Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

“Орхидея и Кактус” сказку Ирины Фетисовой (Мullerson) читает Алексей Брюшневский


­За это бесподобное видео благодарю Алексея от всей души! https://youtu.be/uLr5LePv5OE
Музыка Елены Анненковой https://www.chitalnya.ru/work/3268818/

Как и положено всякой благовоспитанной Орхидее, она цвела два раза в год, выпуская в жизнь новый стебель, когда опадали последние розовые бабочки на уходящем, всё ещё красивом, но уже обречённом цветоносе.

Она была настоящей труженицей, плодоносящей годами без отдыха и не требовавшей для себя каких-либо особых условий. Можно сказать, что Орхидея была идеальным растением, живущим на кухонном подоконнике, где чувствовала себя вполне неплохо, словно на своей экзотической родине, получая достаточно влажного тепла и света. Ей повезло больше, чем её друзьям, оставленным на далёкой родине, потому что, помимо комфортабельных условий жизни, она постоянно слышала слова восхищения в свой адрес, которые вызывали в ней искренние благодарность и трепет. Возможно именно поэтому она была счастливым растением, хотя сотоварищи по подоконнику менялись часто, покидая её мир. В такие дни она поворачивалась всеми цветками к оконному стеклу, которое вдруг, будто случайно, запотевало, даже в летний зной.

Однажды зимой, когда за окном кружились беспокойные снежинки, рядом с её горшочным домиком оказался высокий, колючий, но очень симпатичный Кактус. Он спокойно восседал в розовом горшке, окрашенном тон-в-тон с её восхитительными лепестками. Скорее всего, их встреча прошла бы незамеченной, если бы не одно странное обстоятельство. В тот год, когда цветение Орхидеи уже подходило к концу, вдруг, словно по волшебству, остановилось стремительное опадение цветов и новый стебель, казалось, забыл, что настало время его рождения. Шли месяцы, но стройная Орхидея будто застыла в своём цветении, нежно прислонившись к игольчатому Кактусу, сохраняя свои последние цветы и бутоны в изумительной неизменности.

Соседи по подоконнику перешёптывались, хозяйка любовно поливала оба цветка, улыбаясь, а о чём думали и что чувствовали прижавшиеся друг к другу растения, наверное, останется их тайной, если, конечно, не проболтается лунный луч, с завистью подглядывавший за ними в ночное окно.

2018 И-Ф-М








Рейтинг работы: 21
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 26
© 08.09.2022г. Ирина Фетисова (Мullerson)
Свидетельство о публикации: izba-2022-3383041

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Марк Фуксов       08.09.2022   11:39:23
Отзыв:   положительный
Замечательная сказка Ирина! Прекрасное прочтение и ролик Алексея в сопровождении замечательной музыки Елены! Спасибо дорогие мои друзья! Храни вас Бог! Счастья вам!
Ирина Фетисова (Мullerson)       16.09.2022   01:14:04

Да Алёша сделал потрясающую работу, я сама в восторге! Спасибо от нас , Марк, дорогой!
Алефтина Салтымакова       08.09.2022   05:24:09
Отзыв:   положительный
Прообразы сказочной красавицы ОРХИДЕИ и нежного , но с бархатными "колючими" отростками, кои бывают у кактусов, мне уже знакомы...Как же нежны чувства этих сказочных персонажей...Они купаются в любви друг к другу и это главное!!!

Ирина Фетисова (Мullerson)       16.09.2022   01:14:31

Милая добрая Аленька, спасибо нежное-пренежное!!!
Алексей Брюшневский       08.09.2022   00:11:08
Отзыв:   положительный
Мне просто посчастливилось, Ирушка, прикоснуться к этому удивительно целостному произведению и вложить в него частичку своей души...и теперь эти строчки стали нашими! Прими мой самый трепетный поклон...и благодарность Лене, за её щедрость и талант, ведь без музыки оживить сказку невозможно! Браво мои милые и восхитительно талантливые соавторы! Обнимаю...твой А-В.
Ирина Фетисова (Мullerson)       16.09.2022   01:15:19

Алёшенька, ты гений, мой дорогой, такая красотища необыкновенная, сердце заходится!! БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!









1