Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Соблазн лёгкого пути;)


­­Абсурдность "праздного" вопроса к математикам под собой имеет абсолютно не тривиальное основание, во всяком случае автору оно тривиальным не видится. Вещество вообще как форма организации пространства-времени в первичной двоичности пространства-массы не является "очаговым", оно не менее целостно чем первичная двойственность, основанием данному утверждению служит электромагнитное поле. Но вот именно здесь видится "подвох", интуитивно видится некая причина возникновения этого поля из первичной двоичности, где укрупнение массивности, некие первичные "чёрные дыры" породили "первичное электромагнитное поле" создали условия для рождения вещественной, обособленной формы организации пространства-массы (можно сказать направленной в себя, замкнутой в себя). Версия крайне спорная и сырая (но соблазн "праздного вопроста" возник тут;). В основе её лежат довольно скудные представления автора о веществе, так нейтрино испускается веществом, но не участвует в образовании вещества, причём образование тау-нейтрино за счёт взаимодействия стабильных лептонов даёт основание предполагать, что стабильная форма вещества (остальные формы нами рассматриваются как резонансы - некие временные "складки" первичного пространственно-массового поля в незамкнутые, неспособные обособится образования) имеет некую пограничность (!!!!!), за которой и возникает стабильность во вторичном поле (вещественном).
На самом деле это направление изысканий не связано с физико-математическим углублением теории, которое уже отдано на откуп физикам и математикам, оно является поиском, подбором ключа к свойству иерархичности через вероятность. Одно дело обозначить подобный подход, другое, эту "вероятность" осмыслить понять её структуру, определится с её "материальными" свойствами, лежащими в основе её "пороговости", ведь именно она ("пороговость") определяет возможность единообразного подхода к описанию многообразия природной иерархичности.
В общем, видится, что "тупиковых версий" на пути иерархического подхода к описанию реальной действительности будет ещё не мало, но сам подход и поиск неких пороговых значений, формируюших иерархию вероятностей пока видится актуальным, пусть и не столь простым как хотелось бы автору;).






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 27.08.2022г. Сергей Яньо
Свидетельство о публикации: izba-2022-3375202

Рубрика произведения: Разное -> Естествознание










1