Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

28.Бог ,Россия, Стеша, Лёля и другие Ч2 Силы природы Гл 28 Трагедия Жени


28.Бог ,Россия, Стеша, Лёля и другие Ч2 Силы природы Гл 28 Трагедия Жени

Часть 2
Силы природы

Глава 28
Трагедия Жени

   Этот рейс был тяжёлый как никогда. Давно Женя ездит на большегрузах, но такой поездки, как в этот раз, у него еще не случалось.
Мало того, что погода с самого начала не задалась- гололед, присыпанный сверху снегом .Тут только в оба смотри и не зевай, в любой момент машину повести может в любую сторону, в том числе и на встречку. Менты в этот раз попались какие-то озверевшие, каждому надо отстегнуть деньжат, и рейс ,опять же, дальний, но это-то ничего, дело привычное, до места доехал нормально, а там посыпались напасти, товаровед груз не хочет принимать, говорит мы не это заказывали ,а другое, а этим у нас весь склад забит. Хорошо хоть, женщина вошла в его положение, созвонилась с кем-то, и переправила его груз в другой город, а туда еще тоже пилить да пилить надо было. Только гора с плеч- груз сдал,и теперь можно домой ехать, но едва выехал из города,как начались проблемы с машиной, по дороге три раза на шиномонтаж заезжал, кое-как до дома доехал.

"Наконец-то дома! Господи, как устал, вымотался... Домой приду, поем, да часа три посплю. Шутка ли двенадцать часов за рулем, да весь на нервах, надо немного отдохнуть,прийти в себя."- думал Женя, возвращаясь из гаража домой.
Усталость и бессонная ночь давали о себе знать, пока добрался до дома совсем из сил выдохся.
Едва открыл дверь ему навстречу кинулась Валюха.
- Тебя где столько носило! Целую неделю неизвестно где шлялся! Я тут уже ночей не сплю, а он там по бабам шастает!- с гневом накинулась она на мужа.
-Чего ты городишь, какие бабы?! Рейс тяжелый был, устал я, как собака.- сказал раздеваясь Женя .
- Ты мне на жалость не дави! Неизвестно еще от чего устал! Неизвестно где неделю ошивался, а теперь явился, нате вам, есть он хочет и спать, и ничего ему больше не надо!- все больше распалялась Валюха.
- Прекрати! Я для вас стараюсь, деньги зарабатываю. Где Павлик?- Женя вытащил из кармана целофановый пакет с деньгами, протянул Валюхе.
- Каникулы у него,к родителям поехал! Деньги он зарабатывает, а мои нервы ничего не стоят! Нечего мне сказки рассказывать!- жена схватила пакет и небрежно швырнула его на пол, пакет раскрылся, и из него посыпались купюры.
- Все! Не могу больше тебя видеть! Уходи откуда пришел! Видеть тебя не могу!- орала она, с искаженным от злобы лицом.

