Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Фронтиспис книги «Уолл-стрит и большевистская революция»




        Фронтиспис книги «Уолл-стрит и большевистская революция»
        Фронтиспис книги «Уолл-стрит и большевистская революция» нарисован в 1911-е лето карикатуристом Робертом Майнором для «Сент-Луис пост диспэтч». Майнор был талантливым художником и писателем, под личиной его скрывался большевик-революционер; в 1915-е лето он был арестован в России по обвинению в подрывной деятельности и позже вызволен видными финансистами Уолл-стрита.
         Карикатура Майнора изображает бородатого сияющего Карла Маркса, он стоит на Уолл-стрит с книгой «Социализм» подмышкой и принимает поздравления от финансовых светил: Дж. П. Моргана, его партнёра Джорджа У. Перкинса, самодовольного Джона Д. Рокфеллера, Джона Д. Райана из «Нэшнл Сити Бэнк» и на следующем плане — Тедди Рузвельта, заметного своими знаменитыми зубами.
        Уолл-стрит украшена красными флагами. Ликующая толпа и взлетающие в воздух шляпы намекают, что Карл Маркс был весьма популярен у финансистов Нью-Йорка.
        Были ли это грёзы Роберта Майнора? Совсем нет. Мы увидим, что Роберт Майнор имел солидные основания отразить этот восторженный союз Уолл-стрита и марксистского социализма.
        Персонажи карикатуры — Карл Маркс (символизирующий будущих революционеров Троцкого и его личного секретаря Ленина, не путайте с Ульяновым В.И.), Дж. П. Морган, Джон Д. Рокфеллер, а также и сам Майнор — и являются действующими лицами данной книги.
        Парадокс, изображённый на карикатуре Майнора, был скрыт под покровом событий прошлого, ибо не укладывался в общепринятое понятие политического спектра — от левых до правых.
        Большевики находились на левом его краю, а финансисты Уолл-стрита — на правом; поэтому подразумевалось, что у этих двух групп нет ничего общего и любой союз между ними является абсурдом. Факты, противоречащие этой концепции, обычно отбрасываются как натяжки или недоразумения.



ДОК: Актёры на революционной сцене. Энтони Саттон
therearehangingon
https://disk.yandex.ru/i/5nN4STsZwzSa_w
balamutchumag001@mail.ru
https://cloud.mail.ru/public/HXfm/RMUfjvTqD
КНИГА: Энтони Саттон «Уолл-стрит и большевистская революция»
khranilishche001@mail.ru
https://cloud.mail.ru/public/r8mg/3oyNzpMTV


#Советник #советник #предисловие #автора, #автор #Энтони #Саттон #большевистская #революция #Уолл-стрит #баламутчума
Советник,предисловие,автора,автор,Энтони,Саттон,большевистская,революция,Уолл-стрит,баламутчума






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 11.09.2022г. Explain WHO IS FIGHTING
Свидетельство о публикации: izba-2022-3385214

Метки: Советник, предисловие, автора, автор, Энтони, Саттон, большевистская, революция, Уолл-стрит, баламутчума,
Рубрика произведения: Проза -> Байки











1