Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чуткость к посланиям Вселенной


­Сергей БОРОДИН

Лет пятнадцать назад ещё имел какой-то позитивный смысл вступать в споры, дискуссии, обмен мнениями или просто беседовать с умными начитанными и хорошо информированными людьми по различным темам как социальной, так и естественно-природной жизни. Как бы горестно не было, но это было последнее время, когда собеседники или оппоненты в своих высказываниях опирались, прежде всего, на собственное мнение по обсуждаемому вопросу, которое было выработано ими на основе личностного опыта познания окружающего мира. Тогда можно было не соглашаться с кем-то по каким-то вопросам, но все те, кто обладал собственным мнением, без всяких обиняков заслуживали уважение, поскольку сохранили в себе способность слушать и понимать голос Вселенной.

Ныне же дебатировать с кем-то о чём-то – это бездарная потеря времени и здоровья, ибо практически все окружающие за редкими единицами исключения утратили способность иметь своё мнение буквально по любым сторонам текущей жизни. Другими словами сегодня люди тотально живут чужими мозгами, то есть сторонним мнением обо всём происходящем вокруг них. Утеряв способность самостоятельно мыслить, современники как табун диких мустангов носятся по информационному пространству, вызнавая это самое удобоваримое чужеское мнение по актуальным для них проблемам, для чего используется интернет-среда, различные приложения смартфонов, телефонные переговоры или личное общение. Для мечущейся толпы искомое мнение, более правильно – психическая установка, должно в оптимальном режиме позволять каждому из её состава оставаться в шаблоне «как все», дабы исключить любую возможность даже кратковременного отскока от общей массы стада.

Поскольку в настоящее время на полную мощность включены процессы масштабного прореживания стадных особей по недосягаемому для большинства смердов критерию, в соответствии с которым конкретной стадной особи либо предоставляется право на дальнейшее существование, либо её вносят в список на утилизацию, выжить, опираясь исключительно на неизвестного происхождения внешнюю психическую установку, уже не представляется возможным. Поэтому все те, кто хочет не только сохранить себя в ныне задействованных процессах прореживания стада, но и обеспечить себе долгую жизнь, должны вновь научиться разумно воспринимать информационные послания пространства Вселенной, способностями к чему в совершенстве владели наши предки.

Человеческий организм, как своеобразная антенная система, принимает космические потоки информации, которые после дешифровки их мозгом становятся достоянием сознания человека. Для запуска мозга в работу по их дешифровке требуется определённая команда от чувственной сферы человеческого организма, что входит в функции подсознания, то есть интуиции. Если человек без колебаний доверяет «разумности» своего организма, то при приёме инфопотока из космоса интуитивно запускается мозг, по итогам работы которого осознаётся принятая информация, на основе которой и формируется собственное мнение человека по тем или иным вопросам. Если же человек относится к своему организму просто как к некой химико-физиологической машине по механистическому поддержанию жизни, не признавая при этом существования интуиции, то цепь управления разрывается, в результате чего в мозг не поступает сигнал к началу дешифровки космических посланий, о приёме которых мозг даже не догадывается. При отсутствии собственного мнения сознание, которое ответственно за характер поведения человека, вынуждено искать во внешней среде приемлемое для решения имеющихся проблем чужое мнение, на основе которого оно и осуществляет конкретные управленческие функции в зоне своей ответственности.

К сожалению, современные люди верят кому угодно и во что угодно, но только не в истинность реакций своего организма, то есть фактически они не доверяют самим себе, предпочитая насыщать своё сознание внешней информацией. Однако надо отдавать себе ясный отчёт в том, что сегодня информация превращена в один из видов нелетального оружия массового поражения, в связи с чем вся внешняя информация в соответствии с духом времени каким-либо образом препарирована, то есть в основном фейковая, искажённая или искусственно созданная для каких-то целей в СМИ и центрах манипуляции общественным мнением. Можно сказать даже более жёстко – ныне никто в обществе, кроме простых людей из низших сословий, живущих на далёкой периферии цивилизации, не заинтересован в истинности информации. Из сказанного следует логический вывод – информация, которой люди насыщают своё сознание из внешних источников, ложная, а значит и принимаемые решения на её основе ошибочные.

Доверять себе, то есть своим физиологическим реакциям, своим чувствам, своим мыслям, человек может научиться только через непрерывное накопление собственного жизненного опыта при непосредственно-личностном взаимодействии с окружающим миром. Но как раз здесь-то и зарыта дохлая собака, ибо современная публика настроена на лёгкую и беспроблемную жизни «как все», что исключает из их житейской практики различные напряжённые испытания для обретения опыта, так необходимого для дальнейшего выживания и жизни в качестве человека, а не безвольного киборга или андроида.

10.04.2012 – 7.02.2022







Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Добавили в избранное: 1
© 10.07.2022г. Явогор Смоленский
Свидетельство о публикации: izba-2022-3345515

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1