Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Баллада о солдате (часть 11)... Автор текста Рада




­[РАДА]

Баллада о солдате (часть 11)...
­­­Баллада о солдате (часть 11)…

*******
***

Было ранее утро. Прошла ещё одна бессонная ночь, так и не удалось Марии сомкнуть глаза. Беспокойные мысли практически не покидали её, они с ней были всегда, как говорится: «24х7»:«Как сын? Как Донбасс? КАКОЙ ФАШИЗМ!!!?».

Девятый год пошёл, как её единственный сын Владимир ушёл добровольцем защищать их край от фашистов. Последняя встреча с ним в кругу семьи состоялась в конце февраля 2022 года, тогда как-то ему удалось вырваться, чтобы побыть дома, сходить в баню, пообщаться с родителями, женой и детьми. Когда по просьбе ДНГ и ЛНР 24.02.2022 года Президент РФ В.В.Путин принял решение о проведении специальной военной операции по освобождению Донбасса от фашизма, Владимир вновь встал в строй. С того дня прошло чуть больше полгода. Много событий произошло за это время. Супруг Николай также не спал, он, как всегда, делал вид, что спит непробудным сном, для этого даже посапывал. Есть такая категория мужчин - переживать тихо, в одиночестве.

Мария встала, взяла со стула свой старенький домашний халат, тихо вышла из спальни, прикрыв за собой плотно дверь. Подошла к телевизору и включила его. Хорошо, что они теперь в России, и у них имеется центральный, («московский канал» - так они теперь любят называть) канал ОРТ 1. Жители Донбасса, если раньше испытывали информационный голод, теперь по возможности старались смотреть и слушать «новости из фронта». Излюбленными передачами стали «информационный канал» - «Время покажет», «Большая игра», и, конечно же, «Новости».

Ловила жадно каждое слово. Ведущие передачи «Время покажет» Артём Шейнин, Анатолий Кузичев, Олеся Лосева, Руслан Осташко, и постоянные их участники для Марии стали родными людьми. Полюбила она свою экранную героиню Дарью, молодую 29-летнюю, красивую, удивительно тонкую, изящную девушку. Для неё она стала родной дочерью. Восхищалась её красотой, удивлялась её уму, жизнелюбию, трудоспособностью, смелостью. Трагическая её гибель потрясла Марию, и не только её, но и весь мир.

Дарья Дугина не была солдатом на линии фронта. И по логике нормального мира не должна была погибнуть. Её оружием было слово. Но у оппонентов не оказалось ни совести, ни каких-либо моральных преград.

Вот на экране телевизора Дарья во время посещения Мариуполя: «Мы находимся в Мариуполе, в порту, где тоже велись бои довольно ожесточённые, что можно увидеть разрушенные здания на заднем фоне. Совсем недалеко находится «Азовсталь» - очень важная точка, на которой, можно сказать, была последняя пика украинского национализма, нацизма».

- «Умница ты наша! Куколка! Ангелочек ты наш!», - своей сухощавой рукой Мария утирала слёзы, которые стекали ручейком по щекам из её покрасневших от бессонных ночей глаз.

- «Эта чудовищная смерть, она переводит Дашу в какие-то сферы неизъяснимые. Она вдруг в один миг стала родной для всей страны!, - говорит писатель Захар Прилепин.

Да, это точно: гибель Дарьи стала огромной потерей не только для её родителей, близких, но и для миллионов граждан, как в России, так и на Донбассе. Этот теракт не напугал, а сильнее сплотил многомиллионный народ России, Донбасса, и даже других стран в борьбе с фашизмом.

Дарью Дугину убили подло, исподтишка, за то, что била словами наотмашь. Установили взрывное устройство на днище автомобиля и привели в действие, когда девушка возвращалась с московского семейного фестиваля «Традиция». Практически на глазах у отца: Александр Дугин ехал в машине следом.

ФСБ за сутки раскрыла чудовищное преступление. Установила исполнителя и выяснила, что за терактом стоят украинские спецслужбы. Киллер - гражданка Украины Наталья Павловна Шабан (Вовк) (1979 г.р.), женщина-националистка из «Азова», штатная сотрудница Национальной гвардии Украины, мать двоих детей. Для прикрытия подготовки к преступлению она взяла с собой младшего ребёнка – дочь-подростка Шабан Софию Михайловну, 2010 г.р.).

Приехала в Москву с заданием ликвидировать журналистку и философа, долго за ней следила, а после убийства покинула территорию России и скрылась в Эстонии. Да, уж, куда ещё? В Эстонию – на «вторую фашистскую родину»! Там её родня, с националистской идеологией!

От справедливого возмездия ей не уйти! Факт!

Дарья Дугина – настоящий человек Возрождения. Политический обозреватель федеральных каналов. Защитила кандидатскую диссертацию по философии Платона. Читала лекции, вела диспуты. Она любила свою страну и людей. Тонко и осмысленно. Дарья, как и отец, поддерживало ЕВРАЗИЙСТВО – идею сближения республик бывшего СССР. Политику США и НАТО, так называемой «цивилизации моря», она считала губительной и колониальной.

Дарья боролась за мир – справедливый и честный. И принесла в жертву самое дорогое, что у неё было – собственную жизнь!

*******
***

ТЕРРОРИЗМ – СУЩНОСТЬ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ!

