Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Игра в дурака... (Часть Третья)


Игра в дурака... (Часть Третья)
­Часть Третья

Игра в “дурака”, в данном конкретном случае, подразумевала у её участников наличие стальных нервов. Хотя, “стальные нервы” – всего лишь жалкий фразеологизм, ибо ни у меня, ни, тем более, у моего оппонента и близко не было ничего стального в наших с ним… скажет так, телах. Упорядоченные глюонные потоки, полуразумные моря кварков, тахионные поля. Что ещё? Много чего такого, что неизвестно большинству посвящённых в самые сокровенные тайны параллельных Вселенных.
Ну да ладно. Не буду заниматься физиологией Первых Высших. Не время. Вернёмся к настоящему моменту – “моменту истины”.
А здесь и сейчас, на кону стояло столько, что дух захватывало! Нет, напрочь вымораживало! Словно его носителя внезапно занесло за каким-то чёртом в самый центр пустоты Космоса.
Мироздание. Звёзды продолжали исчезать в провалах пространства, а планеты и более мелкие космические объекты: плавиться, крошиться, превращаться в мелкий мусор и просто испаряться, не оставляя за собой даже лёгких подобий локальных туманностей, состоящих из шлака воспоминаний о былой красоте и величии.
Моя личная свобода, как и дальнейшее существование Дома Смерти. Если я солью игру, которую сам же и предложил, и то и другое отправится прямиком на свалку истории. Став не по своей воле новым хранителем странной, по всей видимости, самой древней конструкции, посещаемой мной когда-либо, я свяжу свой разум только выполнением задач… хрен знает с чем даже сопоставимым! Оберегать место, о котором никто и ничто не ведает? Охранять зону, находящуюся в нулевой исходной точки зарождения глобального Мироздания? Да что за хрень!!! Я чувствовал, что обязанности моего противника, как минимум… по игре, имели более специфические, конкретные и серьёзные задачи, ограниченные рамками, о которых лично мне ничего не было известно. Но вот вопрос: “Почему нынешний Хранитель так стремится покинуть свой пост? Просто засиделся, или причина скрывалась в чём-то другом, более глубинном и зловещем?”
- Мастер?
- Что, Гастард?
- Ты в какую такую игру собрался сыграть с этим монстром? Разве Он не знает обо всём, что происходило, происходит и произойдёт абсолютно во всех измерениях и временных потоках? Что-то сдаётся мне, что это древнее, архаичное и невидимое глазу аморфное чучело оказалось безусловно правым, когда обозвало тебя идиотом…
- Дураком.
- Что?
- Оно или Он, обозвал меня дураком.
- А в чём разница-то?
- В самом смысле. Один неисправим от рождения. Его разум болен. Возможности серьёзно ограничены – существует, как растение, пуская слюни в окружающую действительность. Другой может притворяться недоумком, сознательно затуманивая свои истинные возможности и устремления.
- Хватит уже словесной лабуды, Мастер! Что за игра и какие в ней правила? Просвети своего нерадивого коня – будь уж так любезен!
- Путём лёгких манипуляций с сознанием я предложу этому архаичному хранителю позабытых древних артефактов самому раскрыть местонахождение нужной нам двери!
- Что??? Ты в своём уме, Смерть?
- А как же. Согласно правилам моей игры Он засветит четвёртую дверь. Я перетасую их всех, если дойдёт до этого дело. И попрошу выбрать именно ту, что ведёт, как он выразился: в обитель истинного Абсолюта. Если он ошибётся, мы избавимся с тобой, друг мой, от последней преграды.
- Как всё легко… на словах. Ты сумеешь его заставить демаскировать нужный нам портал?
