Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

30.Бог ,Россия, Стеша, Лёля и другие Ч2 Силы природы Гл 30 Подведение итогов


30.Бог ,Россия, Стеша, Лёля и другие Ч2 Силы природы Гл 30 Подведение итогов
Часть 2
Силы природы

Глава 30
Подведение итогов 

    Лёля удобно, полулёжа, расположилась на диване и смотрела фильм. К ней подсел Веня, обняв жену ,прилёг рядом.
- Ой, Лёлька, ты не представляешь как я рад, что ты у меня есть!
Лёля повернулась к мужу, улыбнулась, и покрепче прижалась к нему.
-Я тоже очень рада! Ты даже не представляешь как!-в тон ему ответила женщина.
- Сейчас я с Женькой по телефону разговаривал...- сказал Веня,и сделал паузу.
- Ну и что там у него? Сто лет не звонил нам. - ответила Лёля, не отрываясь от фильма.
- Мы, можно подумать, лучше. Тоже ему ни разу не позвонили.- нахмурился Веня.
- Что-то случилось у него?- встревоженно взглянула на Веню жена.
- Не то слово, Лёль, не то слово!
- Ну рассказывай уже,не томи! -с тревогой и ожиданием посмотрела ему в глаза Лёля.
И Веня очень подробно рассказал жене обо всём, что ему рассказывал только что, по телефону,брат. Рассказал о том как выгнала его Валюха, как он напился до умопомрачения , и свалился по дороге домой в снег...
- Господи ,да что же это такое! Да как же она могла на такое решиться?- в ужасе спрашивала Лёля,перебив мужа.- С Женькой-то хоть всё нормально? Не обморозился он там?
- Уже всё нормально, не переживай. Слушай дальше...
И Лёля слушала, затаив дыхание,забыв про фильм, как спасла Женьку соседка, как он развёлся с Валюхой и переехал на съёмную квартиру...
- Нет ,это невозможно слушать! Почему он не приехал к нам? Веня, мы что ему чужие?- кипятилась Лёля.
- Да стыдно было просто мужику. Баба на улицу выгнала! Да ему проще было чужих людей попросить о помощи, чем к нам прийти,и всё это рассказывать. А может и правильно сделал,что не приехал, сам всё решил, жизнь свою наладил, теперь уже и рассказать можно.- высказал своё мнение Веня.
- Ну и что он так и живёт на съёмной квартире вместе с Павликом?- допытывалась Лёля.
- Да. Так и живёт. Лёль, ты можешь меня не перебивать ?Дослушай до конца, а то всё время меня сбиваешь с мысли.
- Что там ещё что-то? - напряглась Лёля.
- Не переживай! Всё хорошо. Теперь уже всё хорошо. Осталось самое интересное...
Женька познакомился с женщиной,говорит,что она самая -пресамая замечательная на свете, что он о такой всю жизнь мечтал. И совсем недавно они подали заявление в ЗАГС, и хотят это событие отметить вместе со всей роднёй ,кто здесь есть поблизости . На 15 число, на три часа дня, они заказали в ресторане столики, хотят чтобы мы приехали с детьми, они тоже возьмут с собой детей, Женя будет с Павликом, и его подруга тоже придет со своим сыном. Евгений хочет, чтобы мы все посмотрели на нее ,просто познакомились и приняли в свою большую и дружную семью. Брат очень хочет представить её всем нам. Я уже посмотрел, 15 число -это будет суббота. Мы то с тобой сможем, и Аленка тоже. Надо узнать у Галинки, получится у них с мужем выбраться на банкет вместе с нами или нет.
- Вот это Евгений дает! С ним не соскучишься! Сразу столько событий. И что же это за женщина? Вдруг опять типа Валюхи? - высыпала на мужа гору вопросов Лёля.
- Больше того, что тебе сказал-я сам ничего не знаю. Женька от неё в восторге! А мы приедем посмотрим, познакомимся, поговорим с ней,вот тогда и видно будет, понравится она нам или нет.- резюмировал Веня.
На праздник к Евгению подъехали Веня, Лёля, Алёнка, Галинка,правда без мужа, он в этот день был в смене, поэтому приехать не смог.

