Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сакральный смысл тату


Сакральный смысл тату
­Тату - это прилепление бесов к человеку. Смысл этого греха в том, что бесы любят ставить метки, где они "застолбили" себе место, территорию власти. Бог же предназначил телу человека быть Храмом Своему Духу, и тело, как Божий Храм, должно быть свято и принадлежать Богу. И никакой посторонней "наскальной живописи", меток не должно быть.

А бесы соревнуются с Богом, для этого и предназначено духовным миром тату. Только люди не знают этого. Но при покаянии и исповедании этого греха Господь снимает вину и изгоняет бесов. И тогда даже выведение тату уже не понадобится. Сознательная принадлежность человека, отдача души и тела Господу Иисусу Христу нейтрализует всякую тьму и освобождает человека.

Практика тату совершается издревле, нарезы и наколки наносили в память об умершем человеке, как своего рода выражение посвящения ему, неразрывной связи с умершим. Бог запретил народу Божьему эти практики. «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен» (Лев.19:28).

Тату всегда были элементом языческих колдовских практик, пентаграммы, символы, заклинания. И, если рисунки и сюжеты тату на каком-либо ином носителе (бумаге, дереве, камне) являются живописью, хотя, и несущей духовную информацию, то на теле они приобретают совершенно другое значение – это прямой переброс духовной энергии, заключённой в символах или надписях, на человека, внедрение непосредственно в его биологическое и духовное поле. Учитывая священность человеческого тела в глазах Бога, тату является осквернением для человека.

Аналогией и прообразом тела человека был Иерусалимский Храм Соломона, единственный по всему лицу Земли Храм истинного Бога. Вспоминая истории из жизни Израильского народа в эпоху его отступления от Бога, мы видим, как евреи – отступники дерзко глумились над святостью Иерусалимского Храма и нанесли множественные изображения разного рода мерзости на священные стены, чем оскорбили Бога. Это было не что иное, как ритуальное идолослужение и утверждение другого господина (сатаны) на святом месте. В конце-концов, это привело к отвержению Богом Израильского народа и отдачу его в пленение его врагам –язычникам. В Библии разорение Храма (в Новом Завете – тела), из которого ушла слава Божья, называется «мерзостью запустения».

«8 И сказал Он мне: «Сын человеческий! Видишь ли ты, что они делают? Великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего. Но обратись, и ты увидишь ещё большие мерзости»...
9 И сказал мне: «Войди и посмотри на отвратительные мерзости, которые они делают здесь».
10 И вошёл я, и вижу: и вот, всякие изображения пресмыкающихся и нечистых вокруг живых существ и всякие идолы дома Израилева, написанные на стенах вокруг.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафана, среди них; и у каждого в руке своё кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: «Видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной комнате своей? Ибо говорят: „Не видит нас Господь, оставил Господь землю эту“».
13 И сказал мне: «Обратись, и увидишь ещё большие мерзости, какие они делают
...
18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Моё, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их»

------Книга пророка Иезекииля 8-я глава.

Далее, как иллюстрацию в теме, предлагаю статью со ссылкой на сайт -
«Константин Авраменко, уже несколько лет занимается тем, что выводит наколки с кожи своих клиентов. На его счету больше 1000 клиентов и 10 лет практики. За это время мастер вывел формулу: не только нанесение татуировки меняет жизнь человека, но и её последующее «убийство».

Он рассказал, что татуировки порой изменяют характер людей и буквально притягивают неприятности. Но мода на эти «украшения» не проходит. Довольно круто изменяется жизнь людей, по незнанию нанесших на свое тело татуировки, смысла которых они не понимали. Сначала мы долго решаемся на этот шаг. Выбираем, обдумываем, анализируем: надо ли оно нам? Затем все-таки делаем это. А спустя годы хватаемся за голову: зачем, почему никто не отговорил от опрометчивого поступка, и как дальше жить с этим?

Тату действует как (триггер) — по терминологии известного ученого Ивана Павлова, это условный раздражитель, предшествующий безусловному, который включает внутренние реакции и запускает действия, связанные со смыслом изображения.

Реальные истории

«Моя любимая девушка была тихим, добрым ангелом. Жили с ней душа в душу два года, даже жениться собирались, — пишет нам Алексей Воронин из Одинцова. — И вот однажды она в салоне сделала на ягодице татуировку — чёртика с кинжалом. И ее характер вдруг резко изменился. Она начала по пустякам скандалить, ревновать и стала злой на язык. Как будто этот чертенок колол ее ножиком в зад. В итоге мы разошлись. Тату изменяют жизнь 15 процентов людей — тех, кто по недомыслию сделал наколку сомнительного содержания. Убедился на собственном опыте.

