Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Зал ожидания.


Зал ожидания.


Несмотря на позднее время, аэропорт сверкал огнями. В любую погоду, днем и ночью здесь бурлит жизнь. Колеса моего чемодана плавно катились по дорожке, стеклянные двери открылись, с темной пустой улицы я очутилась в оживленной толпе. Вот где понимаешь - ты не один страждущий на этой земле! Время позднее, а им, как и мне, не сидится дома. Одни прилетают, другие улетают, всех манит дорога. 

Я неторопливо прошла регистрацию и уселась ждать. Занятие нудное, главное при этом - не терять чувство юмора. Звонкий женский голос объявляет посадку на какой-то рейс, представляя авиаперевозчика. Слушаю и почему-то вспоминаю сатирика: "Граждане! Летайте самолётами аэрофлота! Спешите! Их осталось совсем немного". Про себя хихикаю, глазея по сторонам. 

Удивительно, какое обилие настроений, переживаний и волнений видели эти стены. Через аэропорт ежедневно проходит уйма людей, каждый из нас оставил здесь кусочек своей судьбы. Если бы только здание могло говорить! Но стоит взглянуть по сторонам и можно увидеть краткие зарисовки людских судеб: вот, девушки озираются вокруг, к ним подбегает подруга. Девчонки обнимаются, наперебой щебечут друг другу последние новости. Напротив меня девушка, похоже студентка, болтает по телефону, уверяет мать, будто все хорошо, а у самой слезы больше глаз. Рядом у стойки вокзального кафе ухоженный мужичок за пятьдесят загадочно поглядывает на спутницу, мило беседуя, пара усаживается за столик. Рука в руке, томный взгляд, бутылка шампанского и шоколад - это не любовь, это увлечение. Курортный роман окончен, парочка мирно расстается под звон бокалов. Смеются, разбавляя легкую грусть весельем.  

Сидя ждать дольше, и, размышляя, я нарезаю круги по огромному залу. Какое все же неугомонное существо человек, в поиске новых впечатлений он вечно  несется куда-то. Неведомая сила манит  его в путь, за новыми ощущениями. Дорога - как символ жизненного пути, в ней исчезает пресловутое чувство, что живешь, как лягушка в болоте, где вода застоялась и все вокруг поросло жирным высоким камышом. 

Наконец объявили посадку. Мигом выстроилась длинная живая очередь. Несмотря на поздний час, все бодрой толпой, ругаясь и толкаясь, ринулись в заветную дверь. Вот где понимаешь - нашедшего выход затаптывают первым!

Да, нужно уметь ждать: ждать человека, ждать встречи. Дождавшись, обретешь радость. 







Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 17
© 09.08.2022г. Светлана Говорова
Свидетельство о публикации: izba-2022-3364131

Метки: Ожидание, Размышления, наблюдения, ирония,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Татьяна Бирюкова       12.09.2022   23:06:08
Отзыв:   положительный
Интересные наблюдения, симпатичная миниатюра.
Светлана Говорова       15.09.2022   10:51:31

Спасибо, вам Татьяна!









1