Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Лягушка


­Жила-была в одном пруду очень симпатичная зеленая лягушка. Как-то раз сидела эта лягушка на большом листе белой лилии и смотрела в воду на своё отражение.
И уж очень ей понравилось, то что она видела. Да я просто красавица, проквакала лягушка, и все вокруг должны любоваться мною и вслух выражать свои восхищения. За это я буду дарить им по цветочку лилии. А надо сказать, что пруд, в котором жила лягушка, был очень красив. Множество белых лилий украшали его воды. И все, кто проходил мимо, останавливались чтобы полюбоваться этой красотой.
Этим и воспользовалась хитрая лягушка.
Мимо пруда бежал серенький зайчик, но увидав красоту здешнего пруда, приостановился. Вот тут-то лягушка и обратилась к нему с просьбой восхититься её красотой и прочими прелестями. Зайчик оказался вежливым и услужливым. Похвалил он лягушку и получил от неё белую лилию. Довольный зайчишка побежал дальше, рассказывая всём встречным, какая красивая и добрая лягушка живёт в пруду.
Потянулись любопытные зверушки к пруду не обыкновенному. И хвалили и ублажали они довольную лягушку, а взамен получали по лилии.
Лягушка была очень собой довольна, наслаждаясь хвалебной лестью и ещё больше утверждаясь в своей исключительности.
Но прошло немного времени и пруд, некогда красивый, превратился в гниющее болотце. А все обитатели бывшего пруда стали болеть и чахнуть. Изменилась и наша лягушка. И одного не могла она понять, куда делся пруд с прозрачною водою, и откуда взялось это болото с вонючей жидкостью.
Чтоб лесть оправдана была, твари хорошие дела.
Платить за похвалу не надо, она даётся как награда.
­






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 09.09.2022г. Светлана Стрелец
Свидетельство о публикации: izba-2022-3383818

Рубрика произведения: Проза -> Байки


ПАВЕЛ ПРИМАЧЕНКО       19.09.2022   12:10:37
Отзыв:   положительный
Мораль верная, полностью С Вами согласен. Но, куда смотрит руководство парка, почему запустили водоём?! Но если без шуток, то Вы правы - многих знаменитостей делают не их истинные дела, а хорошая реклама. Очень нужная байка. Спасибо. С уважением, Павел Примаченко.








1