Зайдя в ресторан, Веня с Лёлей сняли верхнюю одежду, и первыми прошли в зал, девчонки ещё прихорашивались перед зеркалом,возле гардероба.
В зале Веня сразу увидел брата, сидящего к нему спиной. Он быстро подошёл к нему, наклонился и обнял. Женщина тоже сидела спиной к ним, слушала Венины приветственные возгласы, его поздравления,а потом обернулась ...
И Лёля ахнула!" Этого не может быть! Таких совпадений не бывает!Просто не бывает, и всё. "- промелькнуло в голове.
- Снежана?!- воскликнула она удивленно.
- Вот так встреча!-ахнула Снежана.
- Ты знаешь нашу Лёлю,Симочка? Или она тебя с кем-то путает?- растерянно спросил Женя.
- Знаю, конечно!- сказала Снежана, посмотрела на смеющуюся Лёлю , и тоже засмеялась.
Женщины смеялись, и не могли остановиться. Тут к ним подошли Алёнка с Галинкой. Увидев всю компанию,сидящего за столиком Гарика, Алёнка сразу всё поняла. Единственный вопрос кинжалом вонзился в её сердце. Сейчас тётя Сима выйдет замуж за дядю Женю, мы породнимся, а потом окажется, что нам нельзя будет с Гариком пожениться, потому что мы будем родственниками. Что вообще что это всё значит? А?-мелькнула ужасная мысль в голове Алёнки. Она подошла к маме и с волнением спросила:
- А нам с Гариком можно будет пожениться ?
Но Лёля со Снежаной не слышали её вопроса, и продолжали хохотать над этим странным стечением обстоятельств,которыми так щедро одарила их жизнь.
Галинка в растерянности смотрела, то на родителей,то на сестру.
- Похоже кроме меня, тут все друг с другом знакомы.- негромко, ни к кому не обращаясь, сказала Галинка.
Алёнка начала заметно психовать.
" Что это вообще за хохот такой бесконечный? Цирк уехал -клоуны остались!"- подумала девушка .
- Мама! Я тебя в который раз спрашиваю, можешь ты мне сказать ,можно нам будет Гариком пожениться?
Но её никто ,как и в первый раз не услышал, только Гарик вышел из-за стола и с улыбкой пошёл навстречу к невесте.
-Аааааааааааа!!! -вдруг закричала на одной ноте Алёнка.
Тут же всё смолкло и смех и разговоры, и все уставились на неё.
Подошёл Гарик обнял её за плечи.
- Мама! Можешь ты мне ответить? Вы сейчас тут все переженитесь, а потом скАжете, что нам с Гариком уже нельзя жениться! А мы между прочим первые сказали , что будем подавать заявление в ЗАГС!-возмущенно говорила девушка.
- Лёля,вытерла выступившие от смеха слезы, обняла дочь,и крепко прижала её к своей груди.
- Всем можно! Пусть женятся все, кто хочет!-продекламировала она
- Давайте все за стол! Лёля! Симочка, бери молодежь ,давайте все за стол!Гарик,Аленка,Галинка рассаживайтесь!- призвал всех к порядку Веня.А Женя молча брал за руки,говорил каждому какие-то приятные слова, разводил и рассаживал по местам своих дорогих гостей.
Едва только все расселись,и Женя представил, исключительно для Галинки, всех гостей, Лёля, сгорающая от любопытства,тут же спросила:
- Жень, ну давай уже рассказывай! Колись, где ты нашел свое счастье?
- Да я же все по телефону рассказал Вене. Он что тебе не рассказывал?
- Рассказывал . Твою историю я знаю, но мне очень интересно где же ты встретился со Снежаной?- нетерпеливо сказала Лёля.
- А почему ты Симочку все время называешь Снежаной, скажи мне для начала,Лёля ?- спросил Женя.
Лёля взглянула на Снежану, как бы спрашивая, стоит ли говорить или не надо. Та улыбнулась и утвердительно кивнула.
- Здесь все просто ,Жень. По паспорту она Снежана, мы с ней одноклассницы,и я с детских лет привыкла так называть её. А Сима- это имя, которым её крестили. Все очень просто, а вот как и где вы познакомились, я сгораю от любопытства,и хочу немедленно всё услышать.
- Тут тоже все, до крайности, просто,Лель.Симочка-та самая соседка, которая не дала мне замерзнуть на улице, как говорится обобрала и подогрела. - улыбнулся Женя Снежане. - ой то есть, извиняюсь, подобрала,того кого сильно подогрели, и обогрела,того кого считай обобрали, и спасла меня от участи замерзнуть на морозе. За что я ей бесконечно благодарен.
- Тут похоже надо кричать :"Горько!" или еще рано ,Жень?- улыбнулась Лёля.
- Конечно, рано. Потерпим до свадьбы. А вот без "Горько" хотелось бы поцеловать невесту, да не могу.- опять улыбнулся Женя, лукаво взглянув на Снежану.
- Чего это ты не можешь, брат?- ловко орудуя вилкой, спросил удивленно Веня.
- Так она же мне сразу условия поставила- не пить и не приставать к ней. Вот и не знаю как быть?- улыбался Женя.
Снежана покраснела и опустила голову.
Веня слегка приобнял Снежану и сказал:
- Ну если тебе нельзя,брат, тогда я чуть попристаю,к твоей замечательной невесте, не против, Снежана? Или разорвем эти обязательства, чтобы они не мешали вашему счастью? А?-подмигнул ей Веня.
- Уже давно разорвали. Это он смеется,дразнит меня.- сказала Снежана, и прижалась к Жене.

После свадьбы Снежана ушла на квартиру к Жене, какое-то время они жили там. Женщине не хотелось снова встречаться с Валюхой на лестничной площадке. Её квартира осталась в распоряжении Гарика, пока он учился в университете.