Валюха схватила с вешалки, только что повешенную мужнину куртку, сунула руку в один карман, в другой,вытащила из неё ключи от дома, а куртку кинула мужу. Открыла дверь, и резко толкнула Женю на площадку, и тут же захлопнула дверь.
Все произошло так быстро, что Евгений не успел опомниться, как оказался за дверью. Он стал стучать и звонить в квартиру.
- Прекращай звонить, а то сейчас милицию вызову, хочешь, чтобы тебя в вытрезвитель забрали?- пыхала злобой за дверью Валюха.
Это было уже слишком. Какой вообще вытрезвитиль, да она же прекрасно знает, что он практически не пьет.
" Сволочь, какая сволочь!- вертелась мысль в его голове- Ведь намекали же мне и мама, и братья, столько нелестного про неё говорили, а я верить не хотел! Вот дурак! Какой же я дурак." Очень хотелось есть, и ничего не придумав лучшего, зашел, в находящуюся в их же доме ,кафешку -забегаловку, благо в карманах брюк оказалось несколько купюр.
Евгений расположился за самым дальним столиком, он чувствовал себя здесь очень неуютно, не привык он по таким заведениям ходить, но делать было нечего. Заказал поесть, когда всё поданное съел, из тёплого помещения уходить не хотелось, да и куда идти-неизвестно. Заказал пиво, потом ещё, потом водки. Так медленно, не спеша, сидел и пил, куда ему торопиться? Уже незадолго до закрытия заведения, Евгения сморило, он уронил голову на грудь, и отключился.
Взглянув его в сторону, заведующая вздохнула:" Мужик вроде нормальный, заказ хороший сделал, пищу заказал, а не одно пиво с водкой хлещет, за всё рассчитался наличными, одет прилично... Уж я-то нормального мужика от забулдыги сразу отличу, не первый день здесь работаю. Ладно, не будем выставлять на улицу, пусть сидит до закрытия, а там может кто-то из семьи придёт, да домой уведет, такие случаи здесь тоже бывали изредка."
А когда охранник кивнул в сторону Евгения заведующей, мол, готов клиент, напился ,пора на улицу выставлять, чтобы места в салоне не занимал, она махнула рукой, мол ,пусть сидит до закрытия,с нас не убудет.
А когда кафешка закрылась, охранник растолкал Евгения, и кое-как выпроводив его на улицу, посадил возле подъезда на лавочку. На морозе Евгений пришёл в себя, поднялся с лавочки, и сильно качаясь, побрел в сторону своего подъезда, до которого было рукой подать, но ноги заплетались,в глазах было какое-то помутнение, и словно кто-то невидимый швырял его из стороны в сторону как мячик. Такого с ним еще никогда не бывало. Но единственная мысль засела в голове, что нужно как-то добраться до дома.
Он прошел небольшое расстояние, сильно шатаясь, и вдруг ,внезапно поскользнулся и упал, сильно ударился головой , и так и остался лежать уткнувшись лицом в снег.

Так ,лежащего на снегу, практически под своим балконом, до своего подъезда Евгений не дошел совсем немного, его и увидела соседка.
Собственно лица его она не разглядела, на улице темно уже , да и лицом он в снег уткнулся , не рассмотреть сразу. Но остановила женщину куртка, темно-синяя с яркими красными вставками, такую она видела недавно на соседе. Они с семьей поселились рядом с ней, в соседней квартире, совсем недавно, имени его она не знала, но мужчина спокойный, всегда здоровался с ней при встрече, а вот жена его цены себе не сложит ,мимо пройдет, головы не повернет.
Женщина подошла ближе ,наклонилась, присмотрелась к лицу мужчины.
" Точно он! Что же делать? Мне его не утащить, надо идти к его жене. На улице мороз крепчает, нельзя ему тут лежать, замерзнет мужик."- подумала соседка и быстрым шагом направилась в подъезд.
Через несколько минут она уже звонила к своим соседям.
Дверь открылась и перед ней появилась, 45-летняя женщина, среднего роста, ухоженная, симпатичная по внешности, но холодность и высокомерие отталкивали от неё.
" Какое мне дело до её высокомерия, мое дело помочь человеку. А там пусть сами разбираются."- пронеслись мысли в её голове, а вслух она сказала:
- Там на улице, недалеко от нашего подъезда, ваш муж, лежит на снегу, похоже выпивши. Надо его затащить, а то замерзнет. Пойдемте вместе, я вам помогу.
- Нет у меня никакого мужа. С кем неделю шлялся, пусть та его и затаскивает. А мне до него никакого дела нет.- сказала, резко,как отрезала, отвернулась и захлопнула дверь.
Соседка стояла в растерянности, не зная что ей предпринять.
" Раньше хоть вытрезвители были, приехали бы забрали человека, хоть в католажке бы отсиделся , да не обморозился бы насмерть."- подумала женщина. Потом немного постояла, и позвонила в ещё одну квартиру на их площадке. Там жила пожилая пара предпенсионного возраста. На её звонок вышел хозяин квартиры,женщина рассказала ему всю эту не радостную ситуацию, и попросила еще крепкого Ивана Петровича , помочь ей, дотащить соседа.
- Пусть хоть у меня переночует, не замерзать же ему.- вздохнула женщина.

