Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Идеальная манИя 51. Она присутствует даже в отсутствии


Идеальная манИя 51. Она присутствует даже в отсутствии
Игорь Галеев


­Она присутствует даже в отсутствии


Жара. Душно. Побаливаю. Путаюсь в номерах Говорилок и Посиделок. Но нужно отвечать Марусе. Раз дал слово.
Вот одна наша беседа, которую Марусе обещал расширить.
- Может, Она умерла давно, - Маруся даже не спросила, а просто сказала, - а ты, наверное, ей пишешь, а там давно никого нет.
Я не среагировал тогда на это, потому что Она иногда приходит – не важно откуда, но когда Ей надо толи подзарядиться, толи разрядиться. В этом смысле для нас с Ней смерти нет. Моя любовь живее смерти. А Она пока не доросла до Любви.
Я начал рассказывать Марусе про сон:
- Мы с тобой приехали к Её дому, встретили Её во дворе. Она такая бледная, и всё оправдывалась, что Её мама уничтожила все Её фото и адреса, и поэтому Она не могла мне писать. Но это была глупость, ведь все мои адреса светятся в Инете. Видимо, Она, как всегда, воевала с матерью – с кем-то надо же воевать, когда нет мужичка. Ты же знаешь, Маруся, что я не терплю снов, я их вычёркиваю, как черновики, как что-то неудавшееся, как что-то прилипчивое и навязанное неизвестными силами.
- Да ты же знаешь эти силы! - Маруся была права. – Тебе бы было легче, если бы Она умерла? – Мышление у Маруси более бойкое, чем у меня.
- У Неё всё-таки есть душа, Она же меня не сиськами волнует.
- Неужели! А у меня есть душа?
- Есть. Но у твоей души не столь существенные ко мне претензии.
- Это еще не известно, - буркнула Маруся, но я пропустил.
Как мне поведать, что моя проблема, а может и удача в том, что Она присутствует даже в любом отсутствии Её же. Можно по ветру рассеять Её груди, ляжки, ноги, ресницы, знаменитые губы – всё это сжечь в жерле вулкана, но Она не исчезнет, Её присутствие останется, и это навсегда, пока есть я, а я вечен. И это моя проблема.
- А Она тоже?! – чуть позже, прочтя этот недописанный фрагмент, вопросила Маруся.
Я не прячу свои вещи, черновики и заметки, вот оставил в который раз блокнот в машине Маруси. И не считаю, что человек должен что-то прятать (за исключением денег и золота, ха-ха). Ну, если только от НКВД или подобного. А так – ну кто-то прочтёт, увидит картину, набросок, ну приколет тебя… Я постоянно сталкивался с женщинами, которые всё время что-то прячут. Видимо, это связано с критическими циклами, когда девушкам приходится скрывать и прятать свои регулы, и наверняка поэтому они перенесли этот психоз на свои дневники, записки, опыты, выражения чувств…
- Так Она вечна тоже? - настояла Маруся, упустив мои замечания про регулы. – Сам вот скрываешь.
Не только Маруся подозревает меня в не-откровенности при всей открытости моей. И Она тоже всегда пыталась меня поймать на лжи, у Неё на этот счёт возрастала некая мания. Я думаю, что это связано с моей ироничностью и своеобразным налётом юмора, до которого еще нужно дорасти. И Она всё лихорадочней выискивала какие-то скрытые смыслы, враки и бяки. Её глупая мания ширилась, превращалась в болезнь.
- А мы договорились, - педалировала Маруся. - Ты тоже теряешь моё доверие! - пародировала она эту фразу, помня как и Она написала её мне при расставании: «Ты потерял Моё Доверие
Ой, ля-ля, ой, ле-ля! И якобы из-за этого возник разрыв со мной, а не из-за банальных причин хозяйственного и финансового толка или возможного присовывания, как полагала Маруся…
О, я еще припомнил! Она несколько раз меняла текст записки, что оставляла на столе – «Спасибо за всё. Было весело
Она знала, что я терпеть не могу слово «весело» и все эти веселия. Радость – вот ценное понятие. А теперь олухи царя небесного только и говорят важно: «Мы отдохнули, мы отдыхали на природе, мы едем отдыхать» – что означает – жрать водку и шашлыки среди березок или у водоёмов, загаживать природу, орать богохульное, и этот отдых не от каких-то даже трудов, а просто - мы отдохнули. Эта фраза выдаёт их убогость времяпрепровождения. Они всё время «отдыхают», они даже на работе отдыхают. Хорошо, что сонные собаки и коты не умеют говорить.
Потом появился текст: «До свидания. Пора. Не только же секс на свете. Много времени упущено…»
- Глупая, - удовлетворилась Маруся, и настаивала: - А всё же, в каком это качестве Она вечна?
- В коллективном.
- А ты, значит, в личностном?
- Именно.
- А я?
- Тоже в коллективном.
- Ну хорошо. Я бы согласилась, но Она же высокомерная, Она эго не трансформировала, и эта Она первая стала приходить к тебе астральным макаром (умеет иногда Маруся выразиться).
Это правда, именно Она настояла, чтобы мы устраивали беспроводные сеансы якобы тантрического метода.
- Я уверенна, что Она считает себя ведьмой первой категории. А ты для Неё просто болтун, это Она вечна и великолепна! А ты для Неё просто подопытный кроль. Она всё переворачивает.
На этот раз Маруся, возможно, и была права или хотя бы близка к устройству разума Той, что влияла на меня магически, но я знал и другое – индивидуальную вечность обретают те, кто в творческом процессе выстаивает (именно) вечностный статус навсегда и молниеносно. Поэтому рядом с подобными величинами можно не поглощаться коллективными эгрегорами и массовыми душами. В связке со мной Она обретает свободное выражение и существование в мире Души.
- Ха! Вот поэтому Она тебя и не отпускает. Без тебя Её не существует! Ты можешь быть во вселенной в одиночестве и свободным, а Она нет. Нету Её без тебя, это что-то плоское, неживое, почти мёртвое… - Маруся разошлась. - Переруби канат, и пусть Она вольётся в глупую подневольную общность – и будут Её иметь все, кому не лень, на всех астралах и менталах.
При всей беспардонности Маруся выразилась очень точно и верно. Очень.
Но я-то знал, что Светлана Ш, еще совершенно незрелый плод, неосознанно для себя спасла меня и вывела на путь воина.
- В этом месте поподробнее, путь художественности что ли? - Поспешила Маруся, и я понимал, что если даже и выдам Марусю вновь замуж, она никогда и ни при каких обстоятельствах не отречётся от меня, даже если я острым кинжалом вырежу под ее пупком великолепную Мадагаскарскую сумеречную моль.
- Про Светлану Ш. я готова слушать снова и снова… - лукаво улыбнулась Маруся, и мне пришлось удовлетворить её желание.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 21.07.2022г. Игорь Галеев
Свидетельство о публикации: izba-2022-3352221

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература











1