Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Происки ЦРУ (правдоподобная версия)


­­­В лихих 90-тых задумались Штаты:
ведь есть перспектива в России подняться,
и ЦРУ порешило в сложнейших дебатах:
нельзя допустить это в раше босяцкой.

Какой-то весёлый и умный сотрудник
представил идею ЦРУ-шному братству:
нам нужен в России дебильный прислужник,
пусть правит на троне народом и царством.

Здесь есть на примете один кандидатик:
умом не блистает - агентик неважный.
(за кем-то носил он с вином дипломатик),
невзрачный, трусливый и очень продажный.

Народный любимец, пьянчуга Бориска
идею продвинуть помог ненароком,
и моль* воцарилась без шума и риска,
чтоб править "велично" российским народом.

Свалили бандиты Россию на взлёте
под скрепы рашистско-имперской короны.
А Штаты страхуют агента Володю,
чтоб мог он подольше остаться на троне.

* моль - агентурная кличка Путина, как советского разведчика в Германии






Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 16
© 23.09.2022г. Владимир Новак
Свидетельство о публикации: izba-2022-3392996

Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи


Александр Лириков       24.09.2022   22:37:44
Отзыв:   отрицательный
Только идиот и чмо, или чмо-висельница-идиотка типа так называемой "вашей лены", "айк лулунц", "анна мельниченко 2" - может думать, будто бы чмо-территория "Соединённые" "Штаты" "Америки" и их чмо-банда "ЦРУ" якобы "вечные". На самом же деле - они рухнут, неизбежно. Если не в XXI веке, то в XXII веке. В крайнем случае попозже. Но перед своей смертью, они - эти чмо-территория "Соединённые" "Штаты" "Америки" и их чмо-банда "ЦРУ" - к сожалению, могут натворить много гадостей. Ох, прав был Николай Яковлев: "ЦРУ против СССР". Жаль только, что основной удар своей сатиры он направил против Сахарова и Солженицына, почему-то не подумав о том, что опасность исходит не от диссидентов, не от Сахарова и Солженицына, а от тюфяка Горбачёва, от идиота Ельцина, от идиота Бжезинского, от идиота Рейгана.

Владимир Новак       25.09.2022   00:07:27

Да, тайная война против СССР велась, Советский Союз длительное время был достаточно мощным противником. Страна мало зависела от запада. Была самодостаточной. Худо-бедно развивала экономику, обеспечивала население каким-то минимумом, достаточным для выживания, много тратила на вооружение. В России ситуация иная: сильная зависимость от западных технологий, от поставок современного оборудования и запчастей, даже некоторых продуктов питания. В современном глобализированном мире выжить в гордом одиночестве невозможно, не превратившись в Северную Корею в лучшем случае.
О том, рухнут ли Штаты: ничто не вечно под Луной. Любая упорядоченная система проходит три стадии в своём существовании: зарождение, развитие, распад.
Как долго будет существовать нынешний миропорядок известно только Богу.. Есть ли будущее у нынешней России? Тяжело ответить на этот вопрос. Судя по последним событиям грядут какие-то перемены: неизбежна смена власти, местные элиты захотят самостоятельности. Татарстан , Якутия, Урал, дальний восток. Калининград, Карелия могут отделиться в попытке создать собственные государства или присоединиться к соседям . Могут начаться междоусобицы. Грядут интересные, в чём-то ужасные события.









1