Очнулся Евгений в чужой комнате. Лежит он на паласе, в куртке, без ботинок,под головой подушка, сверху прикрыт одеялом.
" Где это я?"- пронеслась тревожная мысль в его голове.
Он поднялся, осмотрелся по сторонам, прислушался, откуда-то доносилось звяканье посуды, звук льющейся воды...

Сильно болела голова. Про кафешку Женя помнил, вспомнил что сидел и пил там, а вот что было дальше совершенно вылетело из его головы." Вот это я набрался. "- подумал Евгений, и пошел в ту сторону, откуда доносились звуки.
Ему навстречу вышла средних лет женщина, в которой он узнал свою соседку.
- А, проснулись уже. Здравствуйте ,как вы себя чувствуете?- поинтересовалась она.
- Здравствуйте. Как я у вас оказался? Голова раскалывается, совершенно ничего не помню.- виновато улыбнулся Евгений.
- Понятно. Сейчас таблетку дам.
Соседка принесла таблетку и стакан с водой, а после
рассказала о вчерашнем происшествии, стараясь сгладить резкие слова его жены.
Евгений молчал, низко опустив голову.
- Давайте сейчас позавтракаем. Вы приведёте себя в порядок, а там ,может, всё наладится с женой.- сказала соседка, не желая расспрашивать человека и влезать в его личную жизнь. В семье все бывает, и в каждой, за семью замками, свои скелеты припрятаны.

На стук Евгения дверь открыла Валюха .
И сразу же с порога не давая ему открыть рта , рыкнула :
- Я же сказала- не приходи сюда больше! Забудь сюда дорогу!
- Валя, я всё объясню!- едва успел выкрикнуть Евгений, но дверь захлопнулась перед самым его носом.
На площадку выглянула соседка:
- Не пустила?
Евгений отрицательно мотнул головой.
- Ну заходите тогда.- и она открыла пошире дверь, и пропустила мужчину.
Через некоторое время к ним позвонили, соседка открыла дверь, и обнаружила, стоящую перед ней сумку, набитую скомканными и утрамбованными мужскими вещами.
Женщина позвала Евгения, и указав на сумку спросила:
- Ваши?
Он вздохнул, молча взял сумку и затащил в квартиру.
Не глядя соседке в глаза сказал:
- Мне некуда идти, и денег нет. Я только что из рейса приехал, все что заработал жене отдал. Можно я пока у вас поживу, я через две недели в рейс уеду снова, а когда приеду расплачусь и за жилье и за питание? - он посмотрел на женщину, с тревогой ожидая ответа.
"Конечно, я мог бы поехать к Вене,
И пожить у него можно, и денег занять, но как ему всё это рассказать? Со стыда сгореть можно. Нет, это на самый крайний случай. "-ожидая ответа, размышлял Женя.

"Понятно, что лишние проблемы никому не нужны, и мне тоже,а с другой стороны и не выгонишь же человека на улицу. Сказал ,что расплатится, вроде человек неплохой, ему можно поверить. Но даже если не расплатится, не большая потеря, а как сказано в Писании мы должны заботиться о своих ближних"-думала женщина.
- Хорошо. Оставайтесь, но только ,чтобы вели себя спокойно и порядочно. Никаких пьянок и пристований я не потерплю,сразу предупреждаю.- вслух сказала она.
- Ну это само собой. Вы не думайте, я вообще-то не пью почти. Так получилось, нервы не выдержали.
- Всякое бывает.
Может устроится еще жизнь, а может и нет, но все равно надо жить, и надеяться на лучшее.Пока сына нет, я вам в его комнате, на кровате постелю, а как приедет на раскладушке спать будете.- улыбнулась ему соседка.
У Евгения словно камень с плеч упал.
-Спасибо вам большое. Мне все подойдет, я могу даже в кухне на полу спать, чтобы вас не беспокоить. -с благодарностью ответил Евгений.
-Ну это уже ни к чему. Пойдемте, покажу где вы жить будете. -и она повела его в комнату сына.

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 15.07.2022г. Алла Гиркая
Свидетельство о публикации: izba-2022-3348671

Метки: Водка, Женщина, переночевать,
Рубрика произведения: Проза -> Исторический роман











1