Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Признают ли психиатры верёвку - «шизофреничкой»?


­

Я бы хотел спросить: ту верёвку, привязанную к перекладине виселицы, на которой рано или поздно будут повешены за свои преступления психиатры, санитары, юристы - признают ли психиатры эту верёвку, эту петлю - «шизофреничкой», смогут ли санитары сделать верёвке - «успокоительный» «купирующий» «укол» и надеть на верёвку - «смирительную» «рубаху», удастся ли юристам (юродивым юристам) - признать эту верёвку «недееспособной» - чтобы она их - не душила за шею, а если уж душила всё-таки - то как-то помягче, не так грубо и безжалостно, что ли? Аналогичный вопрос - следует задать и в случае с повешенными полицейскими, офицерами, генералами: смогут ли они - надеть на верёвку наручники и расстрелять верёвку и петлю, чтобы они - полицейские, офицеры, генералы, а также уже упоминавшиеся психиатры, санитары, юристы - не так мучились на виселице? Собственно, что говорить: приблизительно такой же именно, или аналогичный вопрос - и задавали верёвке, болтаясь на ней - к примеру, те же СС-овские генералы - Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер и прочие в Нюрнберге 16 октября 1946 года, или - бывший комендант концентрационного лагеря Освенцим Рудольф Хёсс, 16 апреля 1947 года...

И психиатры, и санитары, и юристы, и гестаповцы с эсэсовцами - это одно и то же.

Катя Ковалёва из Омска - жертва психиатрии

26 февраля - День Памяти жертв психиатрии. Этот день был учрежден в день смерти Кати Ковалёвой, шестнадцатилетней девушки, погибшей в психиатрических застенках.

Трагическая судьба этой молодой жизнерадостной девушки разбивает сердце, а цинизм психиатров, которые её «лечили» столь же омерзителен, сколь и обычен.

Катя К., 13-летняя смешливая девчушка, поддавшись современным тенденциям решила сесть на диету. И, со свойственному подростку максимализму, не удержалась в рамках разумного. Катя получила рези в животе и голодный галлюциноз.

При поступлении в больницу, когда врачи в приеёмном покое услышали, что Катя испытывает галлюцинации, они просто переправили её в психиатрическую больницу имени Н.Н. Солодникова города Омска.

За три года девочка пережила несколько госпитализаций в психиатрический стационар. Очевидно, что никаких улучшений не последовало, а от психиатрических таблеток девочку ещё больше раздуло, у неё начало выделяться молоко. Девочка решила покончить с собой. Её откачали и снова направили к психиатрам.

Там ей назначили "лечение": накачивали галоперидолом, аминазином, циклодолом, амитриптилином, карбамазепином, сердолектом.

Во время последней госпитализации Катя почувствовала себя плохо. Мама пообщалась с лечащим психиатром, и та определила, что девушка притворяется, чтобы не пить таблетки. Со слов девушек, лежавших с Катей в палате, мать узнала, что накануне её дочь упала в обморок, её рвало, но никаких мер помощи мед. персоналом предпринято не было.

Ночью подруги услышали, что девушка стала задыхаться, и позвали дежурную сестру. Просьба о помощи была проигнорирована.

Утром 26 февраля 2015 года Катя была найдена мёртвой в палате. Ей не было и 17 лет.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 04.08.2022г. Александр Лириков
Свидетельство о публикации: izba-2022-3360921

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1