Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О СОВЕСТИ И ПРАВДЕ


О СОВЕСТИ И ПРАВДЕ
­­Я бы не обратил внимание на это новое произведение Елены Беловой, если бы она не сопроводила его на другом сайте ссылкой на мой “Личный кабинет” в Стихи.ру. Как это возможно, я пока не знаю, но это вполне в украинском духе. Намёк на то, что я “под колпаком” я понял и, что заливаю свою совесть алкоголем, тоже. 
https://www.chitalnya.ru/work/3357407/

О СОВЕСТИ И ПРАВДЕ

Как в сорок первом, встали мы снова
Против нацистских тупых биомасс.
Что тебе снилось, Елена Белова,
Все восемь лет, что бомбили Донбасс?

Может быть снились отряды “Азова”,
Факельных шествий звериный оскал?
В защиту детей не сказала ни слова,
Тех, чтО Порошенко отправил в подвал.

А, может четырнадцать тысяч невинных
Жертв ваших бомбёжек приснились в ночи?
А гибель детей на полях ваших минных
Не снилась тебе? Ну, ответь, не молчи.

Враньё на вранье и враньём погоняет.
От истины ты потеряла ключи.
Ты, может, боишься своих? Так бывает,
Тогда лучше просто пока помолчи.

Нацистами русское всё запрещалось
Нас, вплоть до детей, всех грозились убить,
Но это тебя восемь лет не касалось…
О совести здесь не тебе говорить.






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
© 31.07.2022г. Александр Басин
Свидетельство о публикации: izba-2022-3358332

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики


Елена Белова       31.07.2022   13:21:52
Отзыв:   положительный
Александр! К Вашему сведению, двое из братьев моего отца погибли в борьбе с нацистами в Отечественной войне, третий - прошёл всю войну и вернулся с Победой. Она для нашей семьи святая. Ещё один брат был послан в Западную Украину в те годы, когда русскому находиться там было смертельно опасно. В моём городе охраняют и чтут захоронения героев той войны и нет улиц и памятников Бендере. Отец всю жизнь работал для восстановления промышленности Донбасса. Я 10 лет преподавала в одном из учебных заведений Донецка, мои студенты до сих пор пишут мне и вспоминают добрыми словами. Кстати именно они сопереэживают нам, потому что знают, что такое война и помнят мои стихи 14 года. Я ведь не боялась осуждать ту войну, но Вы , как я понимаю, не читали те стихи и смеете обвинять меня в равнодушии! Я, в отличие от Вас, привыкла иметь свою точку зрения, а не транслировать пропаганду из телеящика.
Вы не нашли ни одного аргумента против каждой моей фразы, они ведь имеют общечеловеческий смысл. Вы ударились в политичекие дебаты. Неужели не понимаете, что на каждый Ваш аргумент можно представить десятки и сотни аргументов, подтверждающих ужасные факты гибели детей и мирных жителей в этой войне? Не стану этого делать. Кто не хочет знать о них, тому бесполезно что-то доказывать.
Одно скажу Вам: Ваша рецензия не имеет никакого отношения к анализу мыслей, высказанных в моих стихах. Этот приём в логике называется "подмена понятий". Вот о моих мыслях я бы с Вами поговорила, а Ваши политические интерпретации меня не интересуют.
Александр Басин       31.07.2022   17:54:34

Елена, вот и странно, что имея таких героических братьев и отца, вы не видите нацизма у себя в стране и верите вашей лживой пропаганде. Вы же действительно верите, что нам больше делать нечего, как бомбить ВЫСОКОТОЧНЫМ оружием какой-то музей Есенина, Может вы и в массовые изнасилования женщин и детей нашими солдатами верите??? И вы наверно верите, что Донбасс сам себя обстреливал все эти страшные восемь лет? Время всё расставит по своим местам, а военный трибунал над вашими военными преступниками откроет всему миру всю правду о вашей преступной власти. Мне от души даль весь народ Украины и харьковчан в том числе, но нам не оставили другого выбора. Не Россия начала эту братоубийственную войну. Мы её заканчиваем. А обвинять Россию во всех смертных грехах и, тем более, в фашизме мы не позволим никому. Я не читал ваших стихов в 14 году, но я вижу, что вы пишете сейчас. Я могу привести вам сотни аргументов на каждое ваше лживое слово о России, но я знаю, что это бесполезно, ведь на Украине "фашизма нет".Когда в марте 14 года из окон националистической "Просвиты" на Рымарской в Харькове расстреляли молодых пацанов Жудова и Шарова, вы сказали - это политика, "в стране фашизма нет". Когда в апреле того же года подразделение "Ягуар" уткнуло в землю носом более семидесяти антимайдановцев, а после всех посадили на долгие месяцы и годы в тюрьмы и СИЗО, вы сказали - так будет в городе спокойней - "в стране фашизма нет". Хватит или продолжить? Так знайте, вы, у которых "в стране фашизма нет" - сейчас освобождают не вас, а от вас!!!
Елена Белова       31.07.2022   13:19:17
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...









1