Хорошо, что не султан


Хорошо, что не султан
Было уже два часа ночи, а Виктору Торопову не спаслось. Он одиноко сидел в маленькой, уютной кухоньке, прислушиваясь к сонной тишине квартиры и поглядывая в окно. Размышлял он о своей нелегкой доле. Луна через стекло равнодушно взирала на этого мученика и, казалось, ехидно ухмылялась. Виктор досадливо поморщился , хотел задернуть шторы, чтобы не мешала думать, но вставать не хотелось, как не хотелось и сидеть в полной темноте . А так…какой-никакой все-таки свет. И за что ему такое наказание. Ведь он никакой не султан, а вынужден проживать в квартире с двумя женами. Он вздохнул. Ему и так тяжко приходится. Зарплата копеечная…Собственно материальные проблемы и стали одной из причин развода с первой женой.
Все начиналось довольно просто. Мелкие ссоры, стали перерастать в скандалы, то дверью не так хлопнул, то носки не там стоят…Да мало ли какие причины можно найти, коли захочешь поругаться… В конце концов решили развестись, а поскольку денег лишних, впрочем, как и не лишних, не было, то остались жить в одной квартире, занимая разные комнаты. И надо сказать, соседствовали мирно. Только Виктор стал все чаще жалеть себя, наблюдая, как привлекательно и вкусно пахнет у бывшей жены. У него даже слюнки текли, но он мужественно терпел, довольствуясь очень редко тем, что она иногда угощала его. Так сказать, кидала с барского стола, как собаке кость. Это было обидно, но возмущаться Виктор не мог, иначе лишился бы и этих аппетитных подачек. Сам же умел только яичницу пожарить. Думал он не очень долго и пришел к совершенно правильному решению. Надо жениться еще раз! И тогда быт наладится, а там…смотришь, еще в чем –нибудь повезет. Осталось дело за малым- надо найти новую жену. И он стал приглядываться к женскому полу с определенным интересом. Нельзя сказать, что дело это было простым. Вовсе нет! Конечно, женщин-то было много, но как угадать, что вот та самая, единственная. У одной губы мокрые, скользкие, как вареники, у другой –попа стульчиком, у третьей…Да и дело –то было не только во внешности…. Конечно, есть еще душа, внутренний мир…Но и это не так уж важно…А важным для оголодавшего на яичницах Виктора было то, какая она хозяйка.
Выбор остановил он на своей сослуживице Тамаре Владимировне. Где, как не на работе можно увидеть, что женщина она одинокая, хозяйственная, умеет и любит готовить, о чем говорили ее очень пышные формы, да и Виктора она иногда баловала, поглядывая на него как-то по- особенному с тех самых пор, как он развелся. Глаза ее при этом маслянисто блестели, а лицо, как у девочки, покрывалось нежным румянцем , и она удивительно хорошела. А поскольку ухаживать Виктору не хотелось совсем, считал, что все это уже не для его возраста, да и зима на улице стояла, не разгуляешься, то он сделал Тамаре Владимировне предложение прямо в обеденный перерыв, когда она угостила его домашней кабачковой икрой, до которой Виктор был большой охотник. Тамара Владимировна зарделась, замялась…Виктор с испугом ждал, что она начнет ломаться, кокетничать, но она вдруг сразу согласилась. А еще через несколько дней они тихонько расписались, и Тамара переехала в его комнату. Иначе и быть не могло, ведь в ее квартире жили старенькие родители и сестра с мужем и двумя малолетними детьми. Вначале Виктор было расстроился, что так пролетел, не подумал о жилищном вопросе, но потом смирился, махнул рукой. И вот они стали жить все вместе. Хорошо бы ,если бы его жены ( бывшая и настоящая) ссорились, отношения выясняли, а то нет же… Живут себе мирно, рецептами обмениваются, сериалы обсуждают, чаи вместе распивают, порой забывая о его, Виктора, существовании. А это был не порядок. Подозрительно, да и обидно это было в конце –концов! И ему стало казаться, будто эти две стали что-то замышлять против него. Не зря же шушукаются, а когда он появляется, замолкают…Или это показалось? Нет, сегодня так было, когда он пришел с работы. Они переглянулись, и Тамара поспешила за ним в комнату. Сама ласково щебечет, а в глазах… смешинки… Вот змея! Точно что-то задумали, не даром слова ее карамельной патокой разливаются. А он – дурак,чуть не увяз уже, как муха.
Совсем заскучал Виктор, сидя на кухне, от таких мыслей…Надо было принимать решение, а это оказалось не таким уж и простым делом. Бывшая жена останется здесь, конечно, а вот с Тамарой тоже придется развестись… Пока жив… Да…Пожалуй, не сладко жилось султанам. Теперь, когда вопрос был решен, Виктор сразу повеселел и , вернувшись в комнату, сладко уснул, прислонившись к мягкому боку Тамары, не подозревавшей о том, что часы ее счастливой супружеской жизни сочтены…





фото---- из интернета




© Copyright: Галина Михалева, 2010
Свидетельство о публикации №21012110356





Рейтинг работы: 44
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 370
© 05.05.2011 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2011-337360

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Алла Нашивочникова       06.05.2011   22:46:01
Отзыв:   положительный
Прикольно, как сказали бы молодые! даже жалко мужичка стало!
Успехов, Галинка!


Галина Михалева       07.05.2011   02:29:12

Спасибо, дорогая! И тебе всего доброго!
Алан Лига Легко и Просто       05.05.2011   19:13:51
Отзыв:   положительный
"Да мало ли какие причины можно найти, коли захочешь поругаться…".

А их искать не надо.
Тут, как тут.
Ни взять - ни дать!

Да и не причины, поводы, чтоб агрессивность оправдать.

А Виктору Удачи выбраться из бытовухи!
Из бытовухи и непрухи.
Пусть распрощается с ее уродливым оскалом.
И пусть яичницу поджарит с салом.

А Вам, Галинка, Радости и Смеха!!!
Пусть будет всё, не как помеха, как потеха!!!
И шаловливая Утеха!!!
Безбрежный Океан Успеха!!!
Галина Михалева       05.05.2011   23:51:34

Спасибо, Алан!!!:)))И Вам удачи и радости!
Наталья Анвип       05.05.2011   08:03:23
Отзыв:   положительный
Вот и я тоже думаю, что султаном быть нелегко!
Хороший рассказ.Замечательно показан мужской типаж.
Спасибо! Анвип.


Галина Михалева       05.05.2011   23:49:37

Спасибо, Анвип! Заходите еще. Всего доброго!












1