Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Билет


Если раньше, при расставании, я проявляла эмоции и писала слезливо–розовые стихи о несчастной любви, то в этот раз всё иначе. Не потому, что не любила, наоборот. Теперь я знаю, когда заканчивается настоящее — это действительно больно. Ты укутываешь себя бронёй мнимой иронии в стиле: «не он первый, не он последний». А душа кричит, и выхода нет — глухая стена. И разве столь важно, кто инициатор разрыва?

Два года странных отношений, очень редких встреч и надежды на совместное будущее. Но была любовь, мифическое соединение мыслей, чувств, планов. А потом, что-то перегорело во мне, и я просто перестала ждать. В один миг. Вместо радостного предчувствия встречи, просто в одну из холодных ночей, я ощутила пустоту. Как будто любовь просто устала и покинула мой дом. Для себя я решила, что раз он так «спешит» ко мне, значит, не нужна. А ещё вчера я думала, что мы были рождены друг для друга.

Перед последней ссорой, которая и стала катализатором расставания, Сашка в качестве подарка на 8 марта купил билеты на концерт Елены Ваенгы. И пообещал, что к этому времени обязательно приедет. Несмотря на то, что между нами уже всё было закончено, он сказал, что хочет просто увидеться и провести время как друзья.

Я ждала его на перроне. Вспоминала, как сильно обнимал, и чувствовала желание прикоснуться к нему, но он не приехал.

Поддавшись внезапному порыву, я достала телефон и прочитала на дисплее:

«Вы действительно хотите удалить контакт?»

С неба падают первые робкие снежинки, такие же неуверенные, как и он...
­




Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Добавили в избранное: 1
© 04.07.2022г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2022-3341372

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1