Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ни слова о морской звезде


­Симметрия связана с нулём в любом из своих выражений, при этом целостность всегда связана с единицей, а двоичность лежит в основе системности.
На самом деле эти краткие утверждения не так тривиальны как может показаться на первый взгляд и взаимоувязаны в целостную системность симметрий - иерархичность. Так симметрия связана и образуется вокруг нуля, но ноль в себя не включает. Целостность можно противопоставить нулю, но ноль полностью (!!!) в неё включить нельзя. Двоичность же как противопоставление через ноль, также в себе полностью ноль содержать не может. А противопоставление нуля и единицы изменяет свойства двоичности. Можно говорить образует двоичное представления о двоичности. С одной стороны формирует базу для симметрии - протипоставления, а с другой стороны формируется противопоставление целостности, наличествования и частичности, отсутствия.
То есть возможно говорить о противопоставлении нуля и единицы как о некой секущей множественность всех возможных симметрий, как о плоскости образованной отрезками между всеми возможными единицами и нулями, где через ноль связаны все единицы, которые возможно с этим нулём связать, по модулю не противопоставляя их двоично через него. И получается, что плоскость образованная из отрезков-векторов включающих в себя ноль и единицу имеет себе же противопоставленную такую же плоскость. Суммарно эти плоскости это таже симметрия от минус единицы до плюс единицы, но в нуле в этой общей плоскости функция будет принадлежать либо общей двоичной плоскости, либо одной из двух образующих её единичных и никак не одновременно целому и его части. Так получаем, что единиц две, ноль один, но нулей собственно уже три. Чем не основа для фундаментального понимания иерархичности как свойства реальной действительности???
Здесь же интересно посмотреть на двоичность и пятимерность как на некий природный способ взаимоперехода дробности в целостность с одной стороны и образования противопоставления через ноль её частей и всё в пределах единицы и нуля...
И если вдуматься, уловить основную мысль записи, то можно увидить движение (в самом широком смысле этого слова) как основу, причину системности, симметричности, целостности и иерархичности...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 14.09.2022г. Сергей Яньо
Свидетельство о публикации: izba-2022-3387035

Рубрика произведения: Разное -> Естествознание











1