Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Два эзотерика. Объёмы мироздания



- Вадим Андреевич, мы с вами ещё не говорили о построении мироздания. О новой модели мироздания, как она представлена у Секлитовой, Стрельниковой.

- При всём уважении к ним, Анатолий Григорьевич, Секлитова и Стрельникова приняли и изложили информацию, которую Высшие Сути передали через них всему человечеству. Это их задача на Земле.

- Очень высокая, потому, и редкая миссия. Особенно в сравнении с простенькими задачами-миссиями остальных представителей населения планеты.

- Вы правы. Иерархия мироздания образуется из объёмов вложенных один в другой, как «матрёшка в матрёшке». Такое построение уходит бесконечно вверх на увеличение объёмов и так же бесконечно вовнутрь на их уменьшение. Иерархическое распределение основано на принципе совершенствования и соответствия энергомощи формы Уровню её развития. Душа человека, после того как пройдёт полностью всю Иерархию земного развития, поднимется в бОльший объём Иерархии Бога. Завершением прогрессирования всех Сутей этой Иерархии заканчивается цикл развития Бога и переход его со всеми своими Сутями на новый этап.

- Мировые объёмы тоже имеют свои циклы совершенствования, завершающиеся переходом на следующую ступень прогрессирования.

- Например. Некоторый объём начинает своё прогрессирование с условной 1. Когда его потенциал достигает верхней границы данного этапа развития, условно 10, это будет означать, что он готов перейти на более высокую ступень развития с диапазоном энергий от 10 до 100 на место объёма, который поднимется в диапазон энергий от 100 до 1000 на место ещё бОльшего Объёма. И так далее по бесконечной цепи эволюционирования. Такая подвижка осуществляется одновременно для всех объёмов мироздания. Циклы развития объёмов составляют Иерархию развития макси-объёма мироздания.

- Объём поднимается на вышестоящий Уровень вместе со всеми частными формами, наполняющими его. Вся деятельность форм, состояний, процессов объёма заключается в обеспечении его жизнедеятельности. Значит, чтобы совершить переход на следующую ступень развития, объём должен построить себя внутри соответствующим образом. То есть, энергопотенциал каждой его единичной формы – Сути, состояния, процесса, должен соответствовать энергопотенциалу новой ступени развития, а качество – требуемым нормативным показателям своего направления совершенствования.

- Людей объединяет определённое направление деятельности: строительство, наука, медицина, сельхозпроизводство, машиностроение и тому подобное, а это и есть отдельные качества. Но при этом каждая личность обладает своей индивидуальностью – неповторимым набором собственных миникачеств.

- Особая пограничная зон, как предел одного цикла развития, отделяет один Объём от другого, и каждый существует в своём измерении, что позволяет ему быть невидимым для других, ощущать обособленность своего мира. Измерение – это определённый Уровень развития с соответствующими ему показателями плотности и мощности энергии. Один Уровень содержит в своём диапазоне столько типов энергий, сколько подуровней имеется в его распределении. Каждый слой-подуровень обладает своей плотностью и другими энергопоказателями. Плотность энергослоя удерживает в себе тот объём, который соответствует его показателям.

- Закон Иерархического распределения, можно сказать, расставляет всё по полочкам. Душа, форма, объём, на каком бы этапе совершенствования они не находились, занимают в мироздании тот Уровень, который они достигли в своём развитии – ни выше, ни ниже.

- Развитие формы – накопление ею более высоких и мощных энергий, в сравнении с энергиями среды, в которой она развивается. Плотный слой выталкивает форму в диапазон соответствующих ей по энергопотенциалу и плотности энергий. Это происходит автоматически, аналогично тому, как вытеснение воздухом воды из некоей формы на дне водоёма поднимает её к поверхности.
- Душа человека в материальной форме проходит этапы развития в физическом мире низких плотных энергий. Наработка душой нормативного количества и качества тонких энергий позволит ей вырваться из земного грубого мира и перейти в диапазон энергий, которым соответствует её внутреннее накопление.

- Закон Иерархического распределения и Закон соответствия энергий поставят её на «место», которое она заслужила, заработала своим трудом – развитием.

- Переход мировых объёмов на следующий цикл по всей Иерархии мироздания происходит одновременно. Для этого скорость развития каждого объёма планируется. Ускорение развития сдерживается введением определённых процессов, а при замедлении развития вводятся процессы для его ускорения.

- Частные формы, как человеческая душа, могут переходить на вышестоящий Уровень при накоплении личных нормативных показателей, не дожидаясь окончания общего развития цивилизации. Высшие миры пополняются новыми душами, приходящими из нижележащих миров, в том числе и из земного мира. Вот только процент поступления высококачественных душ от нашего человечества невелик.

- Переход мирового объёма на очередной этап совершенствования означает расширение его габаритов до внешних границ того объёма, на место которого он переходит. Можно представить этот объём в виде горошины внутри футбольного мяча, как внешнего мира для неё. Энергопотенциал горошины и другие её показатели достигли величины, способной осваивать пространство бОльшего объёма и энергомощи, поэтому она занимает место мяча. Мяч, как энергообъём, закончивший свой цикл развития, переходит на место объёма, например, размером с воздушный шар, расширяется до его пределов. И так далее. Происходит расширение мироздания в целом.

- Не только расширение. Каждый объём – это форма со своими индивидуальными качествами. Таким образом, идёт постоянное обновление всего максимира.

- Вот что написано в книге «Новая модель мироздания»:

«Любая работа с энергиями и жизнедеятельность формы в мире направлены на преобразование энергии низкого спектра в высокие. Все формы и состояния строятся и рассчитываются на подобную работу. Поэтому, проживая в данном плане, они повышают порядковость энергий, проходящих через них, и тем самым способствуют прогрессу всего мирового объёма. На это же направлена деятельность любых состояний, субстанций, процессов и прогрессий мирового объёма».

- Можно добавить определение Состояния:

«Состояния – некоторые развивающиеся одухотворённые формы, имеющие индивидуальную направленность развития, непохожую на другие (напр. Состояния времени, Состояния трансмиссии, законов и т.д.). Основная их функция направлена на выполнение конкретной деятельности, обеспечивающей существование другой формы. Состояния являются не самостоятельными, а вспомогательными формами развития».

- Состояния, Субстанции являются живыми формами, но самостоятельно что-либо преобразовывать не способны. Они развиваются в других процессах, которые нам понять невозможно. Создавать, перестраивать, преобразовывать миры могут Сути. А Состояния, Субстанции помогают им, создавая условия для их существования и деятельности. Мироздание построено идеальным образом.
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 14.07.2022г. Фостий Неземнов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3347971

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика










1