецами, греша против другого человека. А обманываемся по причине нежелания принять истину, ту или иную правду, знание о которой нам даёт Бог, тем самым греша против самих себя и Господа.

«Участь лжецов в озере огненном» Откровение 21:8.
«Всякая неправда есть грех» 1 Иоанна 5:17.
«Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его» Кол. 3:9
«Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, и не давайте места диаволу» Ефесянам 4:27.

Феномен самообольщения основывается на допущении Божьем. Бог допускает обольщение тому, кто не принимает Его вразумления! Любовь истины отступает от такого человека, оставляя его в плену неправды. Искренне ищущего Бог непременно выведет в свет, а кто не хочет идти к свету, тот останется во тьме. Любящего ложь Бог оставляет на осуждение.

«10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду»
___2-е послание Фессалоникийцам 2 глава






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 24.09.2022г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2022-3393276

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1