История 2
Недавно меня попросили приехать в 1-ю Градскую больницу удалить тату у 15-летнего паренька, лежащего в коме, — вспоминает Константин. Я очень удивился: неужели нельзя подождать, пока он не придет в себя? Оказалось, что на моем приезде настояли его родители, которые только в больнице увидели у сына страшную надпись на правом плече: «Live quickly die young» (по-русски «Живи быстро, умри молодым»). Оказывается, родители отправили мальчика отдыхать на Кипр. Там ему и сделали наколку. После чего он как с цепи сорвался. За два месяца успел забросить школу, несколько раз попасть в милицию за хулиганство и подцепить венерическую болезнь. А потом взял отцовскую машину и на скорости 120 км в час врезался в столб. Подушка безопасности спасла. Но он сломал таз и бедро. — Стирать всю надпись я побоялся, — продолжает Авраменко, — вдруг возникнут осложнения? Решил вывести только слово «DIE» (умри), что изменяет смысл. И тут произошло нечто странное. Пацан лежал без сознания. А я сделал еще и местную анестезию. Начал стирать наколку, и парень в коме (!) вдруг стал отодвигать свое плечо, а другой рукой пытался отпихивать прибор. Пульс поднялся до 138 ударов. Я удвоил дозу — мальчик всё равно всё чувствовал. Присутствовавшие при этом три медсестры и заведующий реанимационным отделением так же, как и я, были в шоке. Впечатление такое, будто сам сатана в него вселился и не давал избавиться от роковых слов. Когда же я удалил тату, то пульс упал до нормы, и мальчик очень быстро пошёл на поправку.

История 3
16-летняя девушка сделала себе наколку на спине — красивую цветную бабочку. С тех пор главным делом её жизни было каждый вечер знакомиться с новым мальчиком. После школы она не стала поступать в институт, а бегала по ночным клубам. Молодые люди относились к ней без уважения. И она не вылезала из чужих постелей. Ее парень наговорил ей гадостей и стал встречаться с её подругой. Кто-то надоумил ее избавиться от татушки, направив ко мне. Я объяснил ей, что по старым поверьям, бабочка — это знак проститутки. После выведения тату её парень к ней вернулся, и месяц назад они поженились. Сейчас она ждёт ребенка.

Некоторые психологи придерживаются мнения, что татуировка — часть механизма зомбирования, превращающего человека в носителя чужой воли. Ведь, множество татуировок представляет собой так называемые пентакли — магические рисунки, с помощью которых можно проводить ритуалы подчинения. А пентакль, сделанный на человеческой коже да еще живой… Он уже сочетает в себе три необходимые колдовские составляющие — физическую, энергетическую и духовную. Сделав агрессивную тату — черта или вурдалака, — человек окружает себя барьером, который сложно преодолеть. Наколка постоянно напоминает её обладателю о себе.

История 4
Пришла ко мне девушка с китайским иероглифом. Тоже на попе, — рассказывает Авраменко. — Она плакала и умоляла немедленно стереть татуировку. По её словам, на неё сразу после нанесения рисунка посыпались несчастья. За год она потеряла работу, родила мёртвого ребенка и от неё ушел муж. А последней каплей, чуть не приведшей её к самоубийству, стало групповое изнасилование пьяными малолетками. Чуть-чуть оклемалась и прибежала сводить свою тату, которая, как я выяснил, означала слово «демон». Сейчас она живёт в Лондоне.

История 5
— Был у меня бывший десантник со сложной татуировкой: самолетики, крылья, парашют и смерть с косой. Он меня упрашивал за любые деньги стереть рисунок смерти. Я, говорит, реалист и никогда не верил в магию. Но когда я начал ходить с этой тату, удача как будто ко мне спиной повернулась.

Я много общался с психологами на эту тему. Они уверены: человек, сделавший тату, невольно попадает под её власть, которая потом не дает её свести. Тату изменяют жизнь людей — тех, кто по недомыслию сделал наколку сомнительного содержания. Убедился на собственном опыте.
...
Человеческое тело само по себе очень красиво, Бог не творит безобразного. Обезображивает грех. Поэтому, если человек сам не портит свою красоту, то он будет красив в любом возрасте и без всяких внешних украшений. Кроме того, следует помнить ещё и о том, что значение символов может изменяться в зависимости от развития общественной культуры и самосознания. То, что сейчас является предметом гордости, лет через 20 может оказаться стыдом и позором для человека.

Константин Авраменко - cпециалист по выведению татуировок Материал подготовлен: bible-facts.ru "






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 22.09.2022г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2022-3392017

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1