Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Просто текст


­Жила была добрая кошка Анюта .Дружила с мышами и часто пила вечерами чай с ежом Егором .Кренделя и варенье из крыжовника или джем из яблок с одуванциками обычно сопутствовали чаепитию этих двух старинных приятелей .Они так давно знали друг друга ,что иногда даже не произносили много слов.Было хорошо, спокойно и уютно, просто, вот так, сидеть вечерами с лучшим другом,прихлебывать чай и молчать.
Тищину в саду иногда беспокоил кузнечик а темноту пролетающие светлячки.Волшебно -произносил Егор ,
- Да,да чудно и неназойливо-облизнувшись вторила Анюта.
Ах эти вечера ,эта тишь ,эта умиротворенность ,которая была разлита в сумерках ,такая густая и мягко-липкая, тягучая как ириска.
Так где все это теперь?Спрашивает читатель.Что изменилось?Отчего я не вижу больше этих вечеров ,фотографий с этих посиделок, среди других твоих историй и вообще, где же новые приключения огромной сибирской кошки и так по доброму и смешно улыбающегося ежа?
Почему мои дети не могут услышать от тебя новых сказок о том как к ним приходила крыса Евдокия с сыночком ,который не хотел ужинать без песенки о тучке, убежавшей на север,которую кошка Анюта часто напевала ему своим бархатным голосом?
Куда пропали истории о том как ёж Егор рыбачил ранним утром и его напугал крокодил Илларион, вышедший из камышовых зарослей чадя своей трубкой с праздничным табаком и фонариком ,задумавшись,как обычно о вечном?
Где все это ?Куда пропало?
Вопросы ,однако... .
Наверно это будет трудно
объяснить ребенку,объяснить про всю эту взрослую злобу ненависть и трусость . Возможно нужно придумать какую-то простую причину исчезновения героев,к которым он так привык.Отпуск, отъезд к бабушке или по неотложным делам.А ещё,например, начать с того ,что сесть рядом с вашей бантичной девочкой или с мальчиком c большими голубыми глазами и пушистыми ресницами ,взять карандаш или краски с листом бумаги и начать, улыбаясь рисовать танк.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 01.08.2022г. vadim pukov
Свидетельство о публикации: izba-2022-3358969

Рубрика произведения: Проза -> Другое











1