Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рабочий набросок гипотезы об организации первичного уровня организации вещества


­­­История с "праздным вопросом" больно ударила по самолюбию, этой записью решено его добить окончательно. Осознание всей глупости самой идеи, основанной на принципиальной значимости конечности универсальной постоянной тонких настроек заставило изрядно встряхнуться и вернуться к моменту рассуждений, за которым последовала логическая ошибка, и описать концепцию, предшествующую тому максимально просто и одназначно трактуемо (это вообще рабочая версия, (;для внутреннего пользования;), но она в общем отражает теорию "Пяти Элементов 2.0-2.2"):
Первый базовый "нулевой" подуровень организации: гравитационный, уровень двоичных полярных четырёхмерностей - пространственно-массовый (масса представлена нейтрино). Он причина образования магнитной "монопольности" первичными черными дырами, масса которых представлена нейтрино (физиков здесь вероятно передёрнет, это была рабочая версия и таковой в общем остаётся). Этот источник искривления пространства (наложения и не соответствие масс нейтрино пространственным ячейкам, часть "вдавлена" в центр масс чёрных дыр) вероятно послужил причиной возникновения вещества как "слоя"(аналогия с диполем, в общем представляется, что дипольность как бы "в себя", смещённая внутрь, в себя полярность в атоме видится с этим связанной, но опять же нет уверенности, что нейтральность вещества истинно нейтральная, может она слегка смещена, относительно первичных черных дыр??? В общем опять же это рабочая версия и я не физик) и среды для электромагнитного излучения такого каким мы его знаем. То есть согласно этой гипотезе звёзды и "вещественные" черные дыры вторичны (это уже второй подуровень). А бета-распад обусловлен тем, что вещество это своего рода "вторичная надстройка", где изменение внутренней структуры требует внедрение в первичную пространственно-массовую "среду" новых дополнительных пустых ячеек, которые и образуются вместе с нейтрино, соответственно для высвобождения этих ячеек выпроваживается из вещественной структуры нейтрино, выскальзывает, здесь как раз ассиметричность "нейтральности" вещества была бы кстати;) (электронный захват возможно является вариантом не создания, а смещения по ячейкам).
Исходя из вышеизложенного первичные черные дыры и бета-распад это первый уровень организации вещества как некого "слоя организации времени" в пространственно-массовой "среде", можно говорить что это их "замкнутая" целостная система. Универсальная постоянная тонких настроек настройку этого уровня, состоящего из двух подуровней и характеризует.
Конечно эта схема гипотетична и это рабочий эскиз, но схема вполне логична (формально, в пределах компетенций автора, более или менее с пробелами, допущениями, оглядкой на физиков, но всё же. И как отсюда произошел "прыжок" к фундаментальной значимости конечности указаной постоянной (?) сложно сказать даже самому автору;)






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 27.08.2022г. Сергей Яньо
Свидетельство о публикации: izba-2022-3375522

Рубрика произведения: Разное -> Естествознание











1