Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Разговор с Сергеем Медведевым


Разговор с Сергеем Медведевым
­А теперь я хотел бы поговорить с Сергеем Медведевым. Прежде всего, я глубоко уважаю Сергея Александровича, как историка и писателя, и с большим интересом прочел его книгу «Парк крымского периода».
Вместе с тем, меня очень удивила его мысль о том, что сегодня война – это национальная идея России. Может быть мы живем в разных Россиях?
В той России, в которой живу я, национальная идея совсем другая, и она состоит в том, чтобы держаться подальше от этой «спецоперации». Люди стараются сохранить прежнюю жизнь, пусть и в урезанном виде, люди стараются ничего не замечать.
К соседям приехал цинковый гроб – ничего, мы спрячем нашего мальчика на деревне у бабушки, бомбят Белгород и Ростов на Дону – ничего, до нас не достанут, полыхает Крым – ничего, будем отдыхать на даче, и так далее…
Машины со знаком Z давно уже стали большой редкостью, патриотические футболки – тоже. Простые люди, в своей основной массе, не поддерживают войну. Россияне, как могут, прячутся от войны.
Протестовать они не будут, и не потому что это очень опасно (все это сильно преувеличено), а потому, что у всех своя жизнь, каждый сам за себя.
Воевать они тоже не пойдут – просто попрячутся все по огородам.
Вот такое у нас «гражданское общество»…
Далее, господин Медведев предрекает победоносной Украине светлое будущее и призывает нас учиться у украинцев. Ладно, для начала, вспомним, что такое была Украина перед войной (на фоне озабоченного, небритого и брутального Зеленского все об этом как – то позабыли).
Так я напомню – Украина была насквозь коррумпированным, плутократическим государством с разваленной экономикой и тотальной безработицей.
Мужики все повально колымили в Польше и в той же России, девки заполонили публичные дома Европы (и не только), бабы работали сиделками, санитарками и уборщицами, составив мощную конкуренцию узбечкам в России и мексиканкам в Америке.
Вы не забыли, что ВВП Украины в те благословенные годы снизился в два раза, что Украина стала одной из самых бедных стран Европы. наравне с Албанией и Румынией?
Да, у нас раздолбанная и разграбленная армия, но в 2014 году у Украины не было и такой. Вот тогда, действительно, имела место спецоперация российских войск, и Россия победила быстро и малой кровью.
Сейчас все признают, что «минские соглашения» – это акт капитуляции Украины, и это правда.
Нынешняя армия Украины построена на деньги НАТО и вооружена НАТО, по существу, это самый большой и сильный контингент НАТО в Европе.
Украинцы стойкие солдаты, у них высокий боевой дух, но без «джевелинов» и «стингегов» ВСУ навряд ли остановили бы нашествие российских войск.
Вы, Сергей Александрович историк и как историк Вы должны знать, что победы только укрепляют такие плутократические режимы, потому что коррумпированная власть получает новый кредит доверия.
Мой прогноз таков – разрушенная окончательно экономика Украины не будет восстановлена в обозримом будущем, все репарации, гранты и кредиты будут разворованы без остатка (вспомните Абхазию, вспомяните Южную Осетию).
А отдавать кредиты Украина будет своей рудой, своей пшеницей, своей землей и своей кровью.
Ленд-лиз рассчитана не на войну с Россией. ленд-лиз рассчитан на долгие годы, чтобы сделать Украину форпостом НАТО у ворот России.
Неважно, какой будет Россия – агрессивной , или миролюбивой – Украина будет агрессивной всегда. И боюсь, что её притязания выйдут далеко за пределы России.
На этом фоне Ваши Сергей Александрович прекраснодушные рассуждения о том, что Россия должна стать безъядерным государством, выглядят, по меньшей мере странными. Ведь кроме Украины есть еще Польша и Прибалтика, Турция и Китай, не говоря уже о Японии.
Так что давайте оставим Ваши декларации для праправнуков.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 01.09.2022г. Евгений Каплан
Свидетельство о публикации: izba-2022-3378467

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Святослав Дуболом       15.10.2022   09:48:23
Отзыв:   положительный
РФ в виде империи агрессивной будет всегда. Такая уж природа империй.
Украина не была агрессивной, до начала российской агрессии. Ну вот на кого она нападала, и какие чужие земли аннексировала в последние тридцать лет?
Где ее официальные притязания на чужие территории за этот же период?
За войну расплатится РФ заграничными активами и многолетними выплатами по репарациям.
РФ перестанет быть агрессивной после распада на составляющие. Потому как перестанет быть империей.








1