Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Смерть


­Смерть
В первый раз пришла эта женщина, когда ему было шестнадцать лет. Купался он тогда с ребятами на реке, отплыл подальше и нырнул – любил смотреть на подводный особый мир.
Не заметил, как нога запуталась в останках бывшей сети, вырваться не было возможности. И вот в затухающем сознании появилась женщина с чёрными волосами и белом свадебном платье с фатой.
-Скажи, красивая ли я? - спросила она его.
-Нет, у меня есть подружка, она намного красивее тебя, - ответил он. После, когда друзья вытащили его из воды и откачали, он спросил:
-А где женщина?
-Бредит, - решили друзья.

Во второй раз она пришла к нему в зрелом возрасте, у него уже была жена и дети. Он лежал тогда с несколькими осколками от взорвавшейся мины в крепком, но теряющем вместе с кровью всю силу, теле. Она стояла над ним в белом сверкающем платье и белыми распущенными волосами.
-Пойдём со мной! Скажи, красивая ли я?
- Нет, меня ждёт дома жена, она красивее тебя. И потом, уже в медсанбате, он в бреду видел её белое платье среди синих халатов врачей.

В третий раз она пришла к нему, когда он был стар и немощен, давно похоронил жену и жил уже одними воспоминаниями. Она была в белом халате. Сначала он подумал, что это медсестра пришла делать укол. У неё были седые волосы и уставшее лицо.
-Скажи, красивая ли я? - спросила вновь она его.
-Да. Ты прекрасна, ты красивее всех женщин, - прошептал он.
-Пойдёшь ли ты со мной теперь? - улыбнувшись, спросила она.
-Пойду, но зачем тебе нужен такой, как я, старик?
- Вот такой ты мне и нужен, а я нужна тебе - и она протянула руку. Он положил в её ледяную ладонь свою, и последнее тепло его дряхлого тела перешло к ней.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 07.09.2022г. Василий Гусев
Свидетельство о публикации: izba-2022-3382813

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1