Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Беседа с Хароном (часть пятая)


­… «Я родила дочь!.. Почему ее ко мне не несут?..» - «Мама!Тебе уже восемьдесят лет, ты болеешь, мама, что делать?..» (Говорят, Звезды однажды выстроятся в ночном небе по-другому, не так, как всегда… Сфинкс рассмеется, и все живое погибнет на Земле!.. Безжизненная пустыня останется на Земле после Этого!..)

……………………………………………
… Я многого в жизни не пробовал… (Откуда мне знать — может я хиппи, или фотограф, или кулачный боец?..)(Я о себе ничего не знаю!..) (И имя у меня не мое — чужое имя… Откуда мне знать?..)(Как все на самом деле?..) (Узнают истинное имя — заклюют!.. разберут на части… На этой войне ангелов…) (Китайский ледокол...)(Луноход…)
… Если к ночи вышел в путь,
Не попасть бы к Ночи в плен…
Пережить бы как-нибудь
Это время перемен…
(Еще аукнутся мне эти рифмы… Ой, аукнутся!..)
………………………………………………………….
… Пространство запомнило ее… В Пространстве после ее смерти осталось некое странное ощущение… Чувство, такое же, как чувство голода… Долгие годы она занималась любовью, но не имела при том семьи и детей, и по характеру была сущая ведьма… Втайне она ненавидела людей, считая, что ей в жизни чего-то очень не недодали, обошли ее чашей на пиру… Умерла она для всех неожиданно… И хоронить ее пришли все ее любовники из тех, что были еще живы…
…………………………………………………….
… Предложи ребенку на выбор — пиво или мороженое, и он непременно выберет пиво!.. Дитя не соврет!..
……………………………………………………
В Энском небе есть (застыла) Звезда Любви… Вечных скрипок вселенский хор помогает ей гореть, находиться вне Времени…
…………………………………………………..
… И Звездный Час, и Смертный Час!.. Гармония рождений и потерь… (Где ты, счастье мое?..)
……………………………………………………….
… У ребенка как-то разыгралась фантазия: «Я хочу слетать в Космос, чтоб сорвать с Неба Звезду, и тут же вернуться обратно на Землю — ведь, в Космосе воздуха нет!.. А на Земле все дышат!.. Сладкий Воздух Земли!..»
………………………………………………………..
… Скомкать, порвать, как бумажную салфетку, отринуть то, что всегда любил, запить запойно, ударить по лицу встречного, без всякой причины… Да, только, с чем ты останешься в этом мире?..
……………………………………………………
Несчастье телепата… Он слышит самые потаенные мысли человека, и в большинстве своем они не всегда чисты!..(«Как это понимать - « Это — не твой день!..» Конечно, День — ничей!.. Это верно, как «Не твоя Ночь!..» И Луна ничья!.. И Звезды в Небе!.. И Ветер, что несется по Вселенной, во все концы!..»)
…………………………………………….
… Ты сказала. Что стоишь много… Но я тебя очень хочу… Нельзя ли разбить на несколько платежей цену за любовь, которую ты мне подаришь единожды всего лишь, как-то?..
…………………………………………………
Пожаловаться психиатру на «Голоса»: «Доктор, ОНИ совсем обнаглели!.. Задайте ИМ!.. По первое число!.. Я знаю, Вы Это можете!..»
…………………………………………………..
Чтобы вывести эту больную психически девочку из забытья, надо просто легко, почти невесомо, дотронуться пальцем ее нежной руки… Она откроет глаза, улыбнется, скажет тихо «Спасибо!..» И повторит «Спасибо!..»
……………………………………………………
… Случайные, желаем гармонии, случайные, как не сжатый колос на пшеничном поле… оставленный стоять сиротливо по чьему-то недосмотру… Колеблемый ветром, колос…
………………………………………………………..
… От писка до агонии с умеренным тихим мужеством, связанные общим обещанием «быть»… И терпим буйного, неспокойного, соседа!.. И плачем, и смеемся… И снова плачем… Память — удивительная женщина, не знает времени: старая дева может счастливо влюбиться в поэта, жившего 200 лет назад… И встречаться с ним по ночам, во сне!..
…………………………………………………………
23 сентября 2022 г.







Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Добавили в избранное: 1
© 23.09.2022г. Александр Щерба
Свидетельство о публикации: izba-2022-3392825

Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература











1