Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Иклан



­
              Там, где небеса касаются с вечным разумом, где мечты, на время превращаются в реальность, и все окутано таинственностью, ежесекундно рождались мечты. Глубиной человеческой мысли, они, словно трава в поле по весне, вылуплялись из коконов, и как бабочки парили в небесной реальности. Многие их них росли и превращались в огромные существа, крылья которых не могли удержать и они камнем падали на землю. Кто-то из людей успевал схватить небесную удачу и свою мечту, но многие из них падали и разбивались прямо перед взором их создателя. Но даже поймав руками мечту, человек не всегда может удержать ее, ведь развиваясь и достигая невероятных размеров, не любую мечту человек может удержать и быть с ней до конца, у некоторых не хватает сил у других терпения.
              Эти события имели особый контроль, и осуществляли его небесные жители по имени Икланы. Они были нечто среднее между душами людей и ангелами, но имели превосходство перед ангелами в своем полном пристрастии ко всему земному. Эмоции и страсти людей не только забавляли их, как и других небесных существ, но и затрагивали их сердца и души. Имея такую особую эмоциональную связь с человечеством, они способны донести любую мечту до человека, но не удержать.
Среди них был один Иклан, в связи с молодостью, у него было немного подопечных людей, но, несмотря на их немногочисленность, желаний, которые росли в саду у Иклана, становилось все больше и больше, а многие из них уже готовы были упасть. И каждое утро ему приходилось укреплять дерево, снабжать его водой и светом.                     После трудов ему доставляло огромное удовольствие наблюдать за ростом желаний, и каждый раз он переживал за то, что человек не сможет их удержать, и разочарование постигнет его сердце. Иклан ни разу не видел людей, но любовь к ним наполняло его сердце, раскрепощая и будя его фантазию. Там в своем воображении он разговаривал с людьми, смотрел в их души. Еще он любил фантазировать на тему своего урожая, Икланы, никогда не знали, какие желания они растят, что внутри этого кокона, для них это была тайна.
           Сады Икланов были надежно защищены полем небесного разума, так что никакая злая или другая иная сила не могла проникнуть на эту территорию. Живя в полном одиночестве, они не знали груза печали от того, что они одни, потому что так было всегда.
           В одно утро он как обычно проходил между рядами желаний и мечтаний, проверяя их рост, поливая их теплом своей души и удобряя ясностью своих глаз. Он подметил, что одно желание уже готово и нацелено упасть на своего создателя на земле. Иклан осторожно нагнулся над этим цветком надежды для кого-то, и аккуратно его отрезал. Желание только этого и ждало. Оно полетело сквозь облака, пронизывая их как, игла опытной швеи, крутясь в синеве неба, и оно стало похоже на маленькое облачко. «Раскрылось» - подумал Иклан, и ощутил пустоту. Каждый раз, когда он наблюдал за полетом выращенных желаний, вниз на землю, Иклан чувствовал себя опустошенным. Это чувство от того, что творения людей, выращенных его руками, он не увидит больше никогда, и никогда не узнает, что это были за мечты, ожили ли они в мире людей, или так и не прожив ни одного дня, разбились о твердую гладь жестоких сердец.
           Иклан был молод, а вследствие этого и любопытен, подойдя к очередному выросшему желанию, он крепко схватил плод всей своей душой и перерезал его. Желание испуганно взметнулось чуть вверх, а затем стремительно полетело вниз, унося с собой Иклана. Он в последний раз посмотрел на свой сад снизу, и поразился той красоте, что открылось ему. Вид этот открылся для него воздушной пеленою звезд, которые окаймляли облако, на котором рос сад, и играли всей радугой цветов, цвета в свою очередь превращались в музыку и эмоции радости. Но он продолжал лететь вниз, ему так хотелось увидеть человека, для которого он выращивал это неизвестное ему желание.
          Упав, но не сильно, он оказался в маленьком пространстве, в углу которого находилась ванна для купания. От удара желание выпало из его цепких объятий и начало раскрываться, постепенно обнажая свою суть. Иклан увидел человека в ванной – «он и впрямь по образу и подобию» - подумал Иклан, внимательно осматривая человеческое тело, посмотрев в глаза этому человеку, он понял, насколько гениален Творец, и до какой степени гениально это свободное творение, что перед ним - человек. Его сущность охватило чувство любви и нежности к этим созданиям. Но тут Иклан заметил, что желание уже почти освободилось от своего кокона, и он мог впервые его рассмотреть. Перед ним стояла смерть. Иклан немного растерялся, он не мог понять в силу своей невинности и мудрости, как человек, самое лучшее творение во всей вселенной может сам желать своего уничтожения. Смерть шла очень медленно в сторону лежащего в ванной человека, она не касалась пола, она не оставляла следов, она не имела силу взгляда на вещи, окружающие ее, она шла выполнять свою работу, и она была выращена в самом прекрасном саду Иклана. И когда он это понял, он почувствовал эмоции лежащего человека: отчаяние и тоску. Тогда он взял за руку смерть и повел ее к выходу из этой квартиры, и когда он это сделал, чувство радости, до сих пор не известное ему посетило его сердце.
           Он до сих пор ходит по земле, чувствуя, где упадет очередное желание, и проверяет его, если оно дарит любовь и красоту, он радуется рядом с человеком и восхищается его чистотой, если желание грубо и ужасно, он всеми силами старается его ликвидировать. Но иногда на него находит отчаяние, потому что, он один, и не всегда успевает успеть.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 26.07.2022г. Нина Пшеничная
Свидетельство о публикации: izba-2022-3355392

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1