Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Африка2009-2010 (Записки миротворца...) 18


­Заразы тут хватает! Всякой! Смертельной и не совсем. Можно просто не привлекая внимания, зажмурившись и скрючившись от спазмов и судорог, тихо и быстренько сдохнуть… А можно помедленнее, сотрясаясь от лихорадки, предварительно (выпучив глаза и вывалив далеко наружу прямую кишку) интенсивно и болезненно обосравшись, продолжительно и феерично фонтанируя зелеными рвотными массами или повсеместно покрывшись струпьями, коростами и лишаями, распространяя зловоние и бактерии. Вызывая при этом искреннее недоумение у товарищей – неужели живой человек способен на такие быстрые и противоположные физические метаморфозы!? Интересных и смешных комбинаций и вариантов великое множество. Я даже не уверен, что мировая медицинская наука знает все местные заболевания и их «мутации».
Любой местный житель, это высокотоксичный носитель (и щедрый безвозмездный распространитель) всех ныне существующих (давно открытых и еще неизвестных официальной медицине) нозологических единиц, острых и хронических форм гепатита, тифа, малярии, всевозможных лихорадок, бородавок, клубка плотоядных гельминтов и длинного перечня дерматологических болезней с простыми и сложными веселыми латинскими названиями. Не знаешь к кому идти – к человеческому доктору или ветеринару. Наверное, лучше сразу к патологоанатому или к таксидермисту! Да!!! Наверняка там еще пышный букет разноцветных венерологических штучек, болезненных и не очень… Острых и хронических… Они (местные) при любой встрече сразу лезут жать руки, обниматься, особенно дети. С кем-то за руку из вежливости поздоровался и к вечеру ты уже сам себе не принадлежишь! Ты уже счастливый обладатель как минимум обширного грибка ногтей, который лечится только удалением ногтевой пластинки, или носитель какого-нибудь пятнистого стригучего-ползучего-кусучего и т.п. лишая. Или живой инкубатор для миллиона гельминтов. Милости просим к доброму доктору на экзекуцию! А тем гестаповцам только дай шанс! Сидят уже, блять, в стерильной операционной… в формалиновом муаре… с хитрыми пьяными глазами (по стакану в каждом), гостеприимно, но почему-то плотоядно улыбаются… дожидаются, суки… с уже разложенными на рыжих прорезиненных медицинских салфетках блестящими инструментами, от вида и названий которых тестикулы сжимаются и противный холодок между булок… И самое неприятное – все ЭТО само не пройдет!!! Градусник, горчичники и чай с медом не помогут! Только к доброму доктору! И чем позднее – тем к менее доброму и более доктору!
Прививки нам поставили от всех видов менингита, желтой лихорадки (без официального сертификата в страну на таможне просто не пропустят), столбняка, тифа, гепатита, и таблетки от холеры дали, четыре штуки действуют полгода. У всех в кармане обязательный пузырек с дезинфицирующим гелем, мирамистином или хлоргексидином – руки обрабатывать после вынужденных контактов с местными. От маляры реальных, вырабатывающих иммунитет прививок НЕТ (их еще фашисты много лет безуспешно пытались разработать). Хотя антибиотиков, заявленных как эффективное противомалярийное средство, много. Дорогие, правда! Но все эти медикаменты не имеют профилактического действия, а работают постфактум – то есть, предназначены для лечения уже имеющейся болезни. Из всех реальных предложений – только противная, малоэффективная и очень вредная для организма (в основном для печени) профилактика мифлохином (малораном) и последующее очень неприятное лечение огромными дозами этой же дряни, что и для профилактики. Поэтому бережемся как можем. Лихорадки Денге и чикунгунья – болезни тропические, долгие, тяжелые и неприятные, но все-таки поддающиеся лечению. А от лихорадки эбола, говорят, вообще нет ни чего – ни прививок, ни лечения – сразу снимай мерки и прощайся с родственниками.
В лагере двое военных свалились с малярой, пару дней назад их затрясло… Удручающее зрелище наблюдать трясущегося в ознобе мокрого от пота обессиленного человека, мало соображающего в бреду что с ним и что вокруг… Вот теперь считаем дни инкубационного периода и ... молимся. Не хотелось бы!!!!
Еще нам от глистов убийственные таблетки дают… Эту антинародную отраву придумал фармацевт-человеконенавистник, который людей любил меньше чем глистов, или наоборот – глистов любил больше чем людей. От этих таблеток печень пульсирует и выпрыгивает, и слизистая во всех местах отслаивается… Еще бы – как можно убить одно живое существо в другом, не причинив вред обоим? Не знаешь, что полезнее и безопаснее – таблетки от глистов или глисты без таблеток от глистов. Причем, результат-то не гарантирован!!! В остальном все по-прежнему, хвастаться не чем.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 12.08.2022г. Андрей Тамбовцев
Свидетельство о публикации: izba-2022-3366223

Метки: Африка, Судан,
Рубрика произведения: Проза -> Другое











1