Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

24.Бог ,Россия, Стеша, Лёля и другие Ч2 Силы природы Гл 24 Жизнь продолжается


 Часть 2
Силы природы

Глава 24
Жизнь продолжается 
   

    Для Ольги Николаевны стала шоком новость о смерти Леонида, которую по телефону ей сообщила мама и попросила дочь с мужем приехать, проститься с Лёнькой, помочь ей с похоронами, которые вдруг нежданно-негаданно навалились на их семью.
Ольга Николаевна взяла пять дней за свой счет, и плюс два дня выходных,и теперь на целую неделю могла улететь к родителям.
У Вениамина Семёновича не получилось отпроситься с работы, как раз в то время ему предстояла сдача крупного объекта,и на участок ожидали приезда серьезной комиссии. Ольга Николаевна решила взять с собой дочек,пусть недельку погостят у бабушки с дедушкой.
В свой родной городок Ольга Николаевна с детьми прилетели в пятницу, после обеда. Родители с радостью встретили дочь с внучками, девчонки тут же кинулись на шею бабушке и дедушке .
После теплых объятий Степанида Даниловна, рассказала Лёле всю Лёнькину историю, происходившую у неё на глазах.
Тяжело было все это слушать молодой женщине, но делать уже было нечего,Леньке уже ничем, всё равно, не поможешь . Степанида Даниловна, после смерти Леонида, обзвонила всех его родных и знакомых ,чьи номера телефонов нашла в его записной книжке. Был там и телефон Виктории Трофимовны, под этим именем в скобках значилась- Снежана. Много раз Степанида Даниловна звонила по этому номеру,в разное время, но никто ей так и не ответил. Так сложились обстоятельства, что как раз в это время Виктория Трофимовна попала в больницу, и пролежала в ней больше двух недель, а Снежана в это время уже купила небольшую двухкомнатную квартиру, и вместе с сыном перебрались туда,жили и делали потихоньку ремонт. А также Снежана занималась оформлением документов, прописки своей семьи в этой квартире.
Екатерины Федоровны с Владом тоже не было в городе, они уехали в Москву, и гостили в семье Гиви.
Весь завтрашний день Лёля со своими родителями должны были полностью заниматься похоронами, поэтому сегодня женщина решила отвести дочек к подруге Ларисе,пусть девочки переночуют сегодня у нее, а завтра никто им не будет мешать спокойно выспаться,и после они могут поиграть с Ларисиными детьми,а к вечеру она планировала их забрать.
К тете Ларисе девчонки отправились с удовольствием.
Галинка было крестницей Ларисы, и дети всегда рады были повидать своих крестных, и пообщаться с их детьми.
Едва Ольга Николаевна переступила порог Ларисиного дома,как та бросилась ей на шею с возгласом:
- Лелик! Как я рада! Наконец-то ты здесь! Сто лет тебя не видела!
- Лорик! Привет! Я так часто тебя вспоминаю! Как хорошо что мы снова вместе!- радостно сказала Ольга Николаевна, обнимая свою подругу.
-Как твои девчонки подросли! Вот время идет!
- Ваши тоже вымахали!- улыбалась Ольга Николаевна, разглядывая детей Ларисы.
- Подожди, Ларис, дай с твоими ребенками разберусь.- сказала,улыбаясь, Ольга Николаевна, доставая из пакета гостиницы для детей подруги.
Младшие мальчишки- Саша с Сережей, тут же похватали пакетики и коробочки со всякими вкусностями, и с громкими возгласами начали раскрывать коробочки, разрывать пакетики, тут же вытаскивать их содержимое, пробовать на вкус,и расхваливать друг перед другом свои подарки. А потом позвали с собой Аленку, хвастаться своими "драгоценностями". Мила- старшая дочь Ларисы, уже взрослая девочка, так же как и Галинка заканчивающая в этом году школу, поблагодарила Ольгу Николаевну, и повела Галинку в свою комнату.
Тут открылась дверь и со двора вошел муж Ларисы, тот самый Володя- Вольдемар, с которым они когда-то познакомились на Лёлин день рождения.
- С приездом, дорогие гости!- радостно сказал Володя, протягивая руки к Лёле для объятий.
- Привет, Вольдемар! - поддразнила,обнимая его Лёля.
- Хорош дразниться,кума, дети услышат!- сделал испуганные глаза Володя.
- Не бойся, нет здесь их. Они все к себе убежали,гостинцы пробовать,зачем им наши разговоры?
- Ты сама приехала или с мужем?- спросил Володя.
- Сама. Веню не отпустили с работы.- сказала Лёля.
- Сто лет не видел твоего Вениамина. В следующий раз обязательно бери мужа с собой, хоть будет с кем мне пообщаться ,а то одни женщины вокруг.- махнул рукой Володя.
- А вы на похороны к Леньке пойдете?- поинтересовалась Лёля.
- Я- нет! Не люблю такие мероприятия,как для меня,так пусть лучше он в моей памяти живым останется. Я лучше с детьми позанимаюсь, пока вы на похоронах будете. Володя вот хотел пойти.- сказала Лариса.
- Пойдешь ,Володь, на похороны?- спросила у него Лёля.
- Да, схожу. Может помощь какая понадобится.- ответил он.
- Хорошо.Приходи, будем тебя ждать.- обрадовалась Лёля.

