Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Идеальная манИя 52. ​Интим в снегу


Идеальная манИя 52. ​Интим в снегу
И. Галеев­

Идеальная манИя 52. 


Интим в снегу

Маруся удивила меня переменой, похожей на «переобувание». Мы разговаривали мобильно, и оказалось, что у Маруси тоже был сон про ненавистную ей «куралеву». Будто Ей очень плохо, так плохо, что жалость залила сердце Маруси. Поэтому, мол, скорее всего Она претерпела какие-то душевные муки и переосмыслила своё жалкое поведение, и втайне надеется на возобновление отношений со мной.
- Маруся, что с тобой? Неужели это потому, что ты сама возобновила свои отношения с одним из бывших, и в твою чудную головку влетают такие миссионерские сны?
- Ты же не циник. Я под впечатлением яркого сна. Сны не приходят просто так…
- Не начинай, - я не люблю копаться в снах, и никому не советую. Сны – это не задействованный творческий потенциал. В основном – мусор.
- Это ты такой, потому что переболел кавидлой, как говорит твой Девятов. А мне за Неё стало действительно больно.
- Ты, Маруся, не знаешь о настоящей боли.
Я не стал ей рассказывать, как у меня бывало острейшее состояние мучений – нет, они не похожи на чисто физические страдания и даже на этические. Это кто-то припишет любовным мукам. Может и так, только будто что-то в тебе горит и плавится, а ты в виде обнажённой точки внутри этого плавления. Тебя как бы и нет, одни только муки. Тело скрючивается, не знаешь - какую позу принять, чтобы из тебя нечто вычленялось, чтобы сам ты с этой болью исчез, и нестерпимое желание врезать кулаком по стене. Либо купить пистолет.
- Вся моя жизнь была в ожидании… гадо, то бишь Её… - посмеялся я в ушко Маруси. - Поэтому теперь я заполняю рассказами для тебя всё, что было без Неё, все эти тыканья в отсутствии Её.
- Вот твой ужас, - тихо всхлипнула Маруся, - а Она, возможно, это осознала.
- Надежда умирает последней, а Надя, надежда, была у меня первой любовью. Она исчезла первой. Ха-ха.
Но я и видел, что Маруся в чём-то права – ибо в глупости и мелочности Той всё же есть и какой-то Ум, некий смысл, по крайней мере, для меня. Я-то это знаю и без снов Маруси.
Я вижу и знаю, что Она не то, что полуфабрикатная, в Ней присутствует незавершенность, недоделанность – характера, воспитания, образования, но в целом – Её натура совершенна, ибо я Её создавал.
- Ты?!
- Разумеется. Я думал, ты это давно поняла. Даже, если в Ней и присутствует высокомерие, как и во всех, как и в тебе, Маруся, то и в этом существует элемент притяжения. Эти влечения возникают от причины, что есть некий Её идеал - он транслирует себя на землю, в плоть, но оформляется и осуществляется несовершенно, не целостно, не законченно… Создания не осуществляются полностью – но за этими несовершенствами ты видишь Идеал, как должно быть. «Там, где глупость божественна, ум – ничто!» И поэтому ты в восторге даже от деталей несовершенных, потому что они тебе ещё чётче вырисовывают твой Идеал, ты присутствуешь рядом со своим творением, пусть не совершенным, но своим.
- И отсюда твоё болезненное состояние?
- Да. Болезненное состояние в Ней, а во мне – боль. Потому как Её глючит, замыкает, Ей что-то навязано – мелкое, бытовое, какие-то глупые интересы и цели… Она ищет иных корыстных установок, мелкотравчатых благосостояний, партнёров-кормильцев, фальшивых безделушек, ложных взаимоотношений…
Я рассказал Марусе - как много ездил по городу на троллейбусах, просто размышлял, смотрел в окна и входил в своё одиночное плавание. Но там была одна остановка, которая навевала на меня неприличное воспоминание – как я вечером зимой у этой остановки почти раздел одну кандидатшу наук, по филологии кажется… Мы возвращались со свадьбы, там хорошо поплясали, я, как всегда, вошел в шаманский транс, прыгал, делал фигуры. Я переставал есть после рюмки алкоголя. Тогда был первокурсником, она молода и попала под мою атаку. На остановке она уже почти не сопротивлялась. Её пальто распахнуто, юбка парадного платья вздёрнута, виднелись чулки с прищепками… Мы горели. Нас устыдили и остановили прохожие. Я её мял и мял в троллейбусе, а в подъезде отпустил, растрёпанную, потому что наступило похмелье. Позже мы виделись с ней в коридорах универа, на её семинарах я опускал голову, чтобы не смущать преподавание глубин русской речи, и обоим было не ловко, я вообще – трусливо убегал, хотя зачем… Этот парадокс мучил меня. Потому что я знал более сильные виды опьянений. «Опьянение» самой жизнью, мыслительным процессом, творческими опытами, созерцанием… Дамы этого не допонимали, не говоря обо всех мужичках. Это не стоит и называть опьянением, это смысловая сторона жизни и её мистическое таинство, которое вокруг разлито, в которое ты можешь войти и выйти, оставаясь на земле в качестве идеального сумасшедшего, иначе тебе не выжить, потому что, если ты начнешь говорить о своих хождениях в закулисье, тебя в конце концов буквально изолируют. Многие вокруг теперь имитируют такой псевдо-просветленный образ жизни – доморощенные йоги, экстрасенсы – это люди промысловые, они таким путём, таким подобием зарабатывают и выживают. Это тот же самый бизнес. А у меня тоже был Промысел, но с большой буквы. Это Промысел вечностных тем, вечностных дел, творений, чувств, принципов, и суммирование их в единое целое. Из этого ты будешь состоять после смерти, при пресловутой реинкарнации. Хотя «реинкарнация» не отражает суть, это понятие все воспринимают неправильно. Мало кто отпочковывается и выходит, пускается в свободное странствие, удаляясь от коллективного образования, от какой-то разросшейся массовой Души. Бывает, что как бы выщипанный кусочек из огромного куска теста пускается в рискованное путешествие. Но он долго каждым атомом всё равно будет принадлежать всему этому объёму теста, его структуре. А чтобы он стал не просто тестом, не просто консервативным прошлым, нужно претерпеть уровни трансформации, видоизмениться кардинально, молекулярно, атомно, генетически. Есть почти непреодолимый магнетизм возврата в тот же объём привычного коллективного теста. Почему многие и, отделившись, вновь слипаются в кучу-малу…
- Меня тут зовут, извини, - заторопилась-задышала Маруся в мобильничек. - Чпокаться в сугробах, это знаешь – выше моего воображения!
- Иди, иди, полежи или постой у окна, вглядываясь в своё отражение на горизонте.
Я просто отключился.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 253
© 23.07.2022г. Игорь Галеев
Свидетельство о публикации: izba-2022-3353482

Рубрика произведения: Проза -> Эротика











1