Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Беседа с Хароном


­­­­­...Нынче ночью опять снились кроты… Они истово рыли землю, и не было для них занятья важнее… «Рой!» - будто советовал мне сон… Рой… После разберёшься, для чего именно… Рой, как мы!..» (Добивайся глубины!..)
………………………………………………..
… Влюблённый любимому человеку всё отдаст… Мог бы отдать Луну, отдал бы целиком всю… Не пожалел бы и Звезд, и Ветра в Море… Но он только человек, человечек… Нельзя ему оставаться без Луны и Звезд, и Ветра в Море… Он обеднеет без них мгновенно… Умрет… Быть перестанет… Умрет… Скажи мне, Харон, есть ли любовь за гробом?..
………………………………………………………….
… Скажи мне, Харон, легче ли покойнику от того, что его именем назовут после его кончины город, или улицу?.. Дом мой уже ветхий… В доме моем сквозняки… Я лягу спать, и мне приснится покойный друг, и простит меня за что-то… Скажи мне, Харон, как тебе живется?.. Зимой в ночи замрешь в темноте на кровати, в ногах зависнет голубой шар, неведомо откуда
взявшийся, и станут холодеть ноги… Все умирает… И бывает на свете, что чья-то смерть вдохнет в другого жизнь…
………………………………………….
… Во дворе пятиэтажного дома играют дети… И — странно- каждый из них похож на слесаря-сантехника, который обслуживает этот дом… Сантехник служит при доме уже десять лет… Веселый, он нравится женщинам, и он же кошмар для их мужей… Такой Декамерон… («Я стану улыбаться, и Вы поймете, что я хороший!..») Приключения слесаря… (Спонсор проказ…)
………………………………………………………
(Все войны на свете начинаются с неразделенной любви монарха к монарху…) (Говорит седой старый нищий, что просит на углу двух оживленных улиц…). (Все войны, и Троянская, вероятно…)
…………………………………………………………….
… Когда-то давно она мне очень нравилась… Долгое время мы не виделись, а нынче приснилась во сне… Она с грустью жаловалась мне на то, что в целом мире она одна , и что очень сожалеет о том, что в свое время не родила себе дитя в утешение… Что я мог ей на это сказать?.. Я молчал, и терпеливо выслушивал то, что она говорила… В конце концов, женщина взяла на себя труд присниться…
…………………………………………………………..
… После драки я всегда хочу спать… Это реакция моего организма на перезагрузку… Некоторое время я сплю, и вижу сны, и, странно, помню их, просыпаясь, назубок… То я подснежник в Степи, то кит-касатка в стае других касаток… Простор в этом какой-то… Морской ветер… Лишь бы не оказаться во временной петле — взвоешь!..
……………………………………………………….
Трагическая музыка… Ночь… Звезды… Ясная Ночь… По небу летят ракеты — это ядерная война… И только восторг, и никакого страха!.. Все ждали Этого!.. Это не удивляет!.. И — никакого страха, и только восторг от увиденного!.. Сон… что я вижу часто… К которому привык…
…………………………………………………….
12 сентября 2022 г.
Ашкелон






Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
Добавили в избранное: 1
© 12.09.2022г. Александр Щерба
Свидетельство о публикации: izba-2022-3385895

Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература











1