Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Убить время единственная цель глобалистов


­­­­­­­­­Убить время, это единственное, что способна современная западная элита. Очевидно, что история осудит политику запада последних тридцати лет, лишь только потому что слишком гигантский информационный след остался за этой попыткой спешной "приватизации" планеты. Теория управляемого хаоса стала психологической ловушкой, в которую сами ловцы и угодили. Можно дотошно описывать и доказательно излагать причины и следствия затеянной глобалистами глобальной шахматной партии, но ими был допущен всего один просчет: глобализация уже произошла!!! Да, это были быстрые шахматы, но процессы в обществе оказались быстрее, а общество не столь уж и разрозненным и бессознательным, как казалось после первых, пробных манипуляций. И манипуляции, скрытые от одних оказывались видны другим. Как только появилось ядро конденсации сопротивления уже почти не скрываемому отъёму, отмежеванию суверенности от государственности, все для кого государственность без суверенности не мыслима, пусть опасливо, но начали конденсироваться на той стороне, где предлагаемое мироустройство не требует потери суверенитета, а наоборот требует его наличия. Этого почти не видно, но если бы этого бы не было "партия" была бы уже завешена, а так как "часы уже упали" (конфликт "восток-запад" принял затяжной характер, блиц-крик не вышел) и то, что происходит сейчас это просто спасение западной политической элитой своего "лица", ценою жизней простых людей (и своих и чужих, им они все на одно лицо), что просто ужасает своей бесчеловечностью и мерзостью.
Заткнуть рты, задурить головы временно можно, снять остроту вопроса отдолением во времени, но след подчистить не получится. Более того, попытка договорится на государственном уровне "замолчать" случившееся приведёт к невозможности качественного скачка развития планетарного общества на уровне открытого диалога суверенных государств. Мир политики должен стать прозрачнее, а информационное поле чистым, реально отражать глобальные процессы иначе зараждающаяся многополярность погибнет, для неё современная информационная среда токсична.
Мировое информагенство, двоичное, где одна подсистема системно должна искать иную точку зрения нежели другая, жизненно необходимо. Эта информационная система должна быть автономной от любой организации, сотрудники иметь дипломатическую неприкосновенность. Деятельность сотрудников должна анализироваться критически и при выявлении преднамеренного подлога уголовно наказуема как преступление против человечества, международным трибуналом (объективный механизм разработать вполне возможно). То есть источником данной четвёртой власти должна быть ответственность за объективное отражение реальных процессов в глобальном информационном поле.
Да, и ООН, по меньшей мере, требует реформы, как минимум перенесения штаб-квартиры и появления собственного системного мнения у генсека, чёткого ясного и однозначно трактуемого, наличие которого должно стать его должностной обязанностью. Сейчас ООН это площадка лигализации преступлений против человечества. И как организация будет отмываться от пособничества обесчеловечествованию большей части наций планеты в век селфи и твиттера не понятно...
Почему ООН ни разу не осудило политику США и НАТО, почему генсека ООН слышно реже чем генсека НАТО, почему он говорит постоянно что-то невнятное (это касается всех трёх за последние тридцать лет: Кофи Аннана, Пан Ги Муна, Антониу Гутерриша). В обязанности генсека ООН входит согласно Википедии: "Генеральный секретарь доводит до сведения Совета Безопасности информацию по проблемам, угрожающим, по его мнению, поддержанию международного мира и безопасности." Почему я ни разу не слышал, чтобы кто-то из генсеков довёл до сведения СБ, что свержения законных правительств суверенных государств угрожают поддержанию мира и безопасности??? Или по мнению всех трёх проблемы потепления климата значительно важнее??? Тем более, что в потеплении отделить антропогенную составляющую от природной, ритмической на данном уровне климатического моделирования попросту невозможно!!! Хотя бы потому что Мы не знаем сколько бы выделяли "естественные источники" метана, которых нет, потому что есть мы. Мы можем говорить лишь об другой ритмике климатических циклов, имеющей антропогенную составляющую отличную от чисто биосферной. А насколько это всё отлично от гипотетического оригинала можем лишь предполагать. Конечно загрязнять природу это плохо и это касается не только "теплового" загрязнения (парниковые газы, уменьшение площади лесов, снижение отражательной способности поверхности планеты, и даже прямое тепловое загрязнение и т.д.), но по моему рушить жизни миллионов людей, которым и так не сладко это хуже и достойно того, чтобы об этом говорили генеральные секретари ООН, причём ежедневно и на каждом углу...
­






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 21
© 01.08.2022г. Сергей Яньо
Свидетельство о публикации: izba-2022-3359257

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


валерий михайлов       05.08.2022   16:13:47
Отзыв:   положительный
Достойная статья! Прочитал с интересом!
Успехов!
С теплом


Сергей Яньо       05.08.2022   16:38:24

Огромное спасибо, Валерий!!!
От Вас получить подобный отзыв особенно приятно!!!

С искренним уважением,
Яньо Сергей









1