А Валюха, после тех потерь ,которые ей пришлось пережить , когда она в одночасье потеряла и мужа, и любовника, и сына, и свою благополучную жизнь, она многое переосмыслила.
Она перестала клеится к мужикам, так и продолжала работать на рынке, чтобы было на что жить и успеть заработать себе на пенсию. Резко уменьшился её говор, а потом
и совсем пропал.Она стала обычной, простой женщиной. Самой большой радостью для неё стало общение с детьми и внуками,которые часто собирались в её квартире.
Павлик снова переехал жить к матери.И едва только Павлик начинал встречаться с девушкой,его мама сразу же начинала планировать сколько у неё в ближайшее время родится внуков и на кого они будут похожи.
А по выходным,когда Павлик приезжал из университета, он часто пропадал в соседской квартире, в обществе Гарика и Аленки, которые как и планировалось, поженились после третьего курса.
Евгений хорошо помогал Павлику, а сын, по совету матери, эти деньги откладывал, мечтал когда-нибудь насобирать на квартиру.Павлик знал, что после учебы Гарик с Аленкой собираются на родину родителей, и мечтал,когда они уедут, выкупить их квартиру,расположенную рядом с мамой.

После свадьбы детей Евгений со Снежаной уехали на свою малую родину.
Леонид при жизни очень щепетильно относился ко мне всему, что касалось его работы,и после его кончины все дела его были в абсолютном порядке.Его семья-Снежана с детьми- вступили в наследство,и нашли заранее написанное завещание, по которому дочке Катерине предназначался в наследство их большой дом, Гарику две заправки ,а Снежане- Леонид оставил материнский дом, и на карту ей,всё это время, так и продолжала отчисляться зарплата диспетчера.

Пока Гарик учился в институте, Снежане приходилось мотаться из одного города в другой, контролировать дела на заправках, это было сложно и утомительно.
Теперь приехав с мужем на свою родину, Снежана с Евгением поселились в доме Зои Васильевны.Это удобно было ещё и тем, что через забор жили родители Лёли,которые всегда старались помочь родственникам.
Они на ночь открывали калитку между дворами и Лёнин пес-Джек охранял сразу два двора, и подкармливали его сразу на обоих территориях, что пса очень даже устраивало.Он раздобрел, шерсть на нём лоснилась, и казалось на морде застыла добродушная улыбка. И если ему что-то не нравилось в одном дворе,он демонстративно фыркнув, шел в другой.

Евгений устроился работать на заправке,на которой он и машины заправлял, и диспетчером работал, Снежана хотела, чтобы он освоил все специальности, и со временем стал хорошим специалистом на заправке. А когда закончат учёбу Гарик и Алёнка, и тоже приедут сюда, вместе будут заниматься заправками, и со временем это станет их семейным предприятием.
А насчет той квартиры,по соседству с Валюхой, Снежана с Евгением уже давно решили, что подарят её на свадьбу Павлику.

Евгений, вместе со старшим братом Арсением, стали пристраивать просторную комнату к своему новому дому. Вдвоём со Снежаной им хватало места в маленьком домике, а вот когда дети приедут,то негде будет их разместить . Женя все жалел, что Веня далеко,им с Сеней третий бы очень пригодился, втроем бы они гораздо быстрее осилила эту стройку.

Женя со Снежаной часто ходили на кладбище, на могилку Лени. Снежана уже не рыдала,и не кидалась на могилу мужа как в первое время, она тихо садилась на лавочку и как будто о чём-то разговаривала с Лёней, рассказывала ему о своей жизни. Домой возвращалась спокойная, как будто только что получила от Лёни неоценимую помощь.

Владик освоил профессию программиста, и стал классным специалистом, а через некоторое время женился на сестре Гиви-Томочке. Свадебным подарком от тестя для них стала трёхкомнатная квартира в Москве. Владик и Томочка были счастливы и благодарны отцу.
У Гиви родилась третья дочка, но он не расстраивается и думает, что все-таки когда-нибудь у него родится и сын.
У Владика с Томочкой родился сын, которого в часть деда называли Клементием. Он и на самом деле- вылитый Клементий Вахтангович,дед его просто обожает, и всё ему позволяет.
Владик с Томочкой живут в любви и согласии, к ним часто приходит мама,Катерина Трофимовна, и возится с внуком.

Веня с Лёлей, живут в своём большом городе, работают и очень мечтают когда нибудь перебраться поближе ко всем Ветровым и Дождёвым, но это потом, когда они выйдут на пенсию. Пока не хотят оставлять здесь хорошую работу, помогают Галинке нянчить внуков,которыз у неё двое, и ждут когда родятся внуки у Алёнки с Гариком.
Жизнь продолжается, пусть в ней всегда будет место любви и счастью.

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 22.07.2022г. Алла Гиркая
Свидетельство о публикации: izba-2022-3352918

Метки: Развелся, бЖанкет, счастье,
Рубрика произведения: Проза -> Исторический роман











1