Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Либертарианское аутодафе Руси


­­Сергей БОРОДИН



Приснопамятные девяностые годы ХХ века. Окаянные годы крушения великого государства и личных судеб его граждан. Очень многие бывшие советские люди с надломленными судьбами, с подавленной психикой и надрывом своего здоровья с ужасом относятся к этому десятилетию, ставшему для них предтечей апокалиптический времён. Естественно, большинство людей, оказавшихся в тот период времени в ситуации фактически животного выживания, когда мораль и нравственность отвергались ради куска хлеба, стараются не вспоминать те годы безграничного господства на остатках советского общества звериных нравов, что подвергло массовой переоценке все области межличностных отношений записных граждан некого нового псевдогосударственного образования, хищный оскал которого сопровождал человека везде и всюду, куда бы он не направился и чем бы он ни занимался ради пропитания.

Исключение составляют особо беспринципные человекообразные существа, для которых жизнь человека ничего не значила в сравнении с материальным богатством. Простой народ окрестил их ельциноидами. Особо выдающиеся из их легиона, ставшие для ельциноидов более низкого уровня иконами для подражания, легко и без каких-либо обиняков приносили в жертву своему неуёмному желанию безудержного обогащения многочисленные массы своих бывших соотечественников по Советскому Союзу. К примеру, ельциноид, особо приближённый к властной кормушке, одним росчерком пера лишил средств существования 30 миллионов малоимущих людей пенсионного возраста, с усмешкой присовокупив к этому злодейству свой комментарий о том, что ему абсолютно не жаль этих старых коммуняк, даже если они все и вымрут; другой высокопоставленный ельциноид на второй день своего назначения на должность председателя кабинета министров по указу «вашингтонского обкома» своим постановлением в одночасье ликвидировал сразу три ключевых для экономики страны министерства (министерство радиопромышленности, министерство электронной промышленности и министерство производства средств связи), от чего страна до сих пор не оправилась, утратив под хохот ельциноидов всю отрасль экономики, определяющую научно-технический прогресс любого государства. Примерно такой разгром ельциноиды учинили на всех направлениях и уровнях народного хозяйства бывшего СССР, при этом став миллионерами и миллиардерами за счёт наглой силовой экспроприации общенародной собственности.

К началу нового века, дабы обелить себя и свои капиталы от разнузданной грязи пресловутых девяностых, первородные ельциноиды внедрили в массы новое самоназвание самих себя, представ перед обществом в качестве «эффективных менеджеров». Все прошедшие до настоящего времени годы эти эффективные менеджеры продолжали уничтожать всё разумное из наследия Советского Союза, что ещё посмело не сгинуть в небытие. Начавшиеся с их появлением при возрождённом в России капиталистическом общественном строе процессы смены и преобразования типажа кадрового состава органов власти и всех без исключения научно-производственных структур реального сектора экономики страны, не говоря уже об управленческих надстройках всевозможных коммерческих организаций, к настоящему моменту привели к такому положению дел, что с общественных, научных и производственных подмостков страны напрочь сошла генерация учёных, производственников и политиков из кадрового состава времён Советского Союза. Из этого утверждения следует, что контроль и управление общественной, производственной, культурной, образовательной и интеллектуальной сферами жизни государства эти самые «эффективные менеджеры» полностью взяли в свои липкие руки, к которым нескончаемым потоком налипают всяческие откаты, навары, гешефты и прочие коррупционные составляющие капиталистической формы общественного производства товаров и услуг. Бывшие ельциноиды, ныне ставшие старыми обрюзгшими стариками с клеймом «эффективных менеджеров», как были в девяностые годы, так продолжают и сегодня оставаться главным препятствием для инновационного развития общественной жизни на всех ключевых направлениях современного государства российского.

Если ельциноиды, как генерация постсоветских акторов, под брендом «эффективные менеджеры» всего за несколько лет прямо-таки на глазах размножились до такой степени, что смогли в массовом порядке взять под контроль буквально все социальные ниши российского общества, это означает, что в процессе развала и уничтожения Советского Союза параллельно формировался действенный механизм конвейерного производства «эффективных менеджеров», который сразу же после ликвидации СССР заработал на полную мощность.

Какие же целевые установки активируют технологический процесс производства эффективных менеджеров и какой расходный материал используется для этого процесса? Технология массового производства этих особей базируется на организационно-финансовых инструментах комплексной системы капиталистических общественных отношений, с использованием ценностных основ которых осуществляется глубокая модернизация молодых носителей идеологии урбанизма, в которую изначально были заложены исходные психические установления для взращивания особого типа особей, которые не способны что-либо создавать, но обладают поразительно эффективным умением разрушать всё, к чему прикасаются. То есть по преимуществу молодёжь, приверженная городскому образу жизни в лоне всё более укрепляющейся в планетарном масштабе современной урбанистической цивилизации оказалась тем самым расходным материалом для производства эффективных менеджеров с весьма характеристической содержательностью по части свободного предпринимательства ради максимально возможного обогащения при едва ли не религиозном исповедании постулата «цель оправдывает средства».

