Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Проза Украина


Проза Украина
­­­Лена, строки обращены именно тебе..... 
Может быть из за того, что мы родились в один день
но в разные года.

Восемь лет минуло...... Меньше всего я хотел бы быть Пророком.... И горько оставаться в своей Правоте.... Эту самую войну начинали не Русские! Русские по своей природе ненавидят Войну во всех её обличьях! Но воевать умеют. А если Русский взял в руки оружие - прощайте украинские, американские, германские, польские и все остальные разновидности фашистов..... За что стал уважать Путина - за его решение заступиться за свой народ на территории Украины, которой как государства никогда не существовало.... Территория под названием Украина - исконно Русская! История не имеет сослагательных наклонений, преступники в прошлые века бежали от Российского Правосудия. Бежали куда подальше - сколачивались банды, но не решались перейти южные границы Государства Российского. Так и случилось Войско Казаческое.... сначала дали присягу друг другу, потом Русскому Царю....... Более достойных пограничников история не знает.... А за их спинами стояла Русь,, которую назвали Украиной.....  Игра слов, но Украина и была крайней территорией к южным и западным границам России - У Края. Полагаю, что и письмо запорожских казаков Османскому Султану по сути было хулиганской выходкой, а по содержанию - суровым предупреждением.... И все вокруг было Россией!
А собственно, куда казакам было деваться - сзади Россия и обвинительные приговоры, казематы и рудники.....впереди огромное полчище Мехме́да IV......
Наверное Запорожской Сечи просто не оставили выбора....
Илья Репин в своей картине передал Вкус Свободы, Желание Жить и Побеждать!
Наверное мало кто знает, что тех, кого не успели обвинить во  всевозможнейших грехах и преступлениях и не сбежал на окраины Государства  Российского - к казакам...собрались в Дружину... Русскую дружину в граде Киеве..... И богатыри там были)  Но о Илье Муромце, Никите Добрыныче и Лёше Поповиче совершенно другой разговор.
История говорит, что оказавшись малым числом перед превосходящей численностью врага, воины сбрасывали с себя броню и оставались лишь  в белых нательных одеждах.... мама или жена сшила.....  Щиты прочь,  лишь только мечи. Резня бывала не детскою..... Но возвращались все с Победой! Белые одежду в стирку....Ужин.
А завтра наступит новый День






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 16.09.2022г. Игорь Белов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3388470

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1