- Без проблем. Даже у таких опытных вояк имеется в наличии чувство азарта. Да и уж очень давно Он никого не ставил на место. А тут такой идеальный повод – приструнить раз и навсегда самого Мастера Смерти! Приструнить, остудить и сделать вечным рабов четырёх дверей-порталов, три из которых в прямом смысле ведут в НИКУДА. В Матерь самых лютых Бездн, что существуют во всех мыслимых и немыслимых измерениях и временных потоках. И поверь мне на слово, я их почти все повидал.
- Лишь скромно добавлю от себя: “Во многих мы побывали вместе, Мастер”.
- Да уж… были времена.
- Пока всем Мирозданием, на полной скорости пробив Зеркальный Барьер, на врезались в Пустоту, подарив тварям, населяющим её, шикарных шанс переварить всех нас со всеми потрохами.
- И виной всему, как ты помнишь, стал я. Столькие канули в небытие, благодаря моей чёртовой любознательности!
- Ты скучаешь по ушедшим в забвение Пустоты?
- Думаю каждую секунду, каждый миг своего проклятого существования. И не успокоюсь до тех пор, пока не вытащу всех из…
- Эй, клоуны, хватит заниматься самобичеванием! Смерть, ты готов огласить правила игры?
- Для игры необходима колода… колода карт.
- Ты издеваешься надо мной, Смерть?!
- Нет. Карты нам заменят четыре портала, что ты охраняешь. Не три, а именно, четыре! Это – мои условия. Я не буду их вскрывать, а всего лишь перемешаю. И мы начнём. Решайся, хранитель! Я поставил на кон слишком много - не забывай данный факт. Да и потом, ты ничем не рискуешь. Или, всё-таки испугался?
- Хорошо. Я выполню твои условия, Мастер. Вот четвёртая дверь! Ты доволен?
Вожделенный портал оказался более чем странным и напоминал скорее провал в нечто ослепительное яркое, переливающееся неисчислимым количеством совершенно нереальных, фантастических, но до жути холодных красок. Он одновременно манил и отталкивал, словно нечто запретное, но такое притягательное… смертельно притягательное. Скрывающееся за ним обещало принести море открытий, ещё никем и никогда невиданных! Что в них было больше? Кошмаров, страданий, невыносимой боли и разрушений? Или, всё же: абсолютной свободы, гармонии и вселенской красоты?
- Чёрт!
- Мастер, ты удовлетворён?
- Ещё нет.
- Что ещё?
- Отдай мне все темпоральные ключи управления. Я перетасую колоду. Перед игрой карты необходимо перемешать. Я говорил об этом.
- Ты ведь не собираешься меня обманывать, мальчишка?
- И в мыслях не было. Может я и дурак, по твоему субъективному мнению, но не лжец.
- Ты с планеты Земля, где врёт и лицемерит каждый. Даже, если он и святой или сам бог.
- Я там находился не по своей воли, поэтому к людским порокам не имею никакого отношения. Тебе ли об этом не знать, Хранитель?
- Ладно. Что дальше?
- А дальше мы с тобой по очереди начнём вскрывать карты-порталы. Тот, кто первый вытянет дверь, ведущую в обитель истинного Абсолюта, победит.
- А тот, кто…
- Соответственно, проиграет и канет в небытие. Безусловное и окончательное. Если этим невезучим окажусь я, ты вправе меня попытаться вытащить, Хранитель, дабы я исполнил наш с тобой уговор и остался в этих руинах навечно, оберегая от мнимых угроз.
- Но, если промахнусь я?
- Тогда, молись о том, чтобы я оказался милосерден.
- Кому мне молиться-то?
- Своей удаче. Даже у такого, как ты, она должна быть. Ну, мне, во всяком случае, так кажется.
- Хорошо! Начнём. Ключи в твоём полном распоряжении.
- Тогда… вперёд! И пусть победит сильнейший! Даже, если он и окажется тем, кого так неосмотрительно назвали ДУРАКОМ!
- Что??? Ты меня всё-таки обманул, мерзавец?!
- Нет. Я просто внёс некоторые коррективы в Игру, которую сам же и придумал. Прощай, Хранитель! И не поминай лихом!
- Мерзавец!!!
- Я же Смерть. Кому ещё быть в этом Мироздании мерзавцем, как ни мне…

Конец Третьей Части






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 04.09.2022г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2022-3380721

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези











1