Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Коварное лекарство


­­­Наверно, у каждого в жизни были моменты, когда ты оказывался вдруг в нелепой ситуации без вины виноватым, но спустя годы, не можешь вспомнить об этом без улыбки. Вот подобную историю я и хочу Вам поведать.
Я на вокзале, жду электричку, а она будет через полчаса. Я устала, поскольку обежала два рынка в поисках куртки. Хочется сесть и насладиться "Интересной газетой", купленной заблаговременно, но все скамейки заняты. Зорко слежу за появляющимися вакансиями. Вот старушка со вздохом поднимает тяжёлую сумку, а я уже тут как тут. Плюхаюсь на скамейку и погружаюсь в чтение. Мой сосед справа, молодой парень, вдруг произносит жалобным голосом:
- Ой, как у меня болит желудок! Никакого терпения уже нет!
Я в это самое время погружена в таинственный мир, поэтому неохотно откликаюсь:
- А почему же вы ездите без лекарства, если у Вас больной желудок?
- Да лекарство у меня есть, - возразил парень.
- Ну так в чём же дело?
- Вы думаете, его можно выпить?
- Конечно, - отвечаю я, продолжая не отрываясь читать.
- Тогда подержите, пожалуйста, говорит сосед, вкладывая в мою руку разовый стаканчик.
Читаю и слышу, как булькает вода в стаканчике. И вдруг надо мной раздаётся мужской голос:
- Распитие спиртных напитков в общественных местах строго запрещено! Пройдёмте в отделение.
Поднимаю голову и не понимаю, почему это они уставились на меня. Смотрю направо и вижу своего соседа, который застыл, держа в руке бутылку водки и свою руку, сжимающую стакан. Меня охватил неописуемый ужас. Я, которая не может и пригубить водки, уличена стражами порядка в алкоголизме, ведь наполненный стакан находится в моей руке. Судорожно соображаю, что мне делать. Рассказать про лекарство- не поверят! Да и парень ведь может отказаться, если речь идёт об отделении. Страх парализовал меня и не дал возможности принять единственно правильное решение - швырнуть этот стакан оземь.
И тут вдруг полицейский, который постарше, произносит, обращаясь к младшему:
- Пойдём! Они больше не будут. И оба мужчины удаляются.
И только теперь я решаюсь привести свой приговор в исполнение - поднимаю руку с водкой, собираясь швырнуть её как можно выразительней. Но в ту же секунду молодой человек точным движением перехватывает мою руку, осторожно высвобождает стакан и залпом его выпивает, а я возмущённо срываюсь с места и бегу на перрон.
Я так до сих пор и не поняла, что заставило блюстителей порядка сменить гнев на милость: то ли моя крайняя растерянность, то ли жалкий вид моего собутыльника.
Вот наконец и электричка. Всю дорогу представляла, как меня привели в отделение, составили протокол, выписали штраф и сообщили на работу. А сердце ещё долго продолжало сжиматься от страха.






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 26
© 02.08.2022г. Галина Коваленко
Свидетельство о публикации: izba-2022-3359928

Метки: Вокзал, газета, старушка, лекарство, электричка, бутылка, стакан.,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Дарья       03.08.2022   09:57:44
Отзыв:   положительный
И я испереживалась за Вас, Галина!
Да, бывают такие ситуации, как закон подлости какой-то .

Взволнованная Дарья.
Галина Коваленко       03.08.2022   11:03:21

Спасибо, Даша, за сопереживание. А вот мне в отноении подобных случаев очень даже везёт. Как-то переходила улицу в неположенном месте. Неожиданно прямо передо мной материализовался блюститель порядка. Читая нотацию, потребовал паспорт, открыл его и расплылся в улыбке: из Воронежа! Землячка! Я так рад! Спросил кое-что про родные места, отдал честь и отпустил с миром.
Дарья       03.08.2022   11:07:07

Это Вы ему просто понравились, Галина, вот и прицепился)
Максим Максимыч       02.08.2022   18:29:05
Отзыв:   положительный
Ой ..., ой ... Какой ужас! На вокзале, учительница, с каким-то незнакомым мужчиной распивала водку ... В бумажном стаканчике ... Что бы Вы могли кому-то доказать?! То ли ангел-хранитель ваш подоспел во-время, то ли попался на редкость добрый полицейский ... Обошлось , слава богу! Но Вы уж будьте пожалуйста повнимательней в дальнейшем ... :))

Распереживавшийся ГИА.
Галина Коваленко       03.08.2022   10:48:38

Максим Максимыч, наконец-то Вы поверили всему написанному, у Вас даже не возникло никаких сомнений по поводу достоверности, и меня это радует.)) Возможно, это свидетельствует о моих успехах в области прозы.)) По крайней мере, очень на это надеюсь.) А то ведь у Вас это здорово получается.
Вспомнила, что подобное уже было, и написала об этом в ответе Даше. Можете прочитать - по-моему, интересно.
Довольная Галина.
Максим Максимыч       03.08.2022   13:36:50

С прозой у Вас всё в порядке, Галина! Радует, что и с милицией-полицией у Вас проблем не возникает! :))

Успокоившийся ГИА.









1