Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Маленькая модница



Маленькая модница
­- Вы только посмотрите на эту модницу. – весело сказала мама трехлетней Кати и звонко засмеялась.
Задорный смех молодой женщины разлетался по всей кухне и отражался от стен. Мама девочки смеялась от всей души и невольно заражала им папу этого маленького прелестного чуда.
Перед ним стояла его дочь с улыбкой на лице, и уперев руки в бока. Девочка немного выгнула свое тело и приняла позу девушки-модели на подиуме. На ее голове красовалась мамина черная шляпа с широкими полями, которые закрывали лицо малышки почти на половину.
Плюс ко всему, на девочке была надета короткая желтая юбка мамы, подпоясанная синим бантом. Его обычно вплетали в ее волосы. Юбка «сидела» на Кате от груди до самого пола. Также, имелась красная детская футболочка, поверх которой, был надет мамин белый кружевной лиф на тонких бретельках.
На ногах маленького чуда находились черные женские туфли на высоком каблуке. Они были очень большими для детских ножек и поэтому смотрелись на них, как две большие черные колоды. Катя покачивалась, и с огромным трудом пыталась держать равновесие, чтобы не упасть на пол.
А, завершал всю эту картину, яркий «боевой» макияж на лице ребенка. Красная губная помада, кривыми линиями изрисовала губы, щеки и подбородок девочки. Папа приподнял поля шляпы и увидел, что вокруг глаз дочери имеются большие синие круги от косметических теней.
Его воображение немного «испугалось», а в голове сразу же возник вопрос: «Интересно, а как она вообще нашла косметику?» И, на сладкое, ногти и кончики пальцев на руках Кати были перемазаны перламутровым лаком…
- О, Боже… Что, это… - сначала удивился, а потом громко засмеялся папа. – Кто это красивая и сверхмодная девочка? – он округлил глаза и наклонился к малышке.
- Пап, ты што, не ужнаешь меня? – удивилась в ответ маленькая Катя. – Это же я!
Мама, глядя на то, как мило беседуют ее дочь и муж, начала постепенно успокаиваться. Смех плавной волной отпускал ее. Она подошла к дочери и присела рядом с ней. Ласково обняла ее, улыбнулась, посмотрела в глаза девочки и с интересом спросила:
- И куда, ты у нас собралась идти, в таком наряде?
- Как, куда? В фадик. – уверенно ответила девочка с удивленными глазами, и развела руки в стороны, ладонями кверху. – Там Юлка. Тепель, он меня полубит.
- О, да… - весело сказал папа, и умиление дочерью появилась на его лице, а в глазах засияли две яркие звездочки счастья.
- А, ты, меня уфе лубиф? – по-детски, наивно спросила Катя у отца.
- Конечно люблю. – ответил он и поцеловал нежную щечку дочери, которая была перемазана губной помадой.
- Я фе класивая? – продолжала девочка, поочередно глядя на своих маму и папу.
- Конечно, красивая. – ласково ответила мама и тоже поцеловала ее в другую щечку.
- И, фы меня лубите?
- Конечно, любим…
Родители с двух сторон обняли свое маленькое чудо. Со стороны могло показаться, что в этот момент, время для них остановилось. Нежность, забота и любовь ласковыми крыльями обняли эту троицу.
Маме и папе было не жалко испачканной одежды и испорченной косметики. Главное, что была счастливая, любящая семья, которую связывала в одно целое эта маленькая модница по имени Катя.







Рейтинг работы: 41
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 57
Добавили в избранное: 1
© 07.07.2022г. Сергей Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2022-3343663

Метки: дочь, чудо, мама, папа, модница, любовь, забота, ласка, нежность, косметика,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Максим Максимыч       24.07.2022   08:46:37
Отзыв:   положительный
Очень добрая и трогательная миниатюра. И девочка сама непосредственность. И родители очень симпатичные! Такой и должна быть счастливая семья! Спасибо, Сергей!
Сергей Васильев       24.07.2022   09:03:47

Спасибо, Максим, за такой добрый отзыв и за теплые слова!))) Крепко жму руку. С добром, Сергей.)))
Павел Томин       16.07.2022   09:19:13
Отзыв:   положительный
Душевная история, Сергей!
Маленькие модницы - они такие!
С уважением!
Сергей Васильев       17.07.2022   14:21:42

Спасибо, Павел!))) Да, дети, особенно маленькие - сама непосредственность. Копируют взрослых и бывает, доставляют нам радость. С теплом, Сергей.)))
Павел Томин       16.07.2022   09:18:52
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1