Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Колдун


­ Майский вечер обернулся трагедией, такой ожидаемой, но всё же оказавшейся полностью неожиданной. Когда мне позвонили и сообщили о том, что этот момент всё-таки настал, то я немного растерялся и даже не понял, какую реакцию мне выдать. Толи плакать, толи радоваться, я этого не знал. С одной стороны мне было жалко, что этот человек умер, но с другой стороны он мучался долгих семь лет. Так что я решил просто отключить свои эмоции, и сухо ответить в телефонную трубку одно лишь слово «Понял».
Этой же ночью я выехал из дома, чтобы к утру прибыть на место, где будет проводиться прощание и похороны соответственно. Конечно же я устал с работы, но я бы себе ни за что не простил, если бы пропустил хотя-бы мгновение последних дней, когда тело всё ещё находится на земле, а не под ней. Долгая и тёмная дорога, была для меня не столь утомительна, нежели прошедшая рабочая неделя, которая была, как назло, являлась самой тяжелой за последние несколько месяцев.
Через долгих четыре часа с половиной часа пути, пытаясь сосредотачиваться на дороге, я наконец-то смог дать себе немного расслабиться примерно за десять километров до места назначения. Дорога была ровной, сухой и очень прямой, ну а главное, на ней никто не ездит в такое время. Единственное, что могло стать для меня неожиданностью, так это случайно вышедший на дорогу зверь из леса, что начинался сразу справа от дороги. Но даже это случалось на столько редко, что я мог бы спокойно закрыть глаза и ехать вперёд.
Проделав половину пути по этой дороге, боковым зрением я смог заметить, что у самого леса, стоял какой-то мужчина бомжеватого вида. Проехал я его на столько быстро, что не понял того, был ли это человек, или всё же игра теней ветвей деревьев. Сослав всё на усталость, я подумал, что просто показалось и там никого естественно не было и быть не могло, ведь до ближайшего населённого пункта оставалось как минимум пять километров. Поэтому про этого «призрачного человека» я тут же забыл. Да и не о нём я мог думать в настоящий момент времени. У меня умер родной для меня человек, воспитавший меня на ровне с матерью и отцом.
На месте я уже был через пятнадцать минут, и конечно же уже давным-давно забыл об этом ведении, что было на дороге. Я был полностью погружен в трагедию, что нависла над нашей большой семьёй. Естественно, что я был не одинок в своих раздумьях о том, что же принесла эта смерть покойнику. Окончание долгой жизни, или же облегчение после долгих мук, что мучали усопшего. Мы могли бы долго спорить об этом, и даже переругаться, но это бы ни к чему хорошему не привело бы всё равно. Да и спор бы ничего уже не изменил. Человек был мёртв, и это уже навсегда.

После непродолжительного сна, что длился всего-то пару часов, я приступил к работе над организацией похорон. Священник, гроб и поминки, могила, памятник, оградка. Я конечно же понимал, что не всё лежит на мне, но ведь и от меня многое зависит. И к полудню, я совсем уже забыл про всю дорогу, что была у меня ночью. Я переключился совершенно на другое.
Лишь дорога за венками, и гробом, мне напомнило о том виденье, что случилось на дороге. Проезжая мимо того места, где я краем глаза увидел человека, я увидел кусочек выезженной земли, примерно с метр в диаметре своём. «Это было конечно странно, но ведь и кто-то проезжавший мимо мог выкинуть окурок сигареты, что подпалило травы немного очень, и тут же он потух от утренней россы.» - Подумал я и вновь проехав мимо, забыл о то, что видел только, что. Дела мои были куда важнее. И я вновь поехал дальше, по надобностям загробным.
На третий день мы похоронили человека, с мрачным видом отпустив гроб в сырую землю и присыпав его двумя метрами земли. Смех и слёзы, рассказы о жизни и смерти. Это всё лилось со всех сторон, когда на поминки пришла почти вся деревня, что была нам как родня. Мы все сидели, и болтали, поминая усопшую водкой и блинами с мёдом. Но при этом мы не заметили совсем лишь две вещи. Одной из вещей это было то, что вечер опустился совершенно незаметно. Ну а второй же было то, что на поминки эти не пришел один старик.
Старик же этот был практически нелюдимый и редко когда общался с нами, да и вообще с кем-либо из деревни. Колдуном мы его шутя называли за глаза, шепчась за его спиной. От того мы и совершенно забыли про него, хоть и небыли мы против, что бы зашел он к нам в этот день. И он конечно же устоять не смог…
Порыв холодного майского ветра обозначил появление этого человека на этих поминках. Он словно тень подошел к столу. Бесшумно, будто плывя по воздуху он был загадочен как никогда. А его капюшон, почти полностью закрывавшее лицо придавало ему пущей загадочности и подтверждало мнение многих о том, что он всё же был колдуном. Все гости замолчали, увидев его у стола. Кто-то из гостей налил ему полный стакан водки, которую он тут же выпил, не закусывая ничем. А потом он снял свой капюшон, и мне на мгновение показалось, что именно он стоял в ту ночь у опушки леса на дороги.
Он стоял так молча минут пять, или около того, мы время не засекали. Но спустя это время он оглядел нас всех, и произнёс лишь одну фразу.

  • -К полудню дня завтрашнего, каждый из Вас будет не жив и не мёртв. Вы будете на середине. Ровно так же, как и тот, кого вы провожаете сейчас. И он вот-вот вернётся.

После этих слов, этот наш сосед подтвердил все наши гипотезы о том, что он является никем иным как колдуном. Надев свой капюшон вновь, он просто испарился, до полусмерти напугав нас всех чуть-ли не до белой горячки.
И конечно же он оказался прав в пророчестве своём…
Не прошло и трёх минут, как наш родственник вернулся ни живым и не мёртвым. Он был будто зомби. И пришел он не один, а с «друзьями». Со всеми теми, кто был похоронен на кладбище том, за всю историю кладбища того.
Паника и страх будто взрывом пронеслась по всей деревне, и те, кто считался всё ещё живым бежал куда глаза глядят, лишь бы укрыться от того, что объяснить научно просто невозможно. А зомби, бросившись в догонку, одного за другим превращали не в живых и не в мертвых. Эта «армия» зомби ловила каждого, кого видит, не давая возможности спастись.
Я скрытно попытался убежать вообще из деревни, но это оказалось невозможным, так как зомби оказались умнее, чем то, что говорится в фильмах ужасов по ТВ. Они окружили деревню, плотным кольцом своих собратьев и сестёр. И тогда я спрятался в машине, чтобы дождаться времени, что после полудня. Я наивно предполагал, что смогу я выжить и после двенадцати дня всё это прекратиться.
Я в машине слышал всё. Крики, плачь и мольба о пощаде. Это всё было слишком страшно, и доводило меня до безумного состояния страха. К рассвету, казалось, что все были мертвы. И я остался лишь один живой. Все остальные, казалось, были не живы и не мертвы. Точно так как и сказал колдун. Я аккуратно посмотрел на время и радостно заметил, что до двенадцати осталось лишь минута. А это значит, что я останусь жить и дальше.
Но не тут-то было. Сильнейшим, нечеловеческим ударом, чья-то рука пробила днище у моей машины, вонзив мне в мозг арматуры кусок. И теперь я не живой и не мертвый. Я, как и все остальные хожу в виде зомби по деревне, подчиняясь воле Колдуна.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 21.09.2022г. Юрий Постников
Свидетельство о публикации: izba-2022-3391328

Метки: Колдун,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1