Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ариленд. До свидания!


16+.
Конец новеллы. Жанр: Антиутопия, мистика.
Когда идет она прекрасна,
Внутри неё вся гибнет суть.
Она для каждого опасна,
Но мне дает свободный путь...
1.
Руки Войны лежали на моих плечах непосильным грузом. И хоть я и видел в её глазах огонь новой истории, который неприменно разжигает каждая из её удивительных работ, я прекрасно осознавал, что за её спиной складываются горы мертвых тел и поломанных судеб.
После того, что я видел в будущем, мне казалось каким-то счастьем оказаться человеком без нации, без родины - для тех у кого она была, наступали темные времена.
Чума показал мне, что Адер такой же человек как и все мы, желающий свободы и неподчинения своему создателю. Руководить из темноты ему не прильщало. Он мечтал управлять всем миром, но меньшими жертвами, не такими какие сейчас появляются в мире, после приобретения каждой из могущественных стран одного из вида нового оружия.
- Что, ты, видел во своем сне? - спрашивает меня Война, прижимая мою голову к своему лицу и заставляя смотреть в темно-карие глаза, окрашивающиеся в богровый цвет. Я вижу в них как в телевизоре взрывы бомб, какие-то смутные очертания кораблей плывущих в море.
- Я не понимаю, хотелось бы увидеть ещё, - тихо произношу я, чувствуя как силы окутывают меня огненным жаром поднимаясь из сердца и направляясь вверх к плечам, возносясь взрывом жара по шее, ушам и лицу. Я чувствую себя провидцем, которому странным видением пытаются открыть суть, но я слеп в этом мире видений. Вижу несколько флагов, кресло какого-то правителя, он что-то говорит выбрасывая руку вперед - снова оружие, взрывы...Знаете, я чувствовал всегда что она будет вечно, не смотря ни на что. Если её не станет, то мир станет каким-то неправильным.
" Я вижу твоё превосходство, - сказал я, - настала твоя пора править временем. Даже Чума сейчас не в силах тебе противостоять".
Война с улыбкой отвела свой взгляд в сторону, снимая поток своих сил и всего того, что я мог увидеть в её глазах. Над нами темнело небо черных туч вызванное оружием погоды, было душно и тихо, как в самом начале грозы. Вокруг нас тростниковое поле в котором безумно сливаясь в протяжный треск поет саранча. Небо темнее и темнее. Но на сердце замирающем от странного волнения все четче и четче вырисовывается спокойствие о том, что в будущем нам предстоит.
Ветер начинает усиливаться, вдалеке появляется смерч - завихряясь в огромную петлю и снося небольшие домишки, что стоят на фоне алого заката в котором огнем загораются молнии.
- Нам стоит отойти подальше, совсем скоро здесь будет смерч, - говорит Война и как всегда незаметно для меня исчезает, оставляя меня один на один со стихией. Я спешу к припаркованой где-то вдалеке машине, думаю я успею покинуть это место до тех пор пока смерч пожрет все на своем пути.
2.
- Ты был хорошим наемником, Юн, - говорит с некоторой горечью Чума, глядя на засыпающий Ариленд, - но времена меняются и вот пришла пора править уже не мне. Завтра ты возьмешь с собой Адера и Клео , и вы отправитесь вместе из Ариленда. Он раствориться как в облаке и исчезнет как Атлантида в пучине времен.
- А, что будет с тобой? - спросил я его, резко постаревшего и похудевшего.
- Я как верный капитан останусь в этом городе, вам же нужно идти. Грядут времена Войны и она будет править балом. Ты должен быть рядом с ней, как самая надежная из знакомых мне Смертей. За меня не нужно переживать, моё новое тело ожидает моего перерождения и после спокойных вечных лет я вновь вернусь к людям.
- Значит мне стоит попрощаться с Арилендом?
- Он вечен, как вечна земля. Не прощайся с ним, просто скажи до свидания, до встречи в твоей новой жизни. Несколько веков назад, твой прадед сказал, что не будет мне служить и ты мне служишь. Что скажешь ты, глядя на разрушающийся Ариленд, который воспрянет как феникс из пепла?
"Вавилон, Атлантида, Помпеи, Содом и Гаммора... города канувшие в вечность из-за своих жителей и теперь, разрушающийся Ариленд, чтобы стать вечным призраком вне времен исчезает на страницах истории вместе с прошлым и грядушим будущим".
Мы втроем идем вершить новую историю, впереди столько всего...И сказать о том, что будет я не имею права. Сами узрим...
"До свидания, Ариленд - призрачный город".






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 12.07.2022г. Anna M
Свидетельство о публикации: izba-2022-3347025

Метки: Будущее, Ариленд,
Рубрика произведения: Проза -> Новеллы











1