Людей на Ленькиных похоронах было очень много. Все-таки не зря он показывал где лежат его деньги Степаниде Даниловне, знал, что они понадобятся,и они действительно пригодились на его погребение.
Под похоронный марш, гроб с телом Леонида, на руках несли до перекрестка,а там погрузили его в кузов грузовика , туда же, на скамейки,расположенные по бокам кузова ,сели Лёля с мамой, Володя, друзья и одноклассники Леонида. Машина медленно тронулась в сторону кладбища, за ней медленно продвигалась длинная колонна, провожающих в последний путь друзей, товарищей, сослуживцев и просто знакомых Леонида. В конце колонны медленно ехал автобус и несколько легковых машин.
Проходя по главной улице, оркестр играл похоронный марш. По мере следования колонны,две женщины,сидящие в кузове грузовика, бросали на дорогу живые гвоздики.
Прощание на кладбище было долгим, много было сказано хороших слов о покойном, многим он помог в трудную минуту материально, женщины вытирали выступающие слезы. Для последнего прощания перед гробом собралось большое количество друзей и знакомых Леонида Львовича, только не было здесь тех, кто не говорил бы никаких речей, а лишь рыдал бы о невосполнимой утрате. Не было здесь ни матери его, ни жены, ни детей. Самыми близкими людьми,по стечению обстоятельств, на его похоронах оказались Лёля, Степанида Даниловна и Николай Александрович.
В столовой набралось много людей, все хорошо посидели и добрыми словами помянули Леонида. На похороны, чтобы проститься с Ленькой, пришло много его одноклассников и одноклассниц, которые вздыхали, вспоминая какой был красивый и галантный Лёня в юности. Многие женщины признавались в том,что они в то время были в него влюблены, и все сожалели, что его в таком молодом, достаточно, возрасте,конда ещё можно жить и жить,постигла такая участь.За столом некоторые из присутствующих, которые знали его по работе, рассказывали насколько Леонид Львович скрупулезно и добросовестно относился к своим обязанностям, заботился о работниках. Много добрых слов здесь говорили о Леониде, вспоминали всё хорошее, что было связано с ним.
Наконец это тяжёлое мероприятие закончилось, Володя повел Лёлю к себе домой. Лариса,к их приходу, наготовила много всяких вкусностей, Галинка, с дочерью Ларисы, шушукались и тихо пересмеивались в комнате Милы, о своих девичьих секретах. Алёнка с Серёжей и с Сашей, играли на полу в какую-то игру, от которой было много шума, хохота,визга и громких возгласов. Но пришла пора расставаться и идти домой. Лёля с девочками поблагодарили хозяев, и отправились к бабушке и дедушке, а девчонки пообещали подружкам, что придут к ним ещё и завтра.
Только дома, у родителей, Лёля расслабилась, как будто какой-то груз свалился с её плеч. Впереди было несколько дней, которые ей хотелось просто провести дома, как давно она не виделась с мамой и с папой,хотелось просто поговорить с ними,надышаться родительским теплом и любовью. Хотелось походить с девочками погулять по родному городу, по которому она уже соскучилась, и сильно отвыкла от него.У неё здесь осталось столько воспоминаний,и здесь каждая улица, дом или дерево о чём-то напоминали Лёле и и она вновь переживала уже забытые чувства.

