Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как мы в театр сходили


­

     Управление культуры придумало для своих сотрудников праздничную новогоднюю программу в драматическом театре. А т.к. наши жёны принадлежали к культурным работникам, то под эту лавочку в театр принарядились и мы. Причём Полицанову по этому поводу даже купили новую шапку взамен его приплюснутой капелюхи, которую он носил до сих пор. Шапка, конечно, была роскошная - лохматая и пушистая, жёны изливали восторги по поводу красавца Полицанова, а мы с Никифоровым завистливо помалкивали.

     В гардеробе Полицанова велела мужу запихать шапку поглубже в рукав и законопатить шарфом, а то, грит, как пить дать сопрут.

     В театре нам понравилось. Во всяком случае своим весельем и балагурством мы артистов переплюнули. В итоге кончилось тем, что артистки со сцены как-то незаметно перебазировались за наш стол, после чего как угорелые плясали с нами. Кое-как распрощавшись с артистками заявились в гардероб - полицановской шапки нет как нет...

     Разворачиваемся и идём назад - на разборки прямиком к директору драмтеатра. Тот театрально закатывает глаза - за шапку ответственности нести не хочет. Тогда в качестве компенсации в сердцах забираем у него со стола шампанское, которое тот притырил в надежде гульнуть со своим персоналом.

     Проходя по сцене разошедшийся Никифоров заявляет, что шампанское никак не компенсирует наш ущерб, забираем, грит, и музыкальную аппаратуру! Директор театра тут же падает на аппаратуру, и видя, что сковырнуть его никак невозможно, Никифоров, ничего более-менее подходящего не высмотрев, принимает другое решение - забираем тогда фильтры с прожекторов (он в то время увлекался изготовлением цветомузыкальных приставок).

     С фильтрами и бутылками возмущённые выходим на улицу. Сначала, как водится, получаем выволочку - чего, мол, там так долго копались, потом выясняется, что жена Полицанова, решив, что так будет надёжней, вытащила шапку из полицановского рукава и держала при себе в пакете, но из-за артисток мы этот момент как-то упустили из виду.

     Шампанское надо было куда-то девать, поэтому продолжили праздник у нас дома. Правда - без артисток.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 20.09.2022г. Владимир Митрофанов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3390883

Метки: истории из жизни,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1