Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Леди, дети, дог и кот



Леди, дети, дог и кот
­
Среди всего этого всепоглощающего эксперимента, в котором нам с вами поневоле приходится сейчас находиться, есть одна особенно трогательная и для многих животрепещущая сторона — это вынужденность совместного проживания домашних животных разных видов на протяжении весьма значительного периода времени в замкнутом пространстве на общей территории.

И тут, конечно, никак не может обойтись без казусов.

Огромный королевский молодой красавец-дог живёт в маленькой комнате большого санаторного комплекса в горах вместе со своими хозяевами. Неуклюжий и при этом очень игривый он одним своим видом настораживает практически весь коллектив пребывающих здесь молодых мамочек: они боятся, что животное, если не покусает, то затопчет какого-нибудь маленького ребёнка.

Дог тоже хочет побегать и поиграть с мячиком. Дети собачке рады, но некоторые могут испугаться. Что у собаки в голове — на самом деле никто не знает... Клацнет случайно челюстями, а там чей-то нос или ухо... Мало ли! В общем, пять месяцев живут в санатории и пять месяцев все активно заняты этой темой: "Заберите вашу собаку... Совести у вас нет... Тут же дети... Маленькие... Она вас не трогает и детей не тронет... Собака детей любит... А куда нам её девать? Не усыпить же... Нет, не усыпить... Но убрать..."

Дог, может, и чувствует всю эту возню вокруг своей королевской персоны, но виду не подаёт. Живёт себе дальше.

И тут... В соседний номер поселили семью, которая привезла с собой кота.

Следует заметить уважаемому читателю, что дог этот на котов не реагировал обычно никак. На тех котов, которых тут благополучно выгуливают на поводке по территории базы отдыха. И этого кота тоже привезли в переноске и выгуляли несколько раз на поводке. Правда, был случай, что какой-то неблагонадёжный кот вырвался из нецепких чьих-то рук и убежал в лес вместе с поводком. Но на третий день он сам вернулся и попросил еды. Очевидно, местные мышки-полёвки городскому жеманному лежебоке не возжелали попадаться в лапы и служить средством для пропитания. И коту пришлось вернуться к прежней жизни.

Но лето же. Жара. Хозяева дога ездят в город на службу, закрывая своего подопечного в номере. А окно оставляют открытым... Они с самого начала так делали и всё было в порядке! В этот день тоже было всё в порядке, когда хозяйка дога вернулась вечером в санаторий и тут же вывела собаку на прогулку... А в соседнем номере коту, очевидно, стало скучно... И он решил тоже пройтись. По балкону... По перилам туда, сюда... И чуть дальше... Что у нас там? А у них тут что? Ух ты! Тут же ещё одна такая же комната!!!

Кот влез через открытое окно в соседний номер. Что ему там было нужно — он так и не сказал. Но дверь открылась — вернулся с прогулки дог. В сопровождении своей хрупкой хозяйки...

Шум и возгласы этой катастрофической встречи были слышны на всех этажах многоэтажного здания. Что-то упало, кто-то кричал, порвали штору, разбили вазу, перевернули стул, потом второй, кота пытались оторвать, но он не давался, до крови оцарапав свою спасительницу, дог потерял над собой контроль и не слушал хозяйку — он не мог её услышать сквозь висящего на его ушах и дико при этом шипящего раздувшегося кота, которого до сих пор все почему-то считали вполне безобидным животным... А боялись дога! Это дог - безобидное животное по сравнению с этим котом, которого невозможно оторвать от собаки.
Но собака первая начала. Да! Она сделала первый шаг в сторону кота. Это ничего, что кот был на её, на собачьей, территории... Главное, что она напала! Она! А кот, оказывается, тут просто прогуливался и искал колбасу. Ничего, что колбаса чужая...

Ценой каких-то невероятных усилий и ухищрений всё-таки удалось закрыть повисшего на шторе и дико шипящего кота в душевой комнате, изолировав таким образом героев этого великого сражения друг от друга.

Хотя кот, конечно, изо всех своих сил и всем своим видом давал понять, что не он первым начал, окровавленная и весьма пострадавшая не только физически, но и морально хозяйка дога искренне полагала, что собака в данном случае ни в чём не виновата,..
Она стала стучаться в соседний номер, пытаясь обратиться с нотой протеста к хозяевам этого беспризорного и оказавшегося столь безответственным кота. Протест нёс в себе также безапелляционную просьбу, вернее, требование, смысл которой вполне ёмко ограничивался одним словосочетанием:

— Заберите кота!!!!

Но кота забирать было пока некому. Хозяева уехали в город по каким-то делам.

Когда они вернулись, об этом происшествии знали не только на базе отдыха, но и в округе. Персонал был готов открыть номер, где живут хозяева кота, чтобы его поместить туда, где ему и положено было находиться. Но никто не мог снять кота со шторы в душевой. Кот шипел! И очень угрожающе при этом ругался.
На его голос откликался из комнаты дог таким, неизвестно откуда появившимся у него, очевидно, доисторическим животным то ли рыком, то ли лаем, то ли воем такой всепоглощающей мощности, от которой задрожали стены санатория, а кровь в жилах застыла не только у проживающих здесь граждан, но и — у проходящих мимо и ничего не ведавших!

Персонал отказался отрывать кота от шторы. Окровавленная хозяйка в отчаянии вывела своего, изрядно упирающегося дога в эвакуационную прогулку во двор — ждать хозяев этого проклятого кота, оккупировавшего их с собакой номер.

Хозяйка кота потом долго плакала и извинялась.

Хозяйка дога не желала ничего понимать...

Хозяйка кота купила бутылку шампанского и вежливо постучалась в соседнюю комнату...

Их потом видели вместе на балконе. Троих. Двух хозяек и дога...

Ничего не поделаешь. Надо как-то жить... Приходится мириться. Людям, собакам и даже котам.

Хотя... С котами сложно! Они красивые, но своенравные... Но уже какие есть. Других на эту планету, как говорится, не завезли.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 05.08.2022г. Оксана Коваленко
Свидетельство о публикации: izba-2022-3361474

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1