Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Авария


Таня вышла из подъезда.
Да что там вышла. Выскочила подобно пробке из взбудораженного шампанского. Только бы не опоздать. Не на этот раз.
А вдруг он уже ушёл. Как знать. Что, если я не успею, или он не подождёт меня. А может он вообще не приходил, даже не думал....
Желание подгоняло мысли, которые работали так быстро, что ноги не успевали за ними.
И вдруг всё изменилось. Нет. Мысли, гонимые желанием все ещё продолжали бежать, но тело почему-то оставалось неподвижным.
Да что же это такое. Таня попыталась подняться. Резкая боль пронзила всё её тело. Что со мной. Почему так больно.
... Всполохи света потянули Таню в безопасное место, подальше от боли.
Кажется обошлось.
Таня огляделась вокруг и ужас непонимания сковал её сознание - на асфальте лежало похожее на её тело. Только в каком то жутком изломе. Как сломанная кукла, подумала Таня.
И только теперь она заметила странное движение людей. Они суетились. Кто-то кричал, кто-то плакал. Недалеко стояла странно развёрнутая машина с побитыми стеклами. Кто её так, подумала Таня.

И вдруг стало всё осознано понятно. Я умерла. И та кукла на асфальте - моё тело.
Но я не могу больше управлять им. А что я теперь могу, подумала Таня.
И тут её осенило - Сергей.
Мы должны были встретиться и поговорить. Я должна была объяснить ему, что он не так всё понял. Я люблю его, тлько его. А то, что он увидел - недоразумение. Она ни в чем не виновата. Олег, друг Сергея, всё подстроил так, что бы поссорить их. Олег.... Какой же он негодяй. Не хочешь быть со мной, так и ему не достанешься, прошипел он тогда, заламывая мне руки и впиваясь в мои губы своми ненавистными мне губами.
Как мне объяснить тебе, мой любимый, я не целовала Олега.. Только не я. И как же больно было слышать твои проклятия.
Ты обвинял не дав мне произнести в своё оправдание даже вздоха. А мой ошарашенный, потеряный вид ещё больше распалял тебя.
Завтра должна была состояться наша свадьба. Я бежала к тебе Сергей, чтобы всё объяснить. С трудом мне пришлось уговорить тебя дать мне этот шанс.
Но твоё проклятие сработало быстрее.
Надо все исправить. Но как? Сергей. Неужели все так и останется. И ты всегда будешь ненавидеть меня. Я всё равно должна тебя увидеть. Последний раз. Не привычно, со стороны Таня ещё раз взглянула на своё тело, как бы прощаясь с ним, на людей всё ещё суетящихся вокруг.... И, о чудо!. Таня увидела его. Сергей шёл медленно, с опущенной головой. Как бы нехотя. Казалось, что тело сопротивляется, а ноги сами несут его к ней...

Не сразу Сергей заметил аварию. Надо же, возле Танюшкиного подъезда, подумал он. Волнение и страх нарастал. Уже в паническом состоянии, не отдавая себе отчета, почти не понимая, что делает, Сергей растолкал людей, склонившихся над телом молодой девушки и ужас сковал его тело. Таня, его Таня. Но почему её тело лежит на асфальте в стеклянных осколках.
А ведь это она ко мне спешила, подумал Сергей. И он закричал. Он звал её, пытался трясти за плечи, но чужие руки оттаскивали его . Сергей вырывался и снова хватался за её тело. Слезы застилали глаза. Он обезумел. И кричал, кричал, кричал.
Таня открыла глаза.
Первое, что она увидела - лицо любимого. Она улыбнулась. Послышался вой сирены. Скорая помощь, Наконец-то. Ну почему так медленно, подумал Сергей, глядя на врачей, спешащих к телу девушки.
В машину Сергея пустили не сразу, но оказалось легче было взять его с собой, чем отрывать от носилок, за которые он вцепился мёртвой хваткой.
Тане сделали операцию
И не одну. Многочисленные ушибы, переломы, два из которых были особенно тяжёлыми. Но молодой организм и желание скорей поправиться победили.
Сергей не отходил от Тани. Его знал и любил персонал. Ему доверяли мелкие врачебные процедуры по уходу за невестой.
И вот настал день, когда врачи определили завершение лечения и выписку Тани из больницы.
Сергей пришёл в этот день в больницу особенно принарядившись, с большими букетами цветов. Он раздал букеты вышедшему их проводить персоналу. А красные розы Сергей протянул Тане, встав на одно колено и открыв красивую коробочку с восхитительным обручальным кольцом.
Через месяц они поженились.

______________________________

­






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 10.09.2022г. Светлана Стрелец
Свидетельство о публикации: izba-2022-3384544

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Алекс МАК       16.09.2022   10:11:34
Отзыв:   положительный
Очень трогательная история!
Прочитал на одном дыхании.
Спасибо за публикацию!









1