Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ТОЛЬКО ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ


­ТОЛЬКО ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ

Не пугайте детей одичавшими монстрами,
Увлекая невинных в круговерть иллюзорного зла.
Лишь добром побеждается рать угнетённая,
В рабстве достигшая «прелестей» падшего дна.

Байки о добрых и светлых народных героях
Так и осталась в сновидчестве горькой мечты:
Лжи утешительной сказки приспособили к горю -
От имени «бога» враги умножали реально кресты.

Бога, пославшего Сына иуды от роду не знают –
Ради Мамоны пошли за исконным врагом.
Но Слово Всевышнего в деле пустым не бывает:
Время пришло и народы узнают правдивый Закон!

Бог есть Любовь – разве дети в итоге другие,
Кто обманом сумел их в зверей превратить?
Даже звери сородичей не истребили –
Сатана – их отец, правды этой не скрыть!

Царь Иисус призывал в Царство Бога –
Не мечом заставлял Иегову сердечно любить.
С чистым сердцем туда лишь дорога –
Каждый будет решать - как нам быть…

Бытие 1:26-28 «Бог сказал: «Создадим человека по нашему образу и подобию и пусть он господствует над морскими рыбами, над небесными птицами, над скотом, над всеми другими существами и над всей землёй».И Бог создал человека по своему образу, создал его по образу Бога. Он создал мужчину и женщину. Затем Бог благословил их и сказал им: «Рождайте детей, размножайтесь, наполняйте землю, владейте ею и господствуйте над морскими рыбами, над небесными птицами и над всеми существами, которые живут на суше».

Исайя 55:8,11 «Мои мысли — не ваши мысли,И ваши пути — не мои пути, — говорит Иегова. Ведь как небо выше земли,Так мои пути выше ваших путейИ мои мысли выше ваших мыслей…. Так и слова, выходящие из моих уст,Не вернутся ко мне неисполненными:Они выполнят мою волюИ совершат то, для чего я их послал».

1 Иоанна 4:8-10 «Тот, кто не любит, не знает Бога, потому что Бог — это любовь.Вот как Бог проявил к нам любовь: Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы благодаря Сыну мы получили жизнь.Любовь заключается не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву примирения за наши грехи.

Колоссянам 2:2,3,8; 3:9-11,14 «Я делаю это для того, чтобы вы все утешились, были объединены любовью и обрели богатство, то есть понимание Божьей священной тайны, в котором вы были бы уверены, а также точное знание о ней. Эта тайна — Христос. В нём скрыты все сокровища мудрости и знания. Смотрите, чтобы никто не поработил вас с помощью философии и ложных рассуждений, основанных на традициях людей, на взглядах этого мира, а не на учениях Христа. Не лгите друг другу. Снимите старую личность с её делами и оденьтесь в новую личность, которая благодаря точному знанию истины обновляется по образу того, кто её создал, так что уже нет ни грека, ни еврея, ни обрезания, ни необрезания, нет чужеземца, скифа, раба или свободного, но Христос всё и во всём. А помимо всего этого оденьтесь в любовь, потому что любовь объединяет».

Иоанна 8:42-44 «Иисус сказал им: «Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому что я пришёл от Бога и теперь я здесь. Я пришёл не от себя — он послал меня.Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что вы не хотите слушать мои слова. Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей с тех пор, как восстал, и отверг истину, потому что в нём нет истины. Когда он лжёт, он делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи».








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 26.08.2022г. Naum Romanov
Свидетельство о публикации: izba-2022-3374788

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика религиозная










1