Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я, наверное, тебя ненавижу...


­Помнишь нашу встречу? Серый апрельский день не предполагал никаких особых изменений в моей судьбе. Штормовой ветер играл барашками речных волн, а бесстрашные чайки смело кружили над ними, крича о чём-то своём — птичьем.Ровно в 15:00 тучи порвались и с тяжёлого неба пролилиськапли дождя, самые смелые разведчики лазутчики.

Я шла по набережной, прячась от непогоды и окружающей действительности, под ярко-синим зонтом. Ты брёл мне навстречу, с бумажным стаканчиком в руках, абсолютно не реагируя на внешний мир. Казалось, что раздражающий ливень твой друг, а не досадное недоразумение, помешавшее весенней прогулке.

На тот момент я уже вполне смирилась с одиночеством, запечатала своё сердце и дала установку, что меня больше никто не ранит. Ты же был просто проходящим мимо, довольно-таки странным персонажем. Но посмотрев внимательнее, я вдруг узнала в тебе автора, который писал рассказы на одном литературном сайте.

Да, изначально я хотела пройти мимо, но инициатором знакомства стали твои бездонно карие глаза. Что-то такое близкое считалось в них, и я специально задела тебя зонтом…

В моих планах не было влюбляться, просто всё слишком быстро завертелось. Я летела вниз, как осенний лист, забыв обо всех предосторожностях.А ты, зациклившись на прошлом, даже не думал отвечать взаимностью, твердя о чувствах к своей бывшей девушке.

Помнишь первый совместный просмотренный фильм: «Беги, Лола, беги!»?

Вот и мне следовало выгнать тебя, когда пришло понимание, что обоюдности не будет. До боли кусая губы, шептала ночью: «не приду». Но понимала, тебе одиноко в чужом незнакомом городе, и бежала спасать…

Стоит ли говорить, что ничего хорошего из этого не получилось.Ты был не готов к новым отношениям. Прикрываясь дружбой, ты не мог не видеть моего отношения к тебе. И однажды просто сказал, что уезжаешь навсегда. Назад. Домой.

P.S.
Мне бы просто знать о том, как у тебя дела. Верить, что ты повзрослел, не совершаешь былых ошибок, не бросаешь тех, кто искренне любит. Возможно, тогда я написала бы о том, что скоро у нас будет дочь…

Жизнь не так идеальна, как в твоих глупых, но интересных книжках…







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 19.08.2022г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2022-3370591

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1