Неделя в гостях пролетела быстро.Домой вся троица возвращалась с большой радостью, вроде бы ненадолго они уезжали, но кажется,что так давно не видели папу. Ведь раньше они повсюду ездили вместе, а в этот раз так получилось,что пришлось им ехать одним.
Но едва они спустились с трапа самолёта,как к ним уже подбегал с огромной охапкой цветов,их папа Веня. Он обнял и расцеловал Лёлю, потом девчонок, и продолжая придерживать Лёлю одной рукой, второй обнимал девочек . Все радовалась, и перебивая друг друга все что-то говорили, говорили и говорили.
- Все быстро в машину и домой! Больше я вас одних никуда не отпущу! Я так переживал всё это время,всё думал как бы там с вами ничего не случилось! Теперь всё, если ехать так только всем вместе!- говорил,волнуясь, Веня.
Весело разговаривая, они быстрым шагом пересекли площадь, сели в машину, и всё также продолжая рассказывать свои новости, поехали домой. О плохом говорить не хотелось, Лёля только быстро сказала о похоронах, что всё прошло нормально, и там было много знакомых и одноклассников.
А потом стала подробно рассказывать о Ларисиной семье, о том, как её встретили, о том, что Володя очень хотел видеть Веню ,и что родители тоже ждали его в гости.
А дома их ждал праздник. Веня к их прилету постарался и натушил полную сковородку мяса, поджарил картошку, купил большой красивый торт,апельсины и соки. Увидев торт-красавец, над ним тут же заахали девчонки, Лёля тоже приехала не с пустыми руками,и стала выкладывать из сумки угощения, которые передали ей родители.
Она подумала, что только тогда, когда побываешь где-то далеко, понимаешь как хорошо всей семьёй сидеть за общим столом, ощущая любовь и радость окружающих тебя близких и дорогих людей.Как хорошо, что они снова все вместе и это самое лучшее, что может быть в их жизни. А жизнь ведь так хрупка и непредсказуема,что надо ценить каждый подаренный момент радости.
Веня беспрерывно шутил, девчонки хохотали, а Лёля расслабилась , и не могла налюбоваться на всех их,таких дорогих, родных и любимых людей, на мужа и на детей. И как непривычно и странно было в их доме ,что не звонил беспрерывно телефон, никто не дергал производственными делами Вениамина. Своим удивлением Лёля поделилась с мужем.
- Сегодня, наверное,ради нашего праздника, даже твой надоедливый телефон молчит !Как я рада! Просто не верится, что я снова дома,и вся печаль прошедших дней осталась где-то далеко,а у нас опять всё хорошо.- сказала Лёля.
- Телефон молчит, потому что я его выключил! Один день обойдутся без меня, как-нибудь сами решат вопросы. Допустим, я умер , звонить никому, пусть обходятся своими силами.- улыбался Веня.
- Ой-ой-ёй... Так не говори , с этим шутить не надо, Вень. Прошу тебя!- тут же погрустнела Лёля.
- Прости ,Лёль. Забыл откуда вы приехали, вот и пошутил неудачно.
На стол Лёля поставила торт, на который тут же накинулись девчонки, она разлила им чай по чашечкам, и пошла поставить закипятить ещё чаю.
Веня собрал грязные тарелки и понес их на кухню. Едва Лёля поставила чайник на плиту,муж взял её за руку и потихоньку увлёк в спальню,закрывая за собой дверь.
- Как я соскучился за тобой, Лёлька!
Веня крепко целовал жену,и расстегивая её халатик, ласкал любимое тело, по которому так истосковался. Лёля закрыла глаза и отдала себя в ласковые и страстные руки мужа.
И две половины снова вместе , и душой улетают ввысь.
­






Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Добавили в избранное: 1
© 06.07.2022г. Алла Гиркая
Свидетельство о публикации: izba-2022-3342691

Метки: Похороны, гости, торт,
Рубрика произведения: Проза -> Исторический роман











1