Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Женщина в любви. Уитни Хьюстон


Женщина в любви. Уитни Хьюстон

­­Уитни Хьюстон – обладательница уникального меццо-сопрано с диапазоном в пять октав, американская поп-, соул- и ритм-энд-блюзовая певица и актриса. Одна из самых успешных певиц в мире, обладательница премии «Грэмми», премиии «Эмми» и других музыкальных наград.

Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси, США. Уитни была младшей в своей семье.
Мама – Эмили Дринкард – 1960-х годах была участницей госпел-группы «Сестры Дринкард. Госпел – чёрное евангелистское пение. В 1970 году занялась сольной карьерой, записала три пластинки.
Отец семейства – Джон Хьюстон – был менеджером своей жены, но так как жена много гастролировала, Джон занялся домом, чтобы заботиться о детях.
Семья принадлежала к баптистской церкви «Новая надежда», а Эмили занимала в церкви должность музыкального руководителя. Уитни в 11 лет стала петь в этом хоре и однажды Уитни спела песню «Guide Me, O Thou Great Jehovah» («Направь меня, о, ты великий Иегова»). Когда она окончила песню, все присутствующие стали аплодировать и плакать, настолько их впечатлило исполнение девочки.
В 1978 году отец развелся с матерью, что стало полной неожиданностью для Уитни, её это потрясло и возможно наложило отпечаток на всю жизнь.
В юности Уитни Хьюстон ездила в гастрольные туры с матерью. Одно время Уитни была моделью и участвовала в съемках реклам. Работала бэк-вокалисткой в группе Чака Хан, известной вокалистки и автора текстов.
Первый роман Уитни был замечен поклонниками с футболистом Рэндаллом Каннингемом из клуба Philadelphia Eagles (Филадельфия Иглс). Он был отличным футболистом и хорошим парнем. По словам его бывшего одноклубника Гэри Кобба, «… у этих двоих просто не было шансов на долгосрочные отношения, ведь Рэндалла нельзя было назвать типом мужчины, который всегда притягивал Уитни».

В 1980 году Уитни Хьюстон подписала два контракта с звукозаписывающими компаниями. В 1983 году Клайв Дэвис – основатель компании Arista Records, покоренный талантом 19-летней Уитни Хьюстон – заключил с ней контракт и полностью взял руководство над ней, он искал лучших поэтов, которые бы написали для нее только самые хитовые композиции, следил за маркетингом дебютного альбома Уитни. Клайв верил в талант певицы, а Уитни работала в полную силу. Уитни называла Клайва «мой отец в музыкальной индустрии»
В 1985 году дебютный альбом Уитни Хьюстон под названием «Whitney Houston» был продан 13-миллионным тиражом.


В 1985 году Хьюстон были любовные отношения с Эдди Мёрфи. О том, что Уитни и Эдди имели романтические отношения, позже подтвердил в своей автобиографической книге музыкальный продюсер Уитни Клайв Дэвис.
Мёрфи прославился после фильма «48 часов» и «Полицейский из Беверли-Хиллз». И они оба находились на пике популярности. Но хорошие парни не привлекали Уитни. «В наших отношениях с Эдди было куда больше взаимного дружеского расположения, чем настоящей страсти», — сказала Уитни Хьюстон после того, как расторгла помолвку с надежным, рассудительным и успешным Эдди Мерфи.

Карьера Уитни развивалась стремительно. В 1987 году вышел второй альбом Уитни, который стал ещё более успешным, чем первый. Семь песен из альбома стали хитами, занимая лидирующие позиции в музыкальных чартах.
В 1989 году, на музыкальной церемонии «Soul Train Music Awards» Уитни познакомилась с участником группы «New Edition» рэпером Бобби Брауном, который был моложе на 6 лет. "Когда я встретила его в первый раз, он не обратил на меня внимания. Но когда я задела его, он обернулся. Наши взгляды встретились, и я пропала", — так она вспоминала их знакомство.На первом свидании Бобби устроил драку с официантом, который рассыпал соль. Поклонник вел себя нагло и агрессивно. Это был знак, что от такого поклонника надо бежать. А Уитни приняла поступок явно неуравновешенного парня за эталон мужественности и доблести.

