Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Африка2009-2010 (Записки миротворца...) 34


­Суданские власти без каких-либо объяснений вместо годовой визы дали полугодовую, которая истекает 5 января. Я (и еще более 400 человек из 12 стран) эту визу получал более трех месяцев, фактически находясь в стране нелегально, после истечения месячной визы, полученной в аэропорту. У многих сорвались отпуска, пропали деньги за билеты и пр. Вполне возможно, что эпопея повторится. Тогда просто придется брать дни и тупо сидеть в лагере - даже в ближайшие безвизовые страны – Уганда, Кения, Танзания, Египет, Турция не выехать на недельку – обратно не пустят, да и выехать не удастся - паспорт будет в МИДе. Во всех аэропортах, когда видят пункт назначения Хартум, сразу интересуются: «А у вас все нормально с визой? Ни каких проблем на таможне? А-то Судан такая необычная страна!» Да просто КОЗЛЯЧАЯ страна и все ее жители козлы чернож...! Вот! На себе прочувствовал, а не с чьих-то слов!!!

В апреле уеду из Африки, вернусь к себе на кафедру в академию и буду продолжать учить курсантов раскрывать преступления, ну и прочим детективным премудростям. Может через год-два полковника получу (надеюсь!). Ну, а будет возможность, может и еще куда-нибудь сгоняю по линии ООН.
У нас сухой сезон пару дней дает сбои – идут непонятно откуда взявшиеся дожди, не сильные, какие-то унылые, как в России осенью... На днях видел полутораметрового варана, бежал параллельно машине вдоль дороги прямо в лагере. Прикольная все-таки животина! Не такой отталкивающий вид как у змей, хотя тоже опасный, очень агрессивный плотоядный хищник. Комодорские вараны считаются сухопутными крокодилами, хотя не так экипированы зубами! Я, кстати забыл ответить на твой вопрос про черную мамбу! Больше ее не видели... Но, летчики покосили и пожгли всю растительность вокруг лагеря и вероятно все, кто выжил, убежали-улетели-уползли.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 11.09.2022г. Андрей Тамбовцев
Свидетельство о публикации: izba-2022-3385519

Метки: Африка, Судан,
Рубрика произведения: Проза -> Другое











1