Терроризм на конвейере.
24 августа 2022 года взорвали очередного пророссийского чиновника – главу посёлка Михайловка в Запорожской области Иван Сушко. Под сиденье автомобиля руководителя насёленного пункта подложили взрывное устройство. В результате взрыва Иван Сушко был ранен и в критическом состоянии доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Терроризм на конвейере.
Запорожская АЭС. В ночь на 7 августа украинские военные обстреляли АЗЭС. Территория хранилища ядерного топлива оказалась в зоне поражения. Обломки украинской ракеты «Ураган» упали на расстоянии около 400 метров от энергоблока. ВСУ регулярно обстреливают территорию атомной станции. Украинское правительство пытается переубедить мир, говоря, что российские войска якобы ведут «какой-то непонятный бой, чуть ли не между собой». Российские военные охраняют объект, российские войска обстреливают АЭС?!!!! Смешно? Или всё-таки не смешно?!!! МАГАТЭ в бездействии!

У лжи короткий век!
Читатели британской Daily Mail (массовая британская ежедневная газета-таблоид, выходит с 1896 года) раскритиковали статью, в которой со ссылкой на украинского лидера Владимира Зеленского утверждается, что в обстрелах Запорожской АЭС виноваты ВС РФ.

«Мы уже сыты по горло этой чушью о «злых русских». Требуется около 4 минут, чтобы найти, кто на самом деле наносит артиллерийские удары по этой атомной электростанции (намекните на кого-то, кто лгал нам всё это время, и его фамилия заканчивается на «еленский»), - написал Hobl.

«Хватит врать. Вам прекрасно известно, что АЭС контролируется русскими, а эти ракеты – украинские», - отметил Hurbat Grabtor.

«Это украинцы ведут огонь по АЭС. Надо прекратить поставки оружия, передачу денег и разведывательной информации Зеленскому», - заявил Susan Green.

…и так далее….., и так далее….. и так далее….

Что вы думаете, все в мире так глупы, что верят всякой лжи украинских нацистов?!

Большинство британцев сделали выводы о Зеленском: «ПЫТАЕТСЯ УТЯНУТЬ НА ДНО ВЕСЬ МИР!».

*******
***

Илья Кива (украинский политический, государственный и общественный деятель, народный депутат 1Х созыва от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (2019-2022):

«Пока у власти все те, кто зарабатывает на этой войне, человеческая кровь будет литься. Если внутри страны вскормленный нацистский сегмент, который был и находился все это время под патронатом власти. Он хорошо финансировался, у него была индульгенция на совершаемые преступления. И вот именно сегодня они и формируют позицию смерти и позицию войны, потому что это для них это возможность существования, ведь война для сегмента нацизма это их жизнь. Очень важно понять, что украинский народ это добрый и миролюбивый народ. И то, что сегодня происходит с нашей страной, с нашей болью, это всего лишь на всего следствие восьмилетнего управления страной Западом. Восемь лет страна плачет, восемь лет оплакивает погибших своих ребят. Рано или поздно это должно прекратиться, потому что бездействие привело бы к ещё большей трагедии»






Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 5
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 20.09.2022г. Светлана Калинина 5
Свидетельство о публикации: izba-2022-3391030

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Елена Анохина       22.09.2022   23:55:24
Отзыв:   положительный
Светлана, Надежда, до слёз...
Гибель Дарьи Дугиной всколыхнула циничностью тех, кто ненавидит всё русское.
Дарья была истинным русским человеком, чистым ангелом света.
Это убийство перевесило чашу весом. Теперь жуткая карма ждёт всех причастных к совершенному злодеянию.
А Дарья Дугина стала нашим символом света и Победы над фашизмом.
Мы должны победить и ради неё, так любившей Родину и мечтавшей об освобождении Донбасса.
Елена Анохина       22.09.2022   23:53:37
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...
Елена Жукова-Желенина       21.09.2022   07:45:52
Отзыв:   положительный
Пронзительно, дорогие Светланочка и Наденька!!! Светлая Память Дарье Дугиной!!!

ВИТАЛИНА       21.09.2022   06:22:53
Отзыв:   положительный
Светочка и Надежда, больно читать, больно слушать...
Несправедливо, подло, до слёз... Светлая память !
Низкий поклон, дорогие соавторы !


РАДА       20.09.2022   18:40:18
Отзыв:   положительный
Дорогая, Светлана!
БлагоДАРЮ Вас за трогательное прочтение моего рассказа с вот такой сложной темой - темой фашизма,
за понимание и поддержку, за сотрудничество!
Не устаю восхищаться Вашим исполнительским даром!
Вот такие трагические события, происходящие сегодня в нашей стране, в соседнем Донбассе,
в таком чудесном прочтении не может не тронуть самую тонкую струну человеческой души!!!
Это видно по отзывам слушателей!!!! СПАСИБО!!!!!
Гибель Дарьи я воспринимаю, как личную трагедию. Мне очень жаль, эту маленькую, хрупкую,
голубоглазую, юную, но очень смелую девочку с добрым сердцем и с чистыми помыслами!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
Всего Вам, Светлана, самого доброго и светлого!
С благодарным теплом и низким поклоном, Надежда
....с надеждой на скорейший мир во всём мире!



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1