У Бобби Брауна была репутация любителя алкоголя, наркотиков и женщин. У него от разных подруг было трое внебрачных детей, на которых он не платил алименты. Как могла Уитни - эта «солнечная девочка» -влюбиться в мерзавца? Не понятно! Зато Браун в лице Хьюстон, знаменитой и богатой, вытянул счастливый билет. Ему уже не надо было напрягаться в зарабатывании денег. Родители Уитни были в ужасе от выбора дочери.
Бобби ухаживал за Уитни три года. 18 июля 1992 года они поженились. Свадьбу Уитни и Бобби назвали «свадьбой десятилетия», Уитни была счастлива. Хотя её мать в отчаянии плакала, а отец как мог, избегал зятя.
В 1992 году было ещё важное событие в жизни Хьюстон – премьера фильма «Телохранитель», где она сыграла главную роль и спела шесть песен. Одна из песен «I Will Always Love You» ( Я всегда буду любить тебя) до сих пор считается хитом № 1 в карьере певицы.

4 марта 1993 года Уитни родила дочь, которой дали имя Бобби Кристина Браун – Хьюстон. Уитни была счастлива, ей казалось, что её мечты о большой счастливой семье сбываются. Но идиллия не было долгой. Бобби Браун не изменил своих привычек: пил, употреблял наркотики, попадал в тюрьму, изменял, устраивал скандалы и поднимал руку на жену."От любви мы просто сходим с ума. Когда мы деремся, это тоже проявление любви. Мы деремся за свою любовь!" - говорила певица журналистам, скрывая синяк под темными очками. А в больнице, куда приходилось обращаться придумывала все новые объяснения порезам, синякам, переломам и выкидашам.
Это была безумная любовь и разрушительный брак для Уитни, но на все вопросы о муже она отвечала так: "Я нашла для себя хорошего мужчину, за которым как за каменной стеной". В её песне «I’m Every Woman» («Я настоящая женщина») есть такие строки:
Я — настоящая женщина,
Все это заложено во мне.
Все, что ты хочешь, чтобы было сделано, милый,
Я делаю это легко и просто.

К концу девяностых голос начал подводить певицу. В живых выступлениях ей приходилось брать на октаву ниже. Уитни начала употреблять марихуану и кокаин. Позже она призналась, что, бывало, «сутками валялась перед телевизором вместе с Бобби, накуриваясь в хлам, и месяцами не вылезала из пижамы».
Журналист Элисон Сэмюэлс написал: «Бобби опускал ее, чтобы казаться выше. «Ты не лучше меня, не такая уж ты и звезда, тебе просто повезло», - тюкал он ее. У Уитни была очень низкая самооценка. От этого она уходила в другую - туманную – реальность».

В 2000 году Уитни и Браун отдыхали на Гавайских островах. При досмотре вещей в аэропорту были обнаружены запрещенные вещества. Им было предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Уитни Хьюстон выплатила огромную сумму в пользу молодежной программы по борьбе с наркотиками.


В 2004 году Уитни Хьюстон отправилась на гастроли по миру, в том числе была и в России. На вопрос о любви, который задал журналист с канала НТВ, Уитни ответила: "Я действительно верю в вечную любовь. Я проверила это на собственной шкуре, это оказалось правдой. Если ты любишь, ты можешь даже злиться и ненавидеть этого человека, но не можешь его бросить". Тогда Хьюстон ещё верила в спасение брака.
В 2004 году Уитни обратилась за помощью в медицинский центр для наркозависимых. В 2005 году она повторно прошла курс реабилитации и даже успешно окончила его.
В 2006 году Уитни подала на развод. Браун пытался это остановить, требовал права опеки над ребенком, но 2007 году Уитни получила полную опеку над их единственной дочерью Бобби Кристиной Хьюстон-Браун.
В 2009 году на вопрос Опры Уинфри о том, как она узнала, что брак в конечном итоге не сработает, Хьюстон ответила: “Я просто знала, что-то пошло совсем неправильно. Истории о продолжающемся распутстве Брауна спровоцировали меня раскрыть правду. И я даже попросила его уйти. И он сказал: «Нет, ты уходи”. А я никогда ему не изменяла. Я только принимала наркотики”

