Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как Мясорубка замуж собралась


­Жила-была Мясорубка. Долго служила она своим хозяевам верой и правдой, много лет перемалывала мясо и жилы, но настало время, когда ручные Мясорубки вышли из моды. На их смену пришли Электрические. Они были более мощные и быстрее перемалывали. И вот однажды хозяевам на Новый Год подарили Электрическую. А куда деваться старой? И решила она выйти замуж за Дровосека и уехать жить в лес. Обрадовалась Электрическая Мясорубка – теперь у неё не будет конкурентки.
И стала наша Мясорубка Дровосека обхаживать: и так вокруг него вертится и эдак, а он всё никак понять не может, чего ей от него нужно. И тогда стала она пускать в ход женские хитрости: то котлетками его накормит, то супом с фрикадельками. Одним словом, стала она его потихоньку подкармливать. Посмотрел на это дело Дровосек и спрашивает Мясорубку:
- Я смотрю, ты хорошая хозяйка, а что ты ещё делать можешь?
- Для тебя – всё, что угодно. Хочешь, дрова молоть буду?
- Дрова молоть? – засмеялся Дровосек и сказал ей очень серьёзно:
- Дрова не молоть, их рубить нужно. Нет, не пара мы с тобой.
Расстроилась Мясорубка, и не знает, что делать. Дома про неё совсем забыли – убрали подальше и перестали пользоваться, а ей так не хватало человеческого общества. И тут к ним в гости пришёл Охотник. Увидел её и обрадовался:
- О! будет, чем мясо молоть!
- А ты меня в жёны возьмёшь? Я для тебя всё, что угодно перемелю.
Испугался Охотник такого напора и ушёл. За столько лет он привык к одиночеству, и ему даже в голову не приходило жениться в таком возрасте. А Мясорубка опять осталась одна на старой полке и уже потеряла всякую надежду удачно выйти замуж. Хозяевам она была уже не нужна и только зря пылилась. Но прошло время, и Охотник задумался: «А что, если и впрямь взять Мясорубку в жёны? Будет в доме хозяйка – помощница. И, потом, вдвоём не так скучно будет». – подумал, подумал, да и отправил к её хозяевам сватов.
Вот, пришли сваты к её хозяевам и говорят:
- Открывай, хозяюшка! Впускай дорогих гостей!
- А кто это к нам пожаловал? – удивилась хозяйка.
- Ну, как говорится, у вас – товар, у нас – купец.
- Да, никак сваты?
- Они самые.
- И кого сватать пришли?
- Вашу Мясорубку.
- Мясорубку? А какую – новую или старую?
- Старую. Её наш Охотник сватает.
- Батюшки! Сам Охотник! – засуетилась хозяйка. Стала она накрывать на стол, да угощать дорогих гостей: испекла пирог, наварила щей, зарубила и испекла курицу, одним словом, устроила целый пир.
За Мясорубку хозяева дали в приданое новый винт и новую чашу для фарша, чем порадовали сватов и Охотника. И взял Охотник Мясорубку в жёны. Свадьбу сыграли. Свадьбу сыграли у неё в деревне. Гостей было видимо-невидимо – вся деревня собралась. И со стороны Охотника куча народу наехала. Веселились с самого утра и до первых петухов. Даже представить себе невозможно, как была счастлива Мясорубка: теперь она будет всю жизнь обеспечена любимой работой, а, значит, кому-то нужна. И про неё не забудут и не задвинут в дальний угол.
16. 09. 2022






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 17.09.2022г. Вероника Ворошилова
Свидетельство о публикации: izba-2022-3389131

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Ales       18.09.2022   11:13:55
Отзыв:   положительный
Неожиданно прочитать такой рассказ)
Очень понравился.
Вероника, благодарю Вас.









1