В конкретном плане это означает, что выращенные таким способом эффективные менеджеры в своей разносторонней деятельности на общественном, производственном, социальном, корпоративно-коммерческом, межличностном, семейном и личном уровнях всегда без какой-либо тени сомнения руководствуются единственно возможной для них мотивацией своих действий, которую отражает принцип «получение любой ценой максимальной прибыли». За словами «любой ценой» стоит весьма жёсткая сущностная убеждённость этих особей в том, что устойчивые морально-нравственные качества личности человека это самое трудное и опасное препятствие для получения сверхприбыли в материальном и нематериальном выражениях во всех без исключения сферах их деловой активности.

Сознание людей – это довольно инерционная система, что существенным образом влияет на длительность процесса кардинального изменения уклада жизнедеятельности людей, как правило, в сторону увеличения временного лага такого процесса. Наибольшая длительность подобного процесса отмечается в случае произвольного навязывания чужеродных жизненных ценностей гражданскому обществу страны при откровенном стремлении большинства населения к безусловному сохранению своего традиционного образа жизни. С учётом данного системообразующего фактора перепрограммирование общественных нравов населения никоим образом не может случиться в некие сжатые сроки. Так, к примеру, непоколебимую убеждённость людей, рождённых и взращенных в социалистическом государстве при советской власти, когда они были абсолютно уверены в социальной ответственности государства в целом со всеми его административно-хозяйственными структурами и общественными организациями по отношению к каждому конкретному гражданину, в полной мере переменить на принципиально иное понимание уже капиталистического государства как некой госкорпорации, специализированные учреждения которой предоставляют населению платные услуги по всем направлениям жизнедеятельности человека при том, что такое корпоративное государство не обязано нести никакой социальной ответственности перед гражданами, даже в малой степени не удаётся на протяжении тридцати лет после распада Советского Союза.

При всём при этом необходимо особо отметить, что эффективные менеджеры по своей глубинной сути не могут не принадлежать к либертарианской идеологеме, на базе которой они формируют свою личную платформу мироздания. Логично было бы предположить, что эффективность этих менеджерских особей была бы наивысшей, если бы они осуществляли свою деятельность в полностью либертаризированной окружающей среде обитания. При этом обществоведы придерживаются в целом однозначного мнения о том, что при наличии высокого уровня урбанизации среды обитания с присущим ей обширным многообразием образа жизни городоидов постоянно пребывающий в такой среде человек с высокой вероятностью становится убеждённым либертарианцем, сознательно подчиняясь универсальному принципу обретения максимальной прибыли, который обретает качество главенствующей смысловой парадигмы всей его жизни. Поэтому современные эффективные менеджеры, прекрасно понимая, что полномасштабная либертализация среды возможна только при урбанизации всех сторон жизни общества, с прискорбием воспринимают результаты оперативных социологических исследований, выявивших реальное состояние дел по формированию полностью урбанизированного общества на территории страны, в соответствии с которыми при нынешних темпах привития населению урбанистического образа жизни окончательной победы либертарианства над морально-нравственным мировоззрением традиционного общества можно ожидать только во второй половине XXI века.

Для эффективных менеджеров современного издания такой социологический прогноз потому не радостен, что их выигрышный по жизни ресурс «эффективности» имеет вполне определённые рамки, ограниченные естественными процессами физиологически активной дееспособности человеческого организма. Передвинуть же в сторону увеличения границы периода своей менеджерской эффективности весьма трудно даже с помощью различных наукообразных ухищрений, поскольку необходимым и достаточным ресурсным потенциалом для таких неординарных итераций обладает только очень неширокий круг эффективных менеджеров высшего порядка деловой значимости.

Вследствие такого диссонанса современная поросль либертарианцев вынуждена постоянно лавировать перед скоплениями больших масс населения, ещё не удосужившихся перепрограммировать свои допотопные убеждения о полноценности удовлетворения на некоммерческой основе жизненноважных потребностей граждан государства, исходя из принципа абсолютизации человеколюбия. Правда, эти массы нелибертаризированного населения при этом пребывают в состоянии непроходимой иллюзии по поводу того, что неолибертарианское государство что-то им должно в социальном плане и что все эти весьма яркие по стилю своей жизни эффективные менеджеры являются воистину человеколюбивыми особями, нацеленными на всестороннее разрешение всевозможных проблем социального или производственного плана на основе морально-нравственных устоев жизни людей.

Таким образом, либертарианство на территории нашей страны в полном объёме может установиться только в том случае, если с помощью сверхактивных эффективных менеджеров эту самую территорию удастся целиком и полностью урбанизировать, тем самым искоренив все позывы отдельных личностей на апелляцию к традиционным нормам морали и нравственности. В качестве представителей креативного класса современных нуворишей эффективные менеджеры ради ускоренного приближения времени сияющего либертарианского будущего на вверенной им территории страны, само собой разумеется, совершенно не стесняются задействовать всю несусветную мощь своей фантазии, не ограничивая её никакой замшелой по их убеждениям морально-нравственной уздой.

31.07.2018 – 19.07.2022







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 20.07.2022г. Явогор Смоленский
Свидетельство о публикации: izba-2022-3351605

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1