Большим ударом для Хьюстон стал судебный процесс с отцом, который требовал от дочери 100 миллионов долларов. Процесс отец проиграл и через год умер.
Стресс и употребление наркотиков привели к потери Уитни Хьюстон знаменитого голоса. 
По совету друзей Уитни обратилась  за помощью  к знаменитому педагогу Гэри Катоне, который ставил голос выдающимся певцам. Катоне вспоминал: "«Мне сказали, что Хьюстон хочет вернуться к нормальной жизни. Но без голоса нормальной жизни у нее нет». "Выглядела она ужасно, исхудала, волосы торчали во все стороны. А ведь пение на пределе человеческих возможностей - её визитная карточка. Но я верил, что она справится. У нее сильный характер". 
В 2007 году у Хьюстон завязался роман с Рэем Джеем, который был младше на 18 лет. Пэт Хьюстон – тетя Уитни - сказала об этой связи: «В отношениях Уитни искала то, что причиняет ей боль». Рэй Джей прославился скандальным видео с Ким Кардашьян, которое он выставил в интернет. Хьюстон и её молодой возлюбленный пртались от папарацци, отказывалисб от интервью и комментариев по поводу своих отношений. но  улыбка Уитни говорила, что она счастлива и влюблена.
 В 2009 году вышел последней студийной работой певицы.
В песне «GreatestLoveofAll» («Величайшая любовь всех») есть такие строки:
Я верю в то, что дети — это наше будущее!
Учите их как следует и позвольте им руководить по пути,
Покажите им всю красоту, которая у них внутри,
Вложите в них чувство гордости, чтобы сделать это проще,
Пусть детский смех напомнит нам, какими мы были.
Каждый человек находится в поисках героя,
Людям нужен кто-то, кого бы уважали.
Я никогда не находила кого-то, кто бы удовлетворял моим требованиям.

11 февраля 2012 года Уитни Хьюстон умерла от передозировки лекарств в возрасте сорока восьми лет.

Однажды Уитни задали вопрос: «Что есть самое большое зло?», на который она ответила: «Я сама». И это так.






Рейтинг работы: 79
Количество отзывов: 7
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 52
Добавили в избранное: 1
© 20.09.2022г. Наталья Приходько
Свидетельство о публикации: izba-2022-3391147

Рубрика произведения: Разное -> Неформат


Людмила Кошкидько       27.09.2022   17:19:07
Отзыв:   положительный
Спасибо, за такую обширную информацию о замечательной певице, Наталья!!! С удовольствием и интересом прослушала!! Голос необыкновенный , мне она очень нравилась!!

Наталья Приходько       27.09.2022   21:42:47

Людмила. спасибо за прослушивание и отзыв. Уитни действительно была необычайно талантливой. Жаль, что она не сберегла ни талант, ни свою жизнь. С уважением
Юрий Линна       27.09.2022   16:16:58
Отзыв:   положительный
Замечательная статья!Очень печально, когда талантливые люди губят себя сами!
Читал с большим интересом.
С Уважением! Ю.Л.
Наталья Приходько       27.09.2022   21:51:10

Спасибо, Юрий, за прочтение . Мне очень жаль, что Уитни не смогла побороть пагубные пристрастия и ушла рано. Благодарю за отзыв. С уважением
Таис Никольская       24.09.2022   18:56:57
Отзыв:   положительный
Здравствуйте ,Наталья!
Интересная ,красивая передача об Уитни ,я не особо знакома с ее творчеством,благодарю за подробности!
С теплом,добрыми пожеланиями, Таис


Наталья Приходько       24.09.2022   19:01:35

Спасибо, Таис, за отзыв. Рада, что благодаря записи передачи вы узнали об Уитни Хьстон. С теплом
Дарья       22.09.2022   18:59:19
Отзыв:   положительный
Очень понравилась Ваша работа!
Люблю Уитни Хьюстон, но многих подробностей о её жизни,которые Вы описали, просто не знала..
Слышала и раньше,что Уитни была ну как бы ..мазохистом, сама себе находила и создавала много сложностей,- вот такая структура души у неё была...

Спасибо за интересную передачу!

С теплом..
Наталья Приходько       22.09.2022   21:01:27

Дарья, спасибо за отзыв. Я тоже подробности жизни Хьюстон узнала, когда готовила передачу. Очень жаль, что она свой мощный голос и свою неимоверную удачу пустила на распыл. С уважением
Мария Нечаева       21.09.2022   22:32:25
Отзыв:   положительный
Наташенька!!!
Спасибо дорогая за прекрасную передачу о
талантливой певице и актрисе!
Всегда рада быть на твоих эфирах!


Наталья Приходько       22.09.2022   21:02:52

Мария, спасибо за отзыв. Рада, что ты со мной. С сердечным теплом
Павел Черкасский       21.09.2022   15:24:17
Отзыв:   положительный
С огромным вниманием и большим удовольствием слушал вашу передачу. Мне понравилась. Спасибо Наталья!
Наталья Приходько       21.09.2022   19:55:06

Павел, очень рада, что вы посещаете мою передачу. Спасибо за отзыв. С уважением
Евсей Вольфсон       21.09.2022   13:05:23
Отзыв:   положительный
С большим удовольствием прослушал Вашу очередную прекрасную передачу!
Спасибо Вам!
С искренним уважением...
Наталья Приходько       21.09.2022   19:53:43

Евсей, спасибо за поддержку и отзыв на мою передачу. Всегда рада вас видеть. С уважением









1