Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Из письма подруге, о прелести ночного неба


Из письма подруге, о прелести ночного неба
­­­Надя, доброго времени суток, как сейчас принято говорить. Ни один разумный человек не станет писать в это время ничего никому никогда.
Сегодня это Записки несвятого путешественника, безгранично влюбленного в жизнь. Они или пишутся наживую под эмоциональным впечатлением, или не пишутся никак. Конечно, у меня есть блокнот с ручкой, лежат в дорожной сумке, но бумага давно не видела моих новых записей.

Вчера мы с тобой расстались, пожелав друг другу доброй ночи. Я собиралась в очередной раз пересчитать звезды над морем. К сожалению, сказывается усталость и привычка к комфорту. Прилегла на матрас в продуваемом насквозь кемпинговом домике и решила, что на сегодня хватит той части небосвода, что прекрасно видна через сетку.

Пусть обзор не 180 градусов, видимого сектора звёздного неба хватает с лихвой. Любые попытки пересчитать звезды всегда безуспешны в плане математики,и также всегда безграничны в плане мотивации. Правда, вчера они смотивировали меня на скорый сон. Проснулась около 12. Вид роскошный, тишина манящая... Бесконечность приглашает на прогулку... не пошла, не успела отдохнуть.

Когда-то я не понимала людей, которые любят гулять по ночам. А сейчас я не понимаю людей, которые не любят этого делать. Свидание с небом, разве что есть романтичнее? Впрочем, как ты успела понять, для меня романтично все нерукотворное. Красота, к которой непричастен человек. Которая дана ему свыше. Когда я пишу или говорю вслух, что истинное вдохновение, отпущение обид и грехов, а также заряд бодрости можно получить исключительно от общения с природой, я уверена в своих словах на 100 %.

Также, как в том, что после темной ночи наступает божественно прекрасное утро.
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 06.09.2022г. Светлана Стоюнина
Свидетельство о публикации: izba-2022-3382106

Рубрика произведения: Проза -> Очерк











1