Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Письмо президенту 2050 года


Письмо президенту 2050 года
­­­­ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ
Уважаемый гарант нашей конституции! Я пишу в будущее. В 2050 год. Я не знаю вашего имени.
Но я хочу, чтобы вы услышали нас, тех, кто родился сто лет назад, в середине 1950х, вскоре после Великой войны, в которой погибло около 40 миллионов. Чьи отцы или деды не вернулись с фронта. Чьи матери знакомились с нашими отцами, из числа тех, кто не погиб на войне, а их было так мало! - в ту эпоху, которую сейчас, в 2020-м, мало кто помнит. Чьи матери были худенькими и хрупкими, потому что в первые послевоенные годы было голодно. И страна восстанавливалась после страшной разрухи, и женщины отдавали все силы на это наравне с мужчинами. Но они были молоды и счастливы, ели суп из крапивы или ботвы и картофельной кожуры и радовались мирному небу и Великой стране, над которой оно сияло летним зноем и необыкновенной лазурью, которая бывает только в душах тех, кто видел другое небо – грозовое, военное, в разрывах бомб и свете прожекторов под вой сирен.
Наши молоденькие матери вынашивали нас, не зная, что они будут есть завтра. Наше детство прошло в небогатой стране, но такой счастливой памятью о победе. Мы – послевоенное поколение детворы.
Но мы не роптали. При Хрущеве, помню, мы ели хлеб из гороха, и для нас, детворы второй половины пятидесятых, лучшей сладостью был просто плавленый сахар – петушок – леденец на палочке. Или намазанный маслом и посыпанный сахаром белый хлеб. Это было роскошью.
В шестидесятые мы поняли, что от народа тоже что-то зависит. Но мы и раньше любили нашу страну больше быта. Мы смотрели первые выпуски КВН по первым черно-белым и маленьким телевизорам и слушали рассказы старших братьев и сестер о вечерах в Политехническом.
В семидесятые мы отправлялись на комсомольские стройки. Мы учились так, чтобы мы могли ковать оборонный щит Родины. Мы не были жадными, не стремились эмигрировать, для нас не было престижным профессия вора-уголовника или путаны, что стали внушать нам в девяностые.

Я очень надеюсь, что вы не похожи на Ельцина, запойного «президента позора», которого мы не считаем нашим президентом , а считаем предателем и аморальным типом. Который твердил, находясь в США: «Боже. Храни Америку» и ей исправно служил.
Я знаю, что Ельцин-центр вы уже передали детям и там сейчас дом пионеров середины 21 века. Ведь сейчас, в 2020 году, мы голосуем за конституцию, которой, как заверил нас наш президент нынешний, предстоит возродить России и быть основой законности как минимум до 2050 года.
Я знаю, что в России медицина –лучшая в мире и бесплатная, а в школах снова проходят советскую литературу вместе с великой русской литературой.
Что дети не слышали такого слова «ЕГ». И никогда не спутают Жукова и Суворова и войны и время, в которых они сражались на нашу Родину.
Я знаю, что Россия снова вернулась к своей территории, которая у нее была до революции 1917 года и в мире стала ведущей державой.
Помните нас, которым довелось выдержать лихие девяностые, и не сломиться, не потерять нашу Родину, растащенную на куски, как растащили Великий Советский Союз.
Помните нашего первого президента-собирателя утерянных в катастрофе развала и предательства земель русских,
Владимира Путина. Который вернул нам наш Крым. Прекрасный русский полуостров, добытый нашими предками во времена Екатерины Великой. Крым, который по глупости отдал Хрущев и по пьяни, растаскивая СССР на куски послаще, забыл вернуть России пьяный Ельцин.
Как трудно давалась нам наша эпоха, когда возвращение Крыма мои ровесники приветствовали стоя, а весь Запад ополчился на Россию.
Я знаю, что это было только начало, и что вы не предали и не испугались, а вернули наши земли, исконно русские, назад, в Россию.
Держите в своих руках кормило нашего большого Корабля и дальше твердо и уверенно, не отдавайте больше не пяди земли русской никому!
Поколение рожденных в середине 1950-х.

Виолетта Баша, 2020






Рейтинг работы: 51
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 45
Добавили в избранное: 1
© 21.08.2022г. Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2022-3371404

Метки: Письмо президенту, Виолетта Баша,
Рубрика произведения: Разное -> Политика


Марьям Исакова       23.09.2022   23:59:40
Отзыв:   положительный
Виолетта Викторовна, с воодушевлением и каким-то торжествующе - приподнятым настроением прочитала Ваше "Письмо президенту 2050 года". Обуяла гордость за нашу страну !
Я тоже дитя послевоенного времени, Январь 1953 года рождения. Моя мама ( она ещё здравствует, ей 97 лет) с грустью и улыбкой вдруг вспомнила: " ... освобождали палаты, целые отделения под койко - место для рожениц, когда вернулись наши женихи, мужья с фронта победителями, не то, что сейчас под потенциальных больных ковидом."
Я впервые вошла на Вашу страницу и обнаружила целую литературную планету на портале "Избушки".
Читаю, слушаю, внимаю все Ваши мысли, рассуждения о России - мне так они близки и понятны. Примите нового почитателя Вашего таланта.
С уважением, - Марьям Исакова.
Виолетта Баша       24.09.2022   05:29:20

Марьям, я вам очень рада, рада вашему вниманию и созвучию наших мыслей.

С теплом и благодарностью встречаю ровесницу и человека нашего поколения.
А я родилась в сентябре 1954.
Марьям Исакова       24.09.2022   15:21:34

Благодарна взаимно.
С уважением, - Марьям Исакова.
Валентин Шентала       21.08.2022   10:59:12
Отзыв:   положительный
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виолетта Баша       25.08.2022   00:01:29

Спасибо, Валентин!
Констанция       21.08.2022   08:27:02
Отзыв:   положительный
РЕСПЕКТ!!!
Милая , Виолетта! Мне Ваша статья так близка по духу и моим моральным устоям, так как я ребёнок войны.
Хочу ещё дополнить, с Вашего позволения: ели жмых, гнилой картофель с пашни, собирали колоски и пили чай из иван-чая и чашелистиков морошки с патокой - сахара не было.
Всё пережили.
Пусть наши дети и внуки, правнуки не возвращаются к этим временам НИКОГДА!!!
С глубоким уважением!
Виолетта Баша       21.08.2022   08:58:21

Дорогая Констанция! Я - 1954 года рождения, но то, что было сразу после войны, о том мне рассказывала мама. Суп жидкий как растров клея. Крапиву собирали. Светая память мамочке и отцу.
Пусть внуки помнят.

С уважением,









1