Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Котик


У одной дворовой кошки появились котята, совершенно обыкновенные и окрасом не выдающиеся. Вроде кошка и кормила котят и вылизывала всех, как могла, одинаково. Но выросли котята все разные. И был среди них один совсем не обыкновенный. На вид котенок как котёнок. Ну симпатичный, ну окрас по приличней остальных. В общем, обращает на себя внимание. Но котёнок считал себя совершенно особенным. Для больших дел я рожден, великие дела будут мне подвластны, думал про себя котик и смотрел на сородичей снисходительно. Куда им. Пусть мышей ловят. Держалься наш "особенный" от всех в сторонке, не допуская фамильярности. Время шло. Котик рос. А способности всё не проявлялись.
Что бы утешить брата, котята расхваливали его как могли, восхищаясь его талантом, умением, и способностями. Но котёнок принимал всё за чистую монету, ещё больше утверждаясь в своей исключительности. Лесть стала для котёнка тем же лакомством. Ну как без неё, приятно, уважительно.
Но однажды к ним во двор забрёл чужой, потрёпанный жизнью кот. Ничего не зная об исключительности нашего уже подросшего котика он вцепился ему в загривок и отшвырнул прочь с дороги, обозвав вшивым отродьем.
Падение исключительного котика видели все. И ни удивительные способности, ни исключительные таланты не помогли котику избежать всеобщего позора падения с химерных высот больного воображения. Иногда, чтобы подняться, надо больно упасть.
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 09.09.2022г. Светлана Стрелец
Свидетельство о публикации: izba-2022-3383817

Рубрика произведения